Скрытый текст: Высшая точка разная у велосипедистов. Параллели по горизонтали можно строить.
Сообщение от Михалыч
Никакой рельеф не может изменить НАПРАВЛЕНИЕ солнечных лучей.
Отчетливо видно, что красные линии не параллельны.
Просто удивительно, как быстро проходят волны восторга. Грызть себя, уязвлять себя, нудить и зудеть можно часами и сутками, а восторг приходит и тут же уходит.
За вашими научными дискуссиями я даже не поняла, что там смешного-то было?
Видимо, как и на аналогичных фото с зебрами и верблюдами: сначала видишь большой силуэт, только потом, присмотревшись, понимаешь, что это тень, а сам объект почти не виден...
Рельеф изменяет изображение тени с разных ракурсов. С этого ракурса, скорей всего, верхняя часть тени первого велосипедиста находится на бугорке.
У верблюдов на фото то же самое. Справа и слева по-разному ложатся тени, так как разный рельеф.
Меня еще один момент смущает.. как могли отчетливо получиться тени от спиц на колесах?Ну и сами тени подозрительно четкие и не учитывают нровности рельефа. Если бы тень падала на абсолютно ровную поверхность, как на примере выше, то тень получится как на фото, а в реальности изображение будет не столь реалистичным. С верлюдами сравнивать некорректно, так как верблюды а фото идут неспешно
Скорее всего, фото реальное, но немного подкорректированное.
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
Меня еще один момент смущает.. как могли отчетливо получиться тени от спиц на колесах?Ну и сами тени подозрительно четкие и не учитывают нровности рельефа. Если бы тень падала на абсолютно ровную поверхность, как на примере выше, то тень получится как на фото, а в реальности изображение будет не столь реалистичным. С верлюдами сравнивать некорректно, так как верблюды а фото идут неспешно
Скорее всего, фото реальное, но немного подкорректированное.
это зависит от выдержки на фотоаппарате и скорости движения самих велосипедистов
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
Закладки