|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от MENTAS
А тут возникает вопрос как разложить, если у нас трое не участвуют и разные комплекты для мальчиков и девочек и для левшей. А кто где сидит неизвестно. Короче дурдом
Разложить по стопочкам, спросить у учителя как будет сажать, если как сядут просто сами, то выдавать по фамилиями на выходе, либо отдать учителю и пусть она 3 сентября сама раздаёт, как ей удобнее. Главное подписать каждый комплект...
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Мега-элита
Сообщение от Veracu
У нас )) Завучу нагрузка нужна была ))
У нас зауч Изо будет вести. Мимоходом удивилась. Но она очень приятная, мне понравилась. Не знаю как именно преподаватель рисования, но пускай будет. Я люблю когда моего ребенка окружают приятные люди.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Хранитель
Девочки, не помню кому обещала замеры брюк некст 122-50 см шаг шов, 128-52 см.
-
Наш человек
Сообщение от Manioka
Ритмика — это в дополнение к 3 урокам физкультуры?
нет, две фз-ры + 1 ритмика.
в спортзал не лезут. а ритмика в отдельном классе. или на худой конец в рекриации
-
Элита
Сообщение от mama_katya
таких заданий в учебнике для 3 класса нет. Там всё наглядно и абсолютно понятно без всяких линеек и угольников.
Знания, мне казалось, приобретаются не только для решения очевидных задач из учебника.
Чего уж равняться на современные учебники.
-
Хранитель
Сообщение от Sol-O
а как вы предлагаете раздать комплекты мальчикам-девочкам-правшам-левшам-не сдавшим? что сложного рассадить по табличкам? "дети, это наш класс, сейчас мы зайдем в него с вами и встанем у доски. зашли. встали. посмотрите, какой красивый у нас класс. здесь 4 года вы будете учиться... бла-бла-бла-бла-бла-бла... посмотрите на парты, на них лежат комплекты для каждого из вас. чтобы не получилось так, что мальчику достанется комплект, предназначенный для девочки, и наоборот, мы подписали их для вас. я буду подходить к парте, называть имя и фамилию. когда вы услышите свое имя и фамилию, вы подойдете ко мне и сядете на то место, на которое я вам укажу". и усё. это геморройно?
вы так мило со мной спорите про программу. вы ее видели, учебник открывали? детей учат определять острый, тупой или прямой угол. как определять? на глаз?
Ну да, логично
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
электровеник складной... )))
-
Наш человек
про собрание:
начну с конца: к учителю к которому просила, не попали. хорошо это или плохо покажет время. Класс 34 человека, 1А. Учительница в этой школе работает уже точно больше 35лет. Когда я сама училась в началке, она вела продленку. Считаю это хорошо. Во первых точно уже ни куда не денется, с коллективом\директором не поссорится, точно знает Что надо и Как. Номер телефона дала сразу. во всякие сообщества не вступает. Передавать будет через уполномоченного из числа РодКома.
Просила сделать из тетрадки цифры для усного счета, что б можно было показать двухзначное число. Вееры просила не покупать, неудобные (это к написанному выше) Учебники выдают. рабочие тетради покупать не просили.
Форма есть клетка серо-бордовая, обыкновенная школьная страна. На собрание приходила дама рекламировать услуги какой-то фирмы с адовыми ценами. мамашки оказались "не первый раз", сразу отмели этот маркетинг (мне оч. понравилось) на физ-ру темный костюм и св подошву, на ритмику - чешки. Сменку без открытых носов и мешок подписать. (крайне демократично)
2 дня можно пропустить без справки.
Труд и Изо учитель другой.
Список адекватный: папку для черчения А3, А4. кисти белка\пони №3,5, кисть для малярных работ 40-50мм, гуашь 6цв, акварель медовая в пластиковой коробке 12цв, пластилин 12цв, скульптурный пластилин миним упаковку, восковые мелки, стакан непроливайку, картон А4, цв бумага А4, ножница, клей пва, клей-карандаш.
1 сентября у нас второго. медосмотр 27.08 на него принести м\карту, ксерокс полиса, св-во о рожд и прививочный сертификат.
на всае 4года каждому принести в класс пачку бумаги и упаковку файлов.
программа Перспектива, дом задания будут, оценки и дневник то же. Про дневник это решение родителей на собрании. Рекомендуют вести блокнотик, но он рвется и не понятно что на какой день записывано.
Пенал: 2 син ручки с резиновым держателем, зелен, красн шарик, цв гелевые 6шт, прост карандаши не менее 2, ластик, точилка (?), линейка 15см
Цветные карандаши в отдельном мягком пенале.
завтрак после 1урока. Продленка есть. Обед 102р по талонам, покупают родители или в субботу, или в последний день месяца.
По классу было озвучено пожелание отлакировать пол (отказали до след года как мин ), покрасить стены, потолок (отказали), помыть окна и освежить жалюзи.
Создана болталка в ватсапе, но не сильно активная. до денег пока не договорились.
-
Элита
Обратите внимание, по ШР нужны будут поделки по окружайке. Точно помню, нужны были шишки совершенно неожиданно, камешки, листья ( ну это не проблема).
-
Небожитель
Сообщение от Аква-мира
Обратите внимание, по ШР нужны будут поделки по окружайке. Точно помню, нужны были шишки совершенно неожиданно, камешки, листья ( ну это не проблема).
это от учителя зависит, у нас за 4 года по окр. миру ШР ни одной поделки не было. Зато любительница проектов на компьютере в презентации. Сначала я сама делала технически, с третьего класса ребёнок сам освоил: искал материал в интернете, копировал, вставлял, записывал на флешку и в классе у доски рассказывал.
-
Элита
Сообщение от Missboss
это от учителя зависит, у нас за 4 года по окр. миру ШР ни одной поделки не было. Зато любительница проектов на компьютере в презентации. Сначала я сама делала технически, с третьего класса ребёнок сам освоил: искал материал в интернете, копировал, вставлял, записывал на флешку и в классе у доски рассказывал.
Возможно, от учителя. Нам вот пришлось искать шишки, когда уже подморозило....И проекты были на флешке, да.