Страница 246 из 1291 « Первая 1461962362422432442452462472482492502562963467461246 Последняя »

Тема: Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)

1. ответ для Alias1 , на сообщение « У меня тоже в морозилке давно лежит... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    У меня тоже в морозилке давно лежит вишня, ошибочно купленная мужем вместо клюквы. Так пока и лежит.
    А компоты Вероника не пьет?
    Тема очень любит компоты,у нас все замороженные ягоды в них уходят. Но муж кладет туда слишко много сахара,на мой взгляд. Ему кажется,что те компоты,что варю я,не вкусные,тк не сладкие.

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

с орбиты Аватар для Alias1

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    А компоты Вероника не пьет?
    Тема очень любит компоты,у нас все замороженные ягоды в них уходят. Но муж кладет туда слишко много сахара,на мой взгляд. Ему кажется,что те компоты,что варю я,не вкусные,тк не сладкие.

Пьет, да, можно будет пустить. Просто я их не верю))
    Мама вот пока была - каждый день варила компоты или морсы.
    В середине августа мама тоже на недельку приедет, может, сварит.

Элита Аватар для Щенячья_радость

Света, мирошка, я так и не могу до конца понять и запомнить, чем ты занимаешься (кроме школы), и что ты с Хакамадой делать будешь)) Но я от этого не меньше тебя поздравляю! Знать, чего ты хочешь, и идти к этому - это чудесно!

Sent from my U10 using Tapatalk
    Я Даша

Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Оля,ты меня переоцениваешь по всем пунктам и учиться у меня абсолютно нечему((((и уж тем более планированию бюджета. Я транжира жуткая и ничего в финансовом плане не планирую(((( точнее пытаюсь,но выхожу за рамки. Муж решил вопрос капитально-теперь все деньги у него. Не,он не зверствует,не проверяет по чекам и не требует отчета. Как только мне нужно-переводит нужную сумму,скромно интересуясь,зачем нужно. Но этот путь уберегает денежки от моей любви к скидкам и распродажам,когда я сначала заказала-оплатила,а при получении муж узнает))). Теперь заказов стало существенно меньше.
    С мужем только первое путешествие-Таллинн и паром. Остальное без мужа.
    В Финляндию ездили с моими родителями(они нас пригласили,ессно без мкжа)-у нас на работе традиция-3я неделя июля-коллективный отпуск,а мы же с папой работаем вместе.
    Муж по-прежнему не рвется и радуется,что и мы съездили,и его не тянули.
    Но я по-тихоньку промываю ему мозг о пользе и интересности подобных поездок всей семьей. Но есть и оборотная сторона медали-я ж теперь машину вожу. "Хочешь поехать-бери машину,детей и едь"-одна из самый частых фраз мужа в последнее время.
    С детской определились,скоро приступаем. Кровать,вот,заказали уже-ее долго делать будут. Уже предвкушаю ремонт,заказ себели и наш переезд в бывшую детскую. Надеюсь,переживем и не разведемся.

Напрасно ты так😊
    Хочу хотя бы как ты, рационально, все по полочкам разложить))
    Здравая мысль отдать мужу😁, потому что я тоже грешу транжирством
    Оооо)))Кто-то может предвкушать ремонт))) я только с ужасом о нем думаю(((
    Старшенькому 13, средненькому 9

Космонавт Аватар для Натулька-лапулька

Цитата Сообщение от Василёк_06 Посмотреть сообщение
    Напрасно ты так😊
    Здравая мысль отдать мужу😁, потому что я тоже грешу транжирством
    У нас ремонт кухни. Муж пол залил, потом керамогранит будет класть, стенами потихоньку занимаемся. Плита снята((. Хожу готовить основное к маме. Сейчас пока только Вера, а через неделю старшие приедут. И муж ещё работу решил поменять, зарплата только в конце августа, говорит будет.
    Предстоит ещё кухню выбирать, а нам нравится разное. Еле с цветом пола определились.

Цитата Сообщение от Василёк_06 Посмотреть сообщение
    Напрасно ты так[emoji4]
    Здравая мысль отдать мужу[emoji16], потому что я тоже грешу транжирством
    Спасибо за комплимент)))
    Я люблю планировать.
    Спонтанные хоть поездки,хоть покупки выходят не очень. Все,что тщательно планировалось и изучалось-радует результатом)))
    Я этим вооружилась,когда работала в лагере давноооо. Задолго до начала лагеря мы должны быль прописать и сдать почасовую программу 21 дня лагеря. Небезызвестный Дuмa Зuцер учил,что экспромту место и время найдется всегда,а если есть возможность,то нужно готовиться заранее. Я немногому у него научилась,но хоть этому)))
    У этого есть оборотная сторона-муж говорит,что я мозгокрут))) в смысле,выкручиваю мозг,планируя,сравнивая и выбирая.
    Пока ремонт я предвкушаю(пока)-люблю что-то новенькое. Хотя контры с мужем уже начались))))

с орбиты Аватар для Alias1

Сегодня вечером впервые со слезами вывели Веронику гулять на площадку без коляски.
    Муж был непреклонен - когда-то надо начинать.
    Правда она до ближайшей площадки со слезами дошла, а потом нормально играла, ещё потом на 2 площадки сходили, а потом в магазин.
    А днём мы не гуляли, ее не вытащить было.

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    Маша, ты пишешь, что родители вас пригласили "естественно без мужа"
    То есть как? Почему это естественно?
    Или опечатка просто?

Дарьяна, ну какие же вы умники, а [emoji7]
    Настолки, игры, выходы какие то.
    Хоть просиcь к вам раз в месяц на усыновление что ли [emoji6]

Маша, а по бюджету как вышло? Финляндия ваша.
    А жили где вы? Готовили как?
    Я хоть помечтаю пока.
    И тоже бы в Швецию и дальше махнула с детьми.
    Когда -нибудь в будущем, как с кредитами основными разделаюсь [emoji23]

Иногда хохочу с себя : так уже многое изменилось и даже в моих желаниях, а у меня эти хатки в Янино [emoji2]
    Я даже не уверена, что мы там захотим жить.
    Хотя я туда исправно езжу раз в месяц: смотрю что как строится. Отделка внутренняя вроде началась в доме.
    А почему это "неестественно"?
    Родители пригласили меня,свою дочь, и своих внуков. У них же не дача там. Они нас отвезли и практически полностью оплатили поездку,включая развлечения. Я пару раз покормила детей и купила билет в веревочный парк. Не будут же они еще и мужа моего оплачивать (который,мягко скажем,не рвался). Да и отношения у них не очень,к сожалению. Но это обсуждать непродуктивно)))
    Бюджет по выше озвученным причинам мне не доконца известен,но представление имею.
    В целом так-проживание.
    Вариантов масса. Цены открыты. Есть номера в основном корпусе(можно в басс ходить прямо в халате и тапочках),есть тьма вариантов в шале-домиках-виллах. Там до еды и бассейна нужно пройтись,что плюс. Можно и на машине кататься,если лень. Они их достраивали и пристраивали в разное время,поэтому все немножко разное и по-разному называется. Из-за нашего разномастного и немалого состава с разным режимом+наличия крикунов,номер изначально не рассматривали. Я не хотела,чтобы в нашем жилище была лестница,чтобы не беспокоиться за Тему,который явно бы по ней скакал туда-обратно. Поэтому у нас было типа виллы. По факту это квартира в домике на 4 таких размещения-2 на первом этаже,2 на втором,у каждой "квартиры" свой независимый вход. С соседями есть шанс пересечься только на парковке.
    Внутри две спальни с с/у,гостиная,кухня,сауна+общий с/у. Микра,холодильник,посудомойка есть,стиралки нет,но на короткий срок и не нужна. Есть камин,топится настоящими дровами. Его очень хотел папа и... им мы не пользовались. Есть терраса и лужайка. Домик не огорожен. На их сайте этот вариант размещения позиционируется как "отдых класса люкс". По факту люкс в планировке и на фото- в реале все несколько уставшее. Это на мой неизбалованный взгляд. Ощутимый плюс кухни-можно готовить самим. Ехать там быстро до магазина,даже при учете ограничения скорости 40(!!!!) км/час.Иначе нужно где-то питаться,а цены европейские. Завтрак включен.
    Завтрак хороший,продукты качественные,но после турецкого олла кажется немного скромным.
    Можно брать обед и ужин шв.стол,но дорого. Имхо,не стОит того. Ужин 20евро,детям полцены,мелким детям бесплатно. По средам (мы шли прицельно)26 евро/чел с теми же скидками,тк добавляется барбекю. Думали,что будет много разного мяса и,главное,овощей на гриле. По факту два вида мяса,колбаски и все с грилем. +вареная картошка+салат из помидорок. Отдельно копченая рыба
    Из напитков-вода и квас,какао было. Был кефир,но закончился. Есть детский стол-картошка с фрикадельками,какое-то рагу с томатами и крем-суп.
    Все вкусно,но ИМХО дорого очень,особенно в переводе на рубли.
    Мой старший сын-кормилец за 15 минут насобирал мне в трех метрах от террасы полкило лисичек(я фанат грибов). В призме купили картошки,мама моя потушила-практически бесплатный ужин.
    Бассейн входит без ограничений в часы работы-с 8 до 22. Мы ходили по два раза в день. Очень понравился.
    На территории есть еще ресторан,предполагаю,что тоже небюджетный(по рублевым меркам),мы не были.
    Веревочный парк(ехать нужно на машине,но близко) Леше стОил 19 евро,типа три часа,но время никто не засекал+3 евро перчатки,хорошие,забрали на будущее. Теме детская трасса 13 евро,ему хватило 3 раза ее пройти,чтобы освоить,но ушататься напрочь. Снаряжение входит. Если не идешь на трассу,за вход платить не нужно. Мы наелись черники и вкуснющей земляники (сто лет ее не видела). Питания там никакого нет. То,что есть рядом(на машине ехать)-цены стандартно европейские,мне дорого. Но можно брать бутеры с собой)))
    Цены веревочного парка сопоставимы с нашими-такие же,в общем. Парк очень крутой. Как в Орехово,трассы на деревьях, а не на столбах, это очень впечатляет. Карабины в Фи более безопасные,даже дурак специально не отстегнется.
    Энгри Бердс парк. Имхо,крут был 6 лет назад. Тогда и мы не были избалованы подобными прыгалками-лазалками,и у нас именно ЭБ парка не было,а птички бвли на пике популярности. Имхо,наш в СПб круче,хотя я не была,сын был. Даже народу сейчас меньше,чем 6 лет назад. Стоит 18 евро для каждого,до 4х лет бесплатно,второй день по 10. Цены сопоставимы с нашими. До 4х лет бесплатно,но до 10 лет только со взрослом,за билет нужно платить. Тем не менее,с 13 до 16 протусили дети на одном дыхании,могли бы и дольше,но я хотела кататься на кораблике (об этом дальше). Есть там почти негде,цены космос. В магазе рядом на 4 евро купила 2 банана (2 евро/кг),бутылку воды и пачку печенья. В парке два сэндвича "почти ни очем" по 4+ евро. Можно со своей едой,любую еду в парк нельзя,рядом столики,там можно кушать. Браслет позволяет входить-выходить. Парк крытый,два этажа.
    Кораблик по Сайме 1.5 часа, 18 евро взрослый,ребенок полцены,мелкий ребенок б/пл. Человек 20 помещается. Очень душевно,тетенька в микрофон на финском и хорошем английском рассказывает обо всем,что проплываем. Но в наш день был дождь,есть внутренняя палуба,но там уже не тот фан. Без дождя было бы вообще супер!
    Резюме. Проживание практически на любой вкус и кошелек. В Эстонии точно дешевле))))
    Питание в ресторанах для меня дорого,для людей с бОльшим достатком нормально или можно искать варианты. Бассейн супер!
    Развлечения по ценам сопоставимы с нашими.
    Бонусом прекрасная чистая (!!!!) природа и вкусный воздух. Мы в нашем лесочке видели зайчика,дети (да и взрослые в восторге). Наелись местной клубники(недешево,но она прям с грядки).
    Гринкарта -2900 на две недели (меньше нет,на бОльший срок выгоды никакой нет).
    Допом -покупка "санкционки"))). Муж офигел,что сыра и рыбки я на 150 евро накупила. Ругался.

Вот,как это выглядит снаружи. Наш был первый этаж до деревянной "решетки". Терраса с обратной стороны.

10. ответ для Alias1 , на сообщение « Сегодня вечером впервые со слезами... »

Цитата Сообщение от Alias1 Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером впервые со слезами вывели Веронику гулять на площадку без коляски.
    Муж был непреклонен - когда-то надо начинать.
    Правда она до ближайшей площадки со слезами дошла, а потом нормально играла, ещё потом на 2 площадки сходили, а потом в магазин.
    А днём мы не гуляли, ее не вытащить было.
    Оля,а почему вы решили отказаться от коляски?
    Ты же специально покупала коляску для двоих?
    А самокат/беговел Вероника не хочет?
    Вроде и не ногами идти,а все активность.

Страница 246 из 1291 « Первая 1461962362422432442452462472482492502562963467461246 Последняя »