Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Активный участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Есть инфанрикс, есть инфанрикс гекса. Это разные вакцины. В Инфанриксе нет хиб, полио и гепатита.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Ой, точно! Пардон, невнимательно прочитала.
    Людмила

Кикимора

Небожитель Аватар для katik1983

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Полио? Нет. У нас дедушка. Нужно 2 месяца не контактировать с дедушкой. Решили, что ну его нафиг.

Ага, его. Точно, забыла что у вас помимо подруги, ещё и дедушка)

3. ответ для katik1983 , на сообщение « Ага, его. Точно, забыла что у вас... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от katik1983 Посмотреть сообщение
    Ага, его. Точно, забыла что у вас помимо подруги, ещё и дедушка)
    Соседка. Соседка больше не соседка теперь только дедушка.

Мне везет!

Мега-элита Аватар для PRADA

Прочитала вк. Как думаете, очередной "народный метод" или есть зерно логики?

"Простой трюк, который избавит вас от клещей!
    Совсем скоро начнется опасная пора, а летом клещи и вовсе превратятся в настоящую напасть.
    Вытащить насекомое из-под кожи будет очень нелегко — а еще ведь есть смертельные заболевания, которые эти самые клещи переносят. Между тем вот этот простой трюк позволит вам бродить по лесу вообще не опасаясь клещей. Возьмите обычный ролик для чистки одежды, опрыскайте его эфирным маслом, проведите пару раз по всему телу — вот и все. Комары и мошки также постараются держаться подальше от неприятного аромата. Выбирайте запах с умом: болотная мята токсична для всех насекомых, лаванда будет просто отпугивать клещей, эвкалипт и лимонник тоже являются природными реппелентами."

5. ответ для Izw , на сообщение « Добрый день всем. Подскажите мне... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Izw Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Подскажите мне пожалуйста. Ребенок, почти 3 месяца. В 2 месяца заболела коклюшем, только вот недавно выписали из больницы, сказали что через месяц можно прививаться. Вопрос вот в чем, прививаться можно только АДС и дополнительно Хиб и гепатит б, или можно Инфанрикс гекса? Успели только сделать БЦЖ в роддоме, и ротатек в 1,5 месяца.
    Нет, прививаться можно и нужно "Пентаксимом" и "Инфанриксом Гекса", если есть возможность: деньги или наличие этих вакцин в поликлинике. Перенесенный коклюш — типичное ложное противопоказание для коклюшных вакцин. У меня в пабликах был перевод американских рекомендаций с указанием этого ложного противопоказания.

Старожил Аватар для maschunia

Цитата Сообщение от СТРЕКОЗА1980Д Посмотреть сообщение
    Нам отказались делать Инфантрикс гекса после 3 лет.
    То есть после 3 лет пентаксим + гепатит B?

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Думаю, про "Бексеро" надо мне уже транспаранты вешать, ибо подобный вопрос задают уже раз в надцатый. Интервалы ОТ. Их МОЖНО удлинять. Нет необходимости кровь из носу делать ровно через месяц или два. Интервал с правым концом существует только для ревакцинации, и то для начала вакцинации до двух лет.
    Елена, спасибо большое за развернутый ответ.

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    1. Интервал в месяц не нужно выдерживать, даже в РФ это правило нарушается уже в роддоме - гепатит В и бцж делают с интервалом в 3-4 дня.
    Так что можно сделать раньше. Уж в благословенной Европе так точно.
    Насколько - можно уточнить в инструкции к вакцинам (гуглится), когда идет реакция. (Сама не помню, сделала и забыла, но гляньте на 1 странице топа, там про ккп должно быть). И соответственно сдвигаете настолько, насколько надо. По-моему, день-два у вас есть в запасе.

2. Варилрикс можно ревакцинировать через 6 недель, не раньше, но можно позже. Некоторые доказательные врачи рекомендуют через 10 недель, т.к. лучше вырабатывается иммунитет. Так что 3 месяца - это нормально.
    3. Лучше ревакцинировать ветрянку, т.к. иммунитет после 1 вакцинации формируется на 75%. И возможна "ветрянка прорыва" - лайт-версия то бишь, но все равно неприятно.
    4. Про приорикс - тоже в инструкции можно посмотреть или на 1 странице. Могу ошибаться, но кажется, можно через месяц.

5.Про интервалы бексеро написала Елена dars выше, тоже можно отложить.

Вроде все.

тапек
    Спасибо большое про развернутый ответ. В России приорикс после года делается один раз, и потом ревакцинация в 6 лет. Во Франции делается 2 прививки с интервалом минимум в 1 месяц. Так как во Франции эта прививка для нашего года рождения не является обязательной, то можно наверное одной ограничится. Я просто пытаюсь разобраться и два календаря привести к общему знаменателю, так как живем пока на две страны и не определились. Поэтому третий инфанрикс не стала делать после первых двух, сделанный с интервалом в 43 дня. По коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит во Франции схема 0, 2, 8-12 и ревакцинация в 6 лет.

Цитата Сообщение от preobrazovanie furie Посмотреть сообщение
    Так делайте эти прививки во Франции, кроме бексеро. Там же не надо ждать месяц между прививками
    да, я так и планирую, спасибо. Думала притащить их и сделать вторую вакцинацию в России. Но уже поняла что этот номер не пройдет и поедем надеюсь по осени ревакцинироваться бексеро приорикс и варилрикс.

Старожил Аватар для maschunia

Вопрос: а насколько строгий интервал по третьему гепатиту Б? можно ли сделать не через 6 месяцев, а через 8-10?

8. ответ для dars , на сообщение « Нет, прививаться можно и нужно... »

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Нет, прививаться можно и нужно "Пентаксимом" и "Инфанриксом Гекса", если есть возможность: деньги или наличие этих вакцин в поликлинике. Перенесенный коклюш — типичное ложное противопоказание для коклюшных вакцин. У меня в пабликах был перевод американских рекомендаций с указанием этого ложного противопоказания.
    Спасибо большое!

Активный участник

Цитата Сообщение от maschunia Посмотреть сообщение
    да, я так и планирую, спасибо. Думала притащить их и сделать вторую вакцинацию в России. Но уже поняла что этот номер не пройдет и поедем надеюсь по осени ревакцинироваться бексеро приорикс и варилрикс.
    Педиатр Фёдор Катасонов из московской GMS clinic анонсировал у себя на странице, что в их клинике готовы провести вакцинацию "Бексеро" (а также другими импортными вакцинами, отсутствующими в России), если родители купят вакцины в Европе и подпишут бумагу о том, что ответственность за транспортировку берут на себя. Возможно, в Москву будет проще съездить, уточните в GMS clinic. Если что, то в "Сапсане" детская зона есть.

Активный участник

Что-то я запуталась.
    А если у взрослого человека в сертификате о прививках 2 строки про корь и одна паротит. То есть вакцинация была. Нужно ли в возрасте 30 лет еще раз? Как долго сохраняется иммунитет?

Страница 2463 из 4958 « Первая 1463196323632413245324592460246124622463246424652466246724732513256329633463 Последняя »