Страница 246 из 1283 « Первая 1461962362422432442452462472482492502562963467461246 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Элита Аватар для annaf

Цитата Сообщение от Саффи Посмотреть сообщение
    А мы пошли к психологу в районный ЦППС. Дочка пришла на радостной волне, мы зашли с ней в кабинет, там парты, доска - все как в школе, ей это понравилось. Говорю психологу - у меня очень тревожный и неуверенный в себе ребенок, что нам делать? И тут психолог, ни слова не говоря, берет и уводит дочку в другой пустой кабинет, оставив там ее одну на 20 минут рисовать заданную картинку. После чего дочка возвращается уже не с улыбкой, а подавленной, и еле сдерживает слезы. Откуда берутся такие психологи? Дочка в итоге все задания выполнила, но была уже в жутком стрессе, тупила, переживала, отвечала тихо. Никаких рекомендаций, как замотивировать ребенка, я не получила. Зато выслушала, что такой ребенок в массе учиться не сможет, и чтоб шли мы в коррекцию, типа не питайте надежд, а лучше вообще постарайтесь инвалидность по психиатрии получить. До сих пор в шоке пребываю.
    При этом в школе на подготовке ее похвалили, и к доске она уже выходила, когда проходили схемы предложений-не растерялась. Да, знаю, что ей все тяжелее дается, но что-то прям размазала нас эта психолог.
    Здравствуйте. А с какой жалобой/целью пошли к психологу? в саду что- то не так? В чем выражается тревожность и неуверенность? Почему спрашиваю, у меня очень длинная история с моей дочкой, которая категорически не приняла сад. И психолога не одного я сменила, пытаясь понять , что ж такое. Внешне было не похоже, что у ребенка проблемы. Но каждый поход в сад оканчивался заболеванием, истерикой или ещё чем- то . Уже и про себя что только не думала, что не так общаюсь, не так воспитываю , много чего. И в итоге без психологов ( много перебрала) сама пришла к выводу , что просто надо начать все с начала. С чистого листа. Другой сад, другие люди, другое место. Конечно, не без подготовки. Но сейчас ттт, все нормально. Ребенок получил психологическую травму в первом саду. И отголоски есть. Но мы справились. А дети, кто ходит в наш старый сад до сих пор на тихий час оставаться не могут, плачут. Подготовительная группа. Потому что , я абсолютно в этом убеждена, когда ребенок с чем- то не справляется, первые вопросы должны быть ко взрослому , который находится в этот момент рядом. Если неуспех повторяется, то у ребенка он закрепляется уже на подсознании. Вытащить его из этой ситуации - долгий трудный путь.

отправлено с тапка

2. ответ для Саффи , на сообщение « Да, на Зины. Причем мы туда уже в... »
    Наш человек Аватар для Юся-Микусенька

А в Красносельский нельзя вам,интересно
    Мне там очень понравилось
    И логопед и психологи
    Да, на Зины. Причем мы туда уже в сентябре неудачно к логопеду сходили, хотели на групповые занятия. Но логопед как-то не вошла в контакт с дочкой и отказалась нас брать. Нашли частного, ходим платно теперь. А вот на логокомиссии все очень приятные были.

У нас Кировский район, на Зины Портновой.

Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Юся-Микусенька Посмотреть сообщение
    И логопед и психологи
    Вот мы как раз в Красносельском были,очень понравилось.Даже на занятия какие-то бесплатные звали ходить))

4. ответ для кармелита , на сообщение « Вот мы как раз в Красносельском... »
    Небожитель Аватар для Растем

А мы пошли к психологу в районный ЦППС. Дочка пришла на радостной волне, мы зашли с ней в кабинет, там парты, доска - все как в школе, ей это понравилось. Говорю психологу - у меня очень тревожный и неуверенный в себе ребенок, что нам делать? И тут психолог, ни слова не говоря, берет и уводит дочку в другой пустой кабинет, оставив там ее одну на 20 минут рисовать заданную картинку. После чего дочка возвращается уже не с улыбкой, а подавленной, и еле сдерживает слезы. Откуда берутся такие психологи? Дочка в итоге все задания выполнила, но была уже в жутком стрессе, тупила, переживала, отвечала тихо. Никаких рекомендаций, как замотивировать ребенка, я не получила. Зато выслушала, что такой ребенок в массе учиться не сможет, и чтоб шли мы в коррекцию, типа не питайте надежд, а лучше вообще постарайтесь инвалидность по психиатрии получить. До сих пор в шоке пребываю.
    При этом в школе на подготовке ее похвалили, и к доске она уже выходила, когда проходили схемы предложений-не растерялась. Да, знаю, что ей все тяжелее дается, но что-то прям размазала нас эта психолог.
    В Приморском такие же неадекватные психологи, а вот логопеды отличные. Моему еще 6 лет не было, хотела к школе протестировать, та тоже пыталась одного увести в другой кабинет, чему я была удивлена. Ребенок первый раз видит некую тётю, которая от мамы пытается увести и вручить делать какие-то задания. Мой просто напросто отказался, вполне нормальная реакция ребенка, кмк , не каждый с первым встречными радостно пойдет в 5 лет. Потом еще какими-то вопросами довела ребенка до слез на грани истерики. Никакого подхода к ребенку даже не пыталась найти. Заключение, правда, никакое мне не сказала, но думаю у себя отметила нечто подобное, как и у вас, попросила прийти еще раз. Мы не пошли.

После 1 класса были там же у логопеда, очень приятная женщина, всё ей ответил, что спрашивала, письменную работу написал, всё это при мне , никуда не уводя, я даже спросила - "Выйти ли мне из кабинета, пока тестируете?" Сказала, что не надо уходить, посмотрите, послушайте. Общалась спокойно, с улыбкой. Очень хорошие впечатления от нее у нас обоих. К коррекции и видовой школе нет никаких показаний.

Небожитель

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    В Приморском такие же неадекватные психологи, а вот логопеды отличные. Моему еще 6 лет не было, хотела к школе протестировать, та тоже пыталась одного увести в другой кабинет, чему я была удивлена. Ребенок первый раз видит некую тётю, которая от мамы пытается увести и вручить делать какие-то задания. Мой просто напросто отказался, вполне нормальная реакция ребенка, кмк , не каждый с первым встречными радостно пойдет в 5 лет. Потом еще какими-то вопросами довела ребенка до слез на грани истерики. Никакого подхода к ребенку даже не пыталась найти. Заключение, правда, никакое мне не сказала, но думаю у себя отметила нечто подобное, как и у вас, попросила прийти еще раз. Мы не пошли.

После 1 класса были там же у логопеда, очень приятная женщина, всё ей ответил, что спрашивала, письменную работу написал, всё это при мне , никуда не уводя, я даже спросила - "Выйти ли мне из кабинета, пока тестируете?" Сказала, что не надо уходить, посмотрите, послушайте. Общалась спокойно, с улыбкой. Очень хорошие впечатления от нее у нас обоих. К коррекции и видовой школе нет никаких показаний.

Это тоже проверка на готовность к массовой школе. Те вы привели ребёнка в школу, его в холле забрала учительница, увела в класс, и дальше он учится без мамы и папы рядом. Это не уход с незгнакомым, а уход с другим взрослым, которому доверила ребёнка мама. Это уход и занятия с учителем, которые у готового к школе ребёнка проходят без слез и истерик. Невыполнимые вопросы и задания у готового к школе ребёнка вызывают не слезы, а желание научиться их решать. Это тоже тест.

Вполне логично, что ещё пятилетка может быть к такому не готов. Но раз провели проверять на готовность к школе, то и проверяли. Зачем привели?
    Но называть психолога неадекватным за это я бы не стала.

У логопеда другие задачи, он не проверяет психологическую готовность.

6. ответ для annaf , на сообщение « Здравствуйте. А с какой жалобой/целью... »
    Хранитель Аватар для Саффи

Цитата Сообщение от annaf Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. А с какой жалобой/целью пошли к психологу? в саду что- то не так? В чем выражается тревожность и неуверенность? Почему спрашиваю, у меня очень длинная история с моей дочкой, которая категорически не приняла сад. И психолога не одного я сменила, пытаясь понять , что ж такое. Внешне было не похоже, что у ребенка проблемы. Но каждый поход в сад оканчивался заболеванием, истерикой или ещё чем- то . Уже и про себя что только не думала, что не так общаюсь, не так воспитываю , много чего. И в итоге без психологов ( много перебрала) сама пришла к выводу , что просто надо начать все с начала. С чистого листа. Другой сад, другие люди, другое место. Конечно, не без подготовки. Но сейчас ттт, все нормально. Ребенок получил психологическую травму в первом саду. И отголоски есть. Но мы справились. А дети, кто ходит в наш старый сад до сих пор на тихий час оставаться не могут, плачут. Подготовительная группа. Потому что , я абсолютно в этом убеждена, когда ребенок с чем- то не справляется, первые вопросы должны быть ко взрослому , который находится в этот момент рядом. Если неуспех повторяется, то у ребенка он закрепляется уже на подсознании. Вытащить его из этой ситуации - долгий трудный путь.

отправлено с тапка
    Очень Вам сочувствую! Некоторым воспитателям явно противопоказано работать с детьми
    У нас иная ситуация, дочка очень любит ходить в сад, ходим туда с яслей, прям ровно в два года пошли. У нее там появилась любимая подруга, из-за которой мы не смогли уйти в логосад. Никогда не было ни адаптаций, ни слез, ни отказа идти в садик. Но при этом очень боится выполнять какие-либо задания, рисовать, лепить, читать стихи - все то, что она считает, что у нее не получается идеально. Предполагаю, что в этом есть некая заслуга воспитателей, пытаемся расхлебать последствия.

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Хранитель Аватар для Ангелиночка

А кто-то будет брать справку о вторых детях в школе, нс каком шаге прикрепить это справку на сайте петербургское образование?

Хранитель Аватар для Саффи

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    Вообще ужасы какие-то. мы там были два года назад, была на предшкольный возраст отличная психолог, все при мне, все крайне корректно (а ребенок у меня непростой). Неужели одна и та же? Я фио не запомнила, но если назовете - вспомню. Ну и это, не берите в голову.) что она там поняла за час общения?
    Не буду тут озвучивать фамилию... в целом она была милой и вежливой, но вот не расположила к себе и не показалась профессионалом.

Цитата Сообщение от Юся-Микусенька Посмотреть сообщение
    И логопед и психологи
    Наверное нельзя, в нашем спрашивают, чтоб либо прописка была, либо сад в Кировском...

9. ответ для Bишня , на сообщение « Это тоже проверка на готовность к... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Это тоже проверка на готовность к массовой школе. Те вы привели ребёнка в школу, его в холле забрала учительница и дальше он учится без мамы и папы рядом. Это не уход с незгнакомым. Это уход и занятия с учителем, которые у готового к школе ребёнка проходят без слез и истерик.

Вполне логично, что ещё пятилетка может быть к такому не готов. Но раз провели проверять на готовность к школе, то и проверяли. Зачем привели?
    Но называть психолога неадекватным за это я бы не стала.

У логопеда другие задачи, он не проверяет психологическую готовность.
    Тесты на умственную подготовку были - скопируй слова, так как можешь и тп, стандартный набор тестов для 6-летки (моему еще не было этих 6 лет). И устно вопросы, которые задавались таким тоном и методом, что даже я бы не стала отвечать, если бы со мной так общались. Психологически он прекрасно был готов, эта сторона вопроса мне была не актуальна.
    Я про манеру общения, а не про цели и задачи. Если у психолога была цель - вывести из равновесия ребенка и довести до слез, то она с ней прекрасно справилась))).
    PS А привела, потому что хотела попасть в группу по подготовке к школе, там бесплатные занятия есть.

10. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Небожитель

Мне тут одна мама жаловалась, что ребёнку школьный психолог на собеседовании задавал задачи по математике, которые он заведомо решить не мог. Типа совсем неадекватная. Ребёнок по мнению мамы гений. А психолог взял и не рекомендовал сильную школу с высоким темпом обучения. По мнению мамы «завалил» на этих заданиях.

Моего ребёнка тестировал этот же специалист. Так вот я 100% уверена, что его интересовала реакция, а не правильное решение. И тоже во многом было искусственное создание стрессовой ситуации, сбивание с правильного ответа, требование отвечать быстро и прочее. Но это не говорит о том, что психолог непрофессионал, имхо, желающий довести ребёнка до слез. Скорее наоборот. И такой пусть жесткий тест позволит выявить проблемы на берегу. Возможно, пересмотреть образовательный маршрут.

Хотя материнская агрессия в отношении того, кто довёл ребёнка до слез, понятна.

Психологи не экзаменуют знания. Они смотрят в первую очередь на психологическую готовность, на готовность к определенного рода деятельности.

Страница 246 из 1283 « Первая 1461962362422432442452462472482492502562963467461246 Последняя »