|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
У меня тоже в морозилке давно лежит вишня, ошибочно купленная мужем вместо клюквы. Так пока и лежит.
А компоты Вероника не пьет?
Тема очень любит компоты,у нас все замороженные ягоды в них уходят. Но муж кладет туда слишко много сахара,на мой взгляд. Ему кажется,что те компоты,что варю я,не вкусные,тк не сладкие.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korrochka
А компоты Вероника не пьет?
Тема очень любит компоты,у нас все замороженные ягоды в них уходят. Но муж кладет туда слишко много сахара,на мой взгляд. Ему кажется,что те компоты,что варю я,не вкусные,тк не сладкие.
Пьет, да, можно будет пустить. Просто я их не верю))
Мама вот пока была - каждый день варила компоты или морсы.
В середине августа мама тоже на недельку приедет, может, сварит.
-
Элита
Света, мирошка, я так и не могу до конца понять и запомнить, чем ты занимаешься (кроме школы), и что ты с Хакамадой делать будешь)) Но я от этого не меньше тебя поздравляю! Знать, чего ты хочешь, и идти к этому - это чудесно!
Sent from my U10 using Tapatalk
Я Даша ![4](images/smilies/004.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от korrochka
Оля,ты меня переоцениваешь по всем пунктам и учиться у меня абсолютно нечему((((и уж тем более планированию бюджета. Я транжира жуткая и ничего в финансовом плане не планирую(((( точнее пытаюсь,но выхожу за рамки. Муж решил вопрос капитально-теперь все деньги у него. Не,он не зверствует,не проверяет по чекам и не требует отчета. Как только мне нужно-переводит нужную сумму,скромно интересуясь,зачем нужно. Но этот путь уберегает денежки от моей любви к скидкам и распродажам,когда я сначала заказала-оплатила,а при получении муж узнает))). Теперь заказов стало существенно меньше.
С мужем только первое путешествие-Таллинн и паром. Остальное без мужа.
В Финляндию ездили с моими родителями(они нас пригласили,ессно без мкжа)-у нас на работе традиция-3я неделя июля-коллективный отпуск,а мы же с папой работаем вместе.
Муж по-прежнему не рвется и радуется,что и мы съездили,и его не тянули.
Но я по-тихоньку промываю ему мозг о пользе и интересности подобных поездок всей семьей. Но есть и оборотная сторона медали-я ж теперь машину вожу. "Хочешь поехать-бери машину,детей и едь"-одна из самый частых фраз мужа в последнее время.
С детской определились,скоро приступаем. Кровать,вот,заказали уже-ее долго делать будут. Уже предвкушаю ремонт,заказ себели и наш переезд в бывшую детскую. Надеюсь,переживем и не разведемся.
Напрасно ты так😊
Хочу хотя бы как ты, рационально, все по полочкам разложить))
Здравая мысль отдать мужу😁, потому что я тоже грешу транжирством![073](images/smilies_more/073.gif)
Оооо)))Кто-то может предвкушать ремонт))) я только с ужасом о нем думаю(((
Старшенькому 13, средненькому 9
![](http://www.mamochki22.ru/lines/3_13_1_D68EFA_Arial_8_id943_1458518400_22_.png)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Василёк_06
Напрасно ты так😊
Здравая мысль отдать мужу😁, потому что я тоже грешу транжирством ![073](images/smilies_more/073.gif)
У нас ремонт кухни . Муж пол залил, потом керамогранит будет класть, стенами потихоньку занимаемся. Плита снята((. Хожу готовить основное к маме. Сейчас пока только Вера, а через неделю старшие приедут . И муж ещё работу решил поменять, зарплата только в конце августа, говорит будет.
Предстоит ещё кухню выбирать, а нам нравится разное. Еле с цветом пола определились.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Василёк_06
Напрасно ты так[emoji4]
Здравая мысль отдать мужу[emoji16], потому что я тоже грешу транжирством ![073](images/smilies_more/073.gif)
Спасибо за комплимент)))
Я люблю планировать.
Спонтанные хоть поездки,хоть покупки выходят не очень. Все,что тщательно планировалось и изучалось-радует результатом)))
Я этим вооружилась,когда работала в лагере давноооо. Задолго до начала лагеря мы должны быль прописать и сдать почасовую программу 21 дня лагеря. Небезызвестный Дuмa Зuцер учил,что экспромту место и время найдется всегда,а если есть возможность,то нужно готовиться заранее. Я немногому у него научилась,но хоть этому)))
У этого есть оборотная сторона-муж говорит,что я мозгокрут))) в смысле,выкручиваю мозг,планируя,сравнивая и выбирая.
Пока ремонт я предвкушаю(пока)-люблю что-то новенькое. Хотя контры с мужем уже начались))))
-
с орбиты
Сегодня вечером впервые со слезами вывели Веронику гулять на площадку без коляски.
Муж был непреклонен - когда-то надо начинать.
Правда она до ближайшей площадки со слезами дошла, а потом нормально играла, ещё потом на 2 площадки сходили, а потом в магазин.
А днём мы не гуляли, ее не вытащить было.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мирошка
Маша, ты пишешь, что родители вас пригласили "естественно без мужа"
То есть как? Почему это естественно?
Или опечатка просто?
Дарьяна, ну какие же вы умники, а [emoji7]
Настолки, игры, выходы какие то.
Хоть просиcь к вам раз в месяц на усыновление что ли [emoji6]
Маша, а по бюджету как вышло? Финляндия ваша.
А жили где вы? Готовили как?
Я хоть помечтаю пока.
И тоже бы в Швецию и дальше махнула с детьми.
Когда -нибудь в будущем, как с кредитами основными разделаюсь [emoji23]
Иногда хохочу с себя : так уже многое изменилось и даже в моих желаниях, а у меня эти хатки в Янино [emoji2]
Я даже не уверена, что мы там захотим жить.
Хотя я туда исправно езжу раз в месяц: смотрю что как строится. Отделка внутренняя вроде началась в доме.
А почему это "неестественно"?
Родители пригласили меня,свою дочь, и своих внуков. У них же не дача там. Они нас отвезли и практически полностью оплатили поездку,включая развлечения. Я пару раз покормила детей и купила билет в веревочный парк. Не будут же они еще и мужа моего оплачивать (который,мягко скажем,не рвался). Да и отношения у них не очень,к сожалению. Но это обсуждать непродуктивно)))
Бюджет по выше озвученным причинам мне не доконца известен,но представление имею.
В целом так-проживание.
Вариантов масса. Цены открыты. Есть номера в основном корпусе(можно в басс ходить прямо в халате и тапочках),есть тьма вариантов в шале-домиках-виллах. Там до еды и бассейна нужно пройтись,что плюс. Можно и на машине кататься,если лень. Они их достраивали и пристраивали в разное время,поэтому все немножко разное и по-разному называется. Из-за нашего разномастного и немалого состава с разным режимом+наличия крикунов,номер изначально не рассматривали. Я не хотела,чтобы в нашем жилище была лестница,чтобы не беспокоиться за Тему,который явно бы по ней скакал туда-обратно. Поэтому у нас было типа виллы. По факту это квартира в домике на 4 таких размещения-2 на первом этаже,2 на втором,у каждой "квартиры" свой независимый вход. С соседями есть шанс пересечься только на парковке.
Внутри две спальни с с/у,гостиная,кухня,сауна+общий с/у. Микра,холодильник,посудомойка есть,стиралки нет,но на короткий срок и не нужна. Есть камин,топится настоящими дровами. Его очень хотел папа и... им мы не пользовались. Есть терраса и лужайка. Домик не огорожен. На их сайте этот вариант размещения позиционируется как "отдых класса люкс". По факту люкс в планировке и на фото- в реале все несколько уставшее. Это на мой неизбалованный взгляд. Ощутимый плюс кухни-можно готовить самим. Ехать там быстро до магазина,даже при учете ограничения скорости 40(!!!!) км/час.Иначе нужно где-то питаться,а цены европейские. Завтрак включен.
Завтрак хороший,продукты качественные,но после турецкого олла кажется немного скромным.
Можно брать обед и ужин шв.стол,но дорого. Имхо,не стОит того. Ужин 20евро,детям полцены,мелким детям бесплатно. По средам (мы шли прицельно)26 евро/чел с теми же скидками,тк добавляется барбекю. Думали,что будет много разного мяса и,главное,овощей на гриле. По факту два вида мяса,колбаски и все с грилем. +вареная картошка+салат из помидорок. Отдельно копченая рыба
Из напитков-вода и квас,какао было. Был кефир,но закончился. Есть детский стол-картошка с фрикадельками,какое-то рагу с томатами и крем-суп.
Все вкусно,но ИМХО дорого очень,особенно в переводе на рубли.
Мой старший сын-кормилец за 15 минут насобирал мне в трех метрах от террасы полкило лисичек(я фанат грибов). В призме купили картошки,мама моя потушила-практически бесплатный ужин.
Бассейн входит без ограничений в часы работы-с 8 до 22. Мы ходили по два раза в день. Очень понравился.
На территории есть еще ресторан,предполагаю,что тоже небюджетный(по рублевым меркам),мы не были.
Веревочный парк(ехать нужно на машине,но близко) Леше стОил 19 евро,типа три часа,но время никто не засекал+3 евро перчатки,хорошие,забрали на будущее. Теме детская трасса 13 евро,ему хватило 3 раза ее пройти,чтобы освоить,но ушататься напрочь. Снаряжение входит. Если не идешь на трассу,за вход платить не нужно. Мы наелись черники и вкуснющей земляники (сто лет ее не видела). Питания там никакого нет. То,что есть рядом(на машине ехать)-цены стандартно европейские,мне дорого. Но можно брать бутеры с собой)))
Цены веревочного парка сопоставимы с нашими-такие же,в общем. Парк очень крутой. Как в Орехово,трассы на деревьях, а не на столбах, это очень впечатляет. Карабины в Фи более безопасные,даже дурак специально не отстегнется.
Энгри Бердс парк. Имхо,крут был 6 лет назад. Тогда и мы не были избалованы подобными прыгалками-лазалками,и у нас именно ЭБ парка не было,а птички бвли на пике популярности. Имхо,наш в СПб круче,хотя я не была,сын был. Даже народу сейчас меньше,чем 6 лет назад. Стоит 18 евро для каждого,до 4х лет бесплатно,второй день по 10. Цены сопоставимы с нашими. До 4х лет бесплатно,но до 10 лет только со взрослом,за билет нужно платить. Тем не менее,с 13 до 16 протусили дети на одном дыхании,могли бы и дольше,но я хотела кататься на кораблике (об этом дальше). Есть там почти негде,цены космос. В магазе рядом на 4 евро купила 2 банана (2 евро/кг),бутылку воды и пачку печенья. В парке два сэндвича "почти ни очем" по 4+ евро. Можно со своей едой,любую еду в парк нельзя,рядом столики,там можно кушать. Браслет позволяет входить-выходить. Парк крытый,два этажа.
Кораблик по Сайме 1.5 часа, 18 евро взрослый,ребенок полцены,мелкий ребенок б/пл. Человек 20 помещается. Очень душевно,тетенька в микрофон на финском и хорошем английском рассказывает обо всем,что проплываем. Но в наш день был дождь,есть внутренняя палуба,но там уже не тот фан. Без дождя было бы вообще супер!
Резюме. Проживание практически на любой вкус и кошелек. В Эстонии точно дешевле))))
Питание в ресторанах для меня дорого,для людей с бОльшим достатком нормально или можно искать варианты. Бассейн супер!
Развлечения по ценам сопоставимы с нашими.
Бонусом прекрасная чистая (!!!!) природа и вкусный воздух. Мы в нашем лесочке видели зайчика,дети (да и взрослые в восторге). Наелись местной клубники(недешево,но она прям с грядки).
Гринкарта -2900 на две недели (меньше нет,на бОльший срок выгоды никакой нет).
Допом -покупка "санкционки"))). Муж офигел,что сыра и рыбки я на 150 евро накупила. Ругался.
-
Хранитель
Вот,как это выглядит снаружи. Наш был первый этаж до деревянной "решетки". Терраса с обратной стороны.![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190722/2af2778340b821e4e673f4442a1c60bc.jpg)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alias1
Сегодня вечером впервые со слезами вывели Веронику гулять на площадку без коляски.
Муж был непреклонен - когда-то надо начинать.
Правда она до ближайшей площадки со слезами дошла, а потом нормально играла, ещё потом на 2 площадки сходили, а потом в магазин.
А днём мы не гуляли, ее не вытащить было.
Оля,а почему вы решили отказаться от коляски?
Ты же специально покупала коляску для двоих?
А самокат/беговел Вероника не хочет?
Вроде и не ногами идти,а все активность.