Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

Цитата Сообщение от Алечка Керол Посмотреть сообщение
    Абывший муж причем? Она хочет сама подать на субидию получить, но нужно что бы меньше 10 м на человека. Я так понимаю, что не обязательно всем подавать, кто прописан в квартире.?
    я немножко другое имела ввиду.
    что она хочет получить в итоге всех манипуляций?какое жилье?как брат ее видит дальнейшее будущее?бывший муж что думает про квартирный вопрос?кто из них имеет реальную возможность и желание что-то вложить или взять ипотеку?
    просто там субсидия получается очень скромная, все равно нужно будет бОльшую часть каким-то образом добавлять или искать глубоко в ленобласти

Sent from my m1 note using Tapatalk

Старожил Аватар для Oxanti

Я вот так считаю, поправьте если не верно:
    22,5м это та собственность в той квартире ( но ею она реально воспользоваться не может, даже сдать, бм препятствует) Если бы там было прописано 5 человек, лучше было бы?
    До 40 м что бы было для субсидии, это надо чтобы в 71 м было прописано 8 человек, сейчас там прописано 5 чел+ она пропишет детей, еще 1 человека не хватает...?
    Если она пропишет детей к себе их 22,5 м прибавят к 71. Не вариант.
    Пробовать третьего прописать к отцу. Велика вероятность, что откажут в постановке, но других вариантов нет. Где определено место жительства детей с отцом или с матерью?
    И присоединюсь к вопросу в каких она отношениях с бывшей мужем, готова ли она вкладываться в квартиру в которой будет доля бывшего мужа, готов ли б.муж финансировать покупку совместной с детьми квартиры?

3. ответ для Oxanti , на сообщение « Если она пропишет детей к себе их 22,5... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    Если она пропишет детей к себе их 22,5 м прибавят к 71. Не вариант.
    Пробовать третьего прописать к отцу. Велика вероятность, что откажут в постановке, но других вариантов нет. Где определено место жительства детей с отцом или с матерью?
    И присоединюсь к вопросу в каких она отношениях с бывшей мужем, готова ли она вкладываться в квартиру в которой будет доля бывшего мужа, готов ли б.муж финансировать покупку совместной с детьми квартиры?
    Бывший муж участвовать не будет никак, даже копеечные алименты не платит, в розыске. Хотя никуда не прячется. Маму свою выселил неизвестно куда, квартиру сдает, деньгами соответственно не делится. Даже компенсацию получает как многодетный отец на ку.
    Как к нему вписать ребенка, если он против.
    Думаю, может она получит субсидию на отдельное жилье, все равно лучше чем так жить кучей.
    А какой площади надо купить квартиру по сертификату?

не меньше 10м на человека, в ее случае не менее 40. и новострой официально не менее 70% готовности.
    даже не знаю. ей стоит сходить к юристу и в жилищный отдел свой. и проконсультироваться как можно этот вопрос решить.
    имхо в такой ситуации очень нужен толковый юрист, все равно это все с бм и его жильем нужно будет разруливать в любом случае. но это муторно и малоприятно будет.
    субсидии ей может не хватить.

Старожил Аватар для Oxanti

Бывший муж участвовать не будет никак, даже копеечные алименты не платит, в розыске. Хотя никуда не прячется. Маму свою выселил неизвестно куда, квартиру сдает, деньгами соответственно не делится. Даже компенсацию получает как многодетный отец на ку.
    Думаю, может она получит субсидию на отдельное жилье, все равно лучше чем так жить кучей.
    Тогда прописывать к б.мужу тоже не вариант. Получается на очередь совсем не встать. Разве что долю свою продать брату; по суду выделить внатуре долю детей в квартире БМ и продать за бесценок. Купить на все это однушку, туда с детьми прописаться и оттуда вставать на очередь. Долго, нервно и стоит ли оно того?

6. ответ для Мама*Счастья , на сообщение « 52м:008: »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Мама*Счастья Посмотреть сообщение
    52м
    Значит 4-го за пять лет родить)

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Ничего не выйдет 22 метра детей будут прибавлять...

В. Высоцкий

8. ответ для Oxanti , на сообщение « Тогда прописывать к б.мужу тоже не... »

Цитата Сообщение от Oxanti Посмотреть сообщение
    Тогда прописывать к б.мужу тоже не вариант. Получается на очередь совсем не встать. Разве что долю свою продать брату; по суду выделить внатуре долю детей в квартире БМ и продать за бесценок. Купить на все это однушку, туда с детьми прописаться и оттуда вставать на очередь. Долго, нервно и стоит ли оно того?
    Детские доли продавать архисложно...

В. Высоцкий

9. ответ для Caroline , на сообщение « я думала я одна такая)))правда у меня... »
    Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от Caroline Посмотреть сообщение
    я думала я одна такая)))правда у меня трое детей. а метров 6
    Увы, таких много
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Космонавт Аватар для Lenny_Nik

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Детские доли продавать архисложно...
    Не Так страшен «черт» как его малюют Можно деньги положить на счёт детям. Мы так делали.
    Доченька 22.11.2001....
    Сыночек 26.02.2007....
    Сыночек 22.06.2012....
    Доченька 09.11.2019....

Страница 2463 из 2684 « Первая 14631963236324132453245924602461246224632464246524662467247325132563 Последняя »