|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Деткам скореепоправляться
Девочки, я отпишусь от вас . Блин, какие стихи!!!! Мы даже "каша" толком сказать не можем... Мишка знает все цвета, показывает безошибочно, называет все только первыми слогами. Слава знает базовые цвета:белый, красный, черный, синий. Не говорит совсем
-
Старожил
Да уж, нам до Барто еще "ехать и ехать"...
Не болейте, малыши!
Я - Алиса.
-
Наш человек
Лена, до Лизы только месяц как дошло что это такое придумать слово на такую букву. Хотя весь тот год ходили на занятия, где они каждый день этим занимались. Цвета путают, изучаем в процессе игры, на площадке, на светофоре... Уже давно, но вот никак пока. Не парюсь, ядиза в их возрасте тоже путала. Стишки много знают, но книжки мы читать не любим, любим их рвать. Поэтому расскахываю стихи, если нравится, они повторяют
-
Элита
Да я и говорю, что она своих сверстников обгоняет. Я тоже такая была, но потом в школе со всеми сравнялась и стала как все, Энштейна из меня не получилось поэтому не придаю особого значения сониным умениям. Получается - хорошо, не получается - ничего страшного, всему свое время. Мне кажется, что Лёня не был бы таким, потому что Соня всегда была спокойная и усидчивая, а Лёне надо было только бегать[emoji125] [emoji125] [emoji125][emoji4]
Лена
-
Мега-элита
Сообщение от I'm OK
Деткам скореепоправляться
Девочки, я отпишусь от вас . Блин, какие стихи!!!! Мы даже "каша" толком сказать не можем... Мишка знает все цвета, показывает безошибочно, называет все только первыми слогами. Слава знает базовые цвета:белый, красный, черный, синий. Не говорит совсем
Катя, я с тобой) мне кажется я никогда не услышу речь своих детей, у меня уже зуд на эту тему(((( а между тем им уже 3, все отмеренные неврологами сроки истекли.
-
Элита
Девочки, у нас вчера не было темпы, а сегодня 37.2, что это такое? в среду была 38.5, до этого 3 дня не было, а до этого в субботу 37.7
Завтра кровь сдадим
Лена
-
Старожил
Сообщение от Макарошка
Катя, я с тобой) мне кажется я никогда не услышу речь своих детей, у меня уже зуд на эту тему(((( а между тем им уже 3, все отмеренные неврологами сроки истекли.
Свет,а к логопеду вы не ходили.У меня у сестренки дочка тоже никак не хотела говорить,пошли к логопеду,та сказала,что все в пределах нормы,первые слоги называет, так предметы знает (может показать),до 4х лет сказала это нормально,но в три заговорила,правда не очень,но уже можно понять,хотя мои,хоть и почти на год младше,говорят больше и четче.
Цвета тоже знают,стихи специально не учим,надо бы,так когда несколько раз что-то читаем,то потом ходят повторяют.Знают Мойдодыра и Телефон. Алиса песенки поет:По синему морю,к далекой земле и далее по тексту. Колобка рассказывают,смешно у них получается.На улице когда ветер,так идут и орут на всю улицу:Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч!. Дима много марок машин знает, заколебывал все меня когда гуляли: а это какая машина, а это какая? Теперь все ходит и показывает: это Эно, это Ауди, это Лада, это Меседес, это БВ, это Тойота, у дедушки Худай СОрялис, у другого дедушки КИЯ Спотедж.
Девочки наверное все более усидчивые чем мальчики,у нас Алиса тоже любит сидеть,заниматься,а Дима все по верхушкам скачет.
-
Девочки, привет! Давно не заходила, а тут зашла и в ужасе от того как дети болеют((( Надеюсь уже на поправку все идут@@@@@@@
Даже не хочу думать, как в сад пойдут( Мы точно еще год дома, собираюсь отдать их на гимнастику. Но везде с трех лет группы, а если с 2 , то от у черта на куличках.
Мои цветов много знают, Маша правда путает)) А мы тут приехали, неделю отсутствовали, так я детей не узнала, болтают не унять. Говорят круглосуточно, особенно на улице как выходим, сразу знают -вышли Маша с Федей , слышно издалека)
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
2-М 5010/56,5. Д-4500/56,5
3-М 6210/59,5. Д-5400/60,5
4-М 7060/63,5. Д-6200/64,5
5-М 7500/67 Д-7000/67
6-М 7940/68,5. Д-7670/69,5
-
Старожил
Сообщение от Макарошка
Девочки, Тиша начал говорить с лета ,Лева толком только сейчас- но говорит мало, но гораздо четче, чем Тиша, не спутаешь. А вот Тиша глотает звуки иногда и местами меняет, если не понимаю его, начинает злиться( Света, ко мне на развивалки ходит девочка , ей в марте 4 будет. Говорит хорошо, считает, толковая в общем. Её мама мне сказала, что первое слово Катя произнесла в 3,2- это было слово ЛУК.А потом покатилось- заговорила сразу и много. Я не устану говорить, что все индивидуально, чем больше в саду и на развивалках вижу деток, тем больше в этом убеждаюсь.
-
Элита
Девочки привет! Наш трахеит перерос в ангину, сегодня темп не было, но уже боюсь что-то говорить
Девочки, по поводу речи хотела спросить. А вы к врачам обращались по этому поводу или пока нет? У нас у друзей мальчик в 4 года очень плохо говорил, оказалось дело в неправильном прикусе.
Мне кажется, что в 3 года ребенок все-таки должен говорить хоть немного.
Просто если есть проблемы, то наверняка лучше начать решать их раньше, чтоб ничего не запустить
Лена