|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Сонечка, может я вам помогу с пергой? Брат мне купил за 280 р/100 г
-
Элита
Сообщение от сонечка
не болели до конца января (греческое молочко кончилось в ноябре), в прошлом году болели каждый месяц с начала осени, ИФР1 был высокий, за полгода с весны выросли на 6 кажется см.. с января не росли больше, ИФР1 снизился
в эффекте качественного молочка уверена, т.к на себе проверяла
но молочко не то, что надо нам.. нам бы пергу.. но ни в её качестве, ни в ее эффекте не уверена, заставить себя заставлять сына сложно
А почему не годится? Чем перга лучше? Эффект очень неплохой же получился?
Но нам все равно не годится, видимо) Рассасывать не очень вкусную штуку - моего точно не уговорить...
О, я буду добрей, Полюблю я детей! (c)
-
Космонавт
Сообщение от MamaNyuchi
Сонечка, может я вам помогу с пергой? Брат мне купил за 280 р/100 г
спасибо большое! я же тоже купила, мой товарищ не желает есть ее надо заставлять.. а он упрямый очень
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от Triply_ku
А почему не годится? Чем перга лучше? Эффект очень неплохой же получился?
Но нам все равно не годится, видимо) Рассасывать не очень вкусную штуку - моего точно не уговорить...
эффект хороший, но сдается мне - он был только от греческой, а от нашей - ничего... наше молочко мы доели все несколько дней назад, сейчас болеем третий раз с января, как писала - ИФР1 уже стал сильно ниже, чем осенью (у нас плановые анализы)
пергу - да - надо уговорить рассасывать и она специфическая, а молочко чистое дается в размере капли, оставшейся на зубочистке после того как ее макнули в молочко, т.е ооочень мало, главное чтоб рот открыл и под язык, оттуда уже само впитается, расасывать нечего
но молочко собирают в мае и оно хранится только в замороженном виде, после разморозки - при 0-+3 несколько недель и заморожено должно быть сразу после сбора.. в магазине можно не покупать-не тратить деньги.. в идеале уж свежего в мае купить у пчеловода..
перга как раз для роста - там специальные компоненты, ей кормят личинок пчел, а маточное молочко - энергия, здоровье, много хорошего, но его ест только матка, которая откладывает яйца, она на нем не растёт, а дает потомство.. почитайте в инете - если статья хорошая - хочется всё бросить и бежать есть и то и то прямо кладезь полезного
-
Старожил
-
Мы не растем и не растем. 5 с половиной 8го апреля будет, 104 см, 15 кг, 25 размер ноги. Я 165, папа 174. Целиакию нам под вопросом поставили, ребенок на аглютеновой диете, толку - ноль. За полтора года диеты - 9см, т.е. стандартную прибавку роста по времени. Мы почти не росли с полутора до трех. Родились 50, в год было 73. в три 88. Молюсь, чтобы хотя бы до 118-120 к школе дорасти, ведь совсем! мелкашики (((.
-
Умная Эльза
Сообщение от Ninchik
Мы не растем и не растем. 5 с половиной 8го апреля будет, 104 см, 15 кг, 25 размер ноги. Я 165, папа 174. Целиакию нам под вопросом поставили, ребенок на аглютеновой диете, толку - ноль. За полтора года диеты - 9см, т.е. стандартную прибавку роста по времени. Мы почти не росли с полутора до трех. Родились 50, в год было 73. в три 88. Молюсь, чтобы хотя бы до 118-120 к школе дорасти, ведь совсем! мелкашики (((.
Мой в вашем возрасте был примерно такой же, около 118 он сейчас, а завтра ему исполняется 8, и он уже заканчивает второй класс
Я как-то даже почти перестала переживать по этому поводу, наверное, это неправильно, надо бы в апреле еще к какому-нибудь эндокринологу сходить для контроля.
-
Наш человек
Сообщение от Ninchik
Мой в 5 лет 101см был
Сообщение от KoshkaNatashka
Мой в вашем возрасте был примерно такой же, около 118 он сейчас, а завтра ему исполняется 8, и он уже заканчивает второй класс
Здорово. А во сколько рывок был? Или равномерно так подрос?
-
с Луны
Сообщение от KoshkaNatashka
Я как-то даже почти перестала переживать по этому поводу, наверное, это неправильно, надо бы в апреле еще к какому-нибудь эндокринологу сходить для контроля.
Записую
Я очень надеюсь, что до 120 к 8 годам дорастет.
Но эт вряд ли. В 7.5 он 115.
А дочка уже 95 - столько сын был в 4 года. А ей 2.5
Лучше бы наоборот было бы. Ых...
-
Умная Эльза
Сообщение от Leloma
Здорово. А во сколько рывок был? Или равномерно так подрос?
Никаких рывков не было, как был во 2-м коридоре (хотя одно время в 3-й выбирался), так в нем и сидит... Еле-еле укладывается в минимальную норму прироста за год. А чтобы догнать, ему надо расти побольше минимума...