|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
с Луны
А вы корректор осанки носите?
-
Мега-элита
Нам остеопат говорит, что все уже заложено. Что родилось, то родилось. Корректируемся раз в 1.5 мес. Я сама вижу это.
И там уже не только сутулость. Это только внешне. Там и тазобедренныеи шея (кот вообще не видно) и поясничный. Раньше еще вальгус был, прошел.
- Очень странное место!
Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
- Должно же быть хоть одно очень странное место..
-
с Луны
 Сообщение от Забава
Нам остеопат говорит, что все уже заложено. Что родилось, то родилось. Корректируемся раз в 1.5 мес. Я сама вижу это.
И там уже не только сутулость. Это только внешне. Там и тазобедренныеи шея (кот вообще не видно) и поясничный. Раньше еще вальгус был, прошел.
а как вальгус лечили?
-
Ветеран
Корректор - зло, только по назначению врача и сколиозе большой степени, больше второй. Лучше хореография, бассейн и лфк. Плюс наблюдение и отслеживание ситуации. Нам врач не советовал юг и массаж, но я плюнула и мы укатили на море. Надеюсь, все же ухудшения не будет
-
с Луны
 Сообщение от kulagina
Корректор - зло, только по назначению врача и сколиозе большой степени, больше второй. Лучше хореография, бассейн и лфк. Плюс наблюдение и отслеживание ситуации. Нам врач не советовал юг и массаж, но я плюнула и мы укатили на море. Надеюсь, все же ухудшения не будет
почему зло то?
кратковременно дома если носить
из всего выше перечисленного вами (кроме лфк, ее не делали) нам ничего не помогает
вопрос сколько должна быть эта хореография и бассеин в неделю, чтобы был результат?
хорео вроде и вальгус с плоскостопием должна выправлять, но результат наш только хуже и косточки выпирать стали
поэтму я пришла к выводу, что это бред, про хорео и бассеин, который лечит спины
у моих знакомых синхронисток сколиоз еще как попер)
-
Мега-элита
 Сообщение от Helen7
а как вальгус лечили?
Все только у остепата. Вальгус от спины.
- Очень странное место!
Ну, почему остальные места очень уж не странные...?
- Должно же быть хоть одно очень странное место..
-
Участник
Мы тоже у остеопата исправляем перекосы. До сколиоза еще не дошло конечно, стопы нормальные. Но коленка внутрь, перекос в тазу, и лопатки периодами на разном уровне. По словам остеопата затылочная кость (чтоб я понимала какая и где, но что то в голове выше шеи) повернута слегка наискосок, и от нее уже идет компенсация позвоночника, он подкручивается винтом. Но самое интересное что и не правильный прикус и кривые зубы от туда же. Причем верхняя челюсть выровнялась сразу же, сейчас спустя год с первого сеанса ( мы меняли остеопата, поэтому всего были раз 6) и нижняя исправляется. Кстати в Турнера Кенис нам сказал что при таком уровне нагрузки в ее возрасте (6 лет) это нормальная история, и массажисты, остеопаты и ортопеды наши лучшие друзья, если уж мы пошли этой дорогой.
Вот такая наша история. Искренне рекомендую посетить остеопата, оказалось есть в них толк действительно.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с Луны
вам остеопат что то в шее подправляет?
я тоже ходила к остеопату, мне про дочь с плосковальгусом тоже он сказал, что причина в родовой травме шеи, хотя никакой травмы не было у нее
массажи регулярные были итп
ортопед в поликлинике скептично к этому отнеслась и я тоже
хотя в 3 г ее, я ходила к ортопеду на Матросова в Педиатричку и она как раз меня отправила на рентген шеи с ней
я ничего не стала делать, подумала, что врач с приветом)
теперь задумалась, наверно надо сделать
-
Участник
 Сообщение от Helen7
вам остеопат что то в шее подправляет?
я тоже ходила к остеопату, мне про дочь с плосковальгусом тоже он сказал, что причина в родовой травме шеи, хотя никакой травмы не было у нее
массажи регулярные были итп
ортопед в поликлинике скептично к этому отнеслась и я тоже
хотя в 3 г ее, я ходила к ортопеду на Матросова в Педиатричку и она как раз меня отправила на рентген шеи с ней
я ничего не стала делать, подумала, что врач с приветом)
теперь задумалась, наверно надо сделать
Скорее везде чем в шее. Но как я поняла дело именно в кости черепа, там куда позвоночник приходит. Начала она именно с нее. Роды были нормальные, но в самом процессе пардон за подробности, выхода я слажала, помню что врачи покрикивали «не зажимайся» На массажи мы не ходили никогда и видимо зря, может выправилось бы все на берегу. Насчет коленки (я тут фотки даже показывала где-то далеко, до нг) нам и ортопед сказал что это абсолютно мышечная привычка так стоять, тк ходит она ровно, и остеопат говорит что долго, не меньше полугода, но вполне вероятно все выправится. Честно говоря я с остеопатами жутко не дружу. Но к этой пошли по наводке тоже мамы танцующей девочки. Но у них спортивная акробатика.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Helen7
почему зло то?
Я не врач, передаю лишь слова ортопеда, к которому есть доверие, кстати, сын его закончил АРБ. Если кратко, в корректоре мышцы не работают, а поддерживаются искусственно, а нужно, чтобы была естественная, нагрузка, равномерная, без скачков, и небольшая, чтобы не было переутомления, но регулярная. В этом отношении, лучше 4-5 раз в неделю, но по часу, чем 3 часа подряд но 2 раза в неделю. Я в остеопатах разочаровалась, денег потрачено неумеренно, а эффект кратковременный, на пару месяцев, посему решила, что хореография в ДШИ мне больше импонирует, она не даёт быстрый результат, но положительно действует на развитие мышечного корсета