|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
О! Я научилась! Сейчас и в других сообщениях исправлю.
Ну в общем, занимаясь со Стасом я увидела его общие черты с Вадимом. Они быстро устают думать. Вот просто наступает момент, когда мозг выключается и все! И никакая смена деятельности тут уже не помогает. Может действительно ноотропы нам помогут?
Вот сегодня ч просто почуствовала, как Стас отключил мозг. Вот только что вопрос не вызывал трудности и вдруг все - связь пропала, ответа нет!
Сегодня с Вадиком очень результативно занимались по блокам Дьениша. Мне понравилось. И "Репку" осваиваем уже.
Завтра мне в центр, в Аничков, на родителькое собрание. Собираюмь заодно сильно облегчить кошелек в детком отделе Дома книги.
-
Хранитель
Скинула сегодня прогулку на нашу помощницу Свету и от души покопалась в книжках. И довольно много я там нашла! В основном для Гоши, но и вадик, и Стас будут заниматься по новым книжкам.
Меня новые пособия всегда вдохновляют. А сейчас я занята синтезом: хочу организовать совместные занятия Гоши и Вадима пока Стас спит. Да и не занятия даже, а времяпрепровождение. Задача не легкая. Надо, чтобы для Гоши это было хоть как-то полезно, а Вадим, чтобы мог дотянуться по уровню.
Например, сегодня лото нашла: растения. Шесть деревьев, шесть садовых, шесть диких цветков и шесть злаков. Начали играть. Вадиму сложно ( но играет все таки, понимает, что требуется, просто названия все еще не запомнил). Гоша все помнит.
Купила книжку, где очень красочно разные природные зоны показаны. И герои картинок совпадают с нашим лото. Будем завтра раскладывать. А потом хочу еще Арктику сделать: лед, поднос, набор пласмассовых зверей. ( в общем делать мне явно нечего)
Рисуем вот еще красками на огромных листах. А сегоднч вк нашла много бопытных поделок и собираюсь их воплотить. Это со мной первый раз такое...
Оаньше поделки не любила делать.
Пошла буквы по каартире расклеивать: начинаем учить.
-
Небожитель
Фига себе у вас занятия!!!
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Хранитель
А что не так с занятиями?
-
Небожитель
 Сообщение от realwomen
А что не так с занятиями?
Очень круто! Природные зоны в саду только вскользь прохолят, оставляя для школы
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Небожитель
Вы их к какой школе готовите? )))))) они в каком году магистратуру окончат - в этом или следующем?
-
Хранитель
 Сообщение от КАТЕНЬКА_spb
Очень круто! Природные зоны в саду только вскользь прохолят, оставляя для школы
Так все же можно до безобразия упростить! В школе все проходят уже в ключе экологии. А у нас просто лото с карточками четырех цветов: лед, пустыня, тропический лес и океан. И книжка, где картинки примерно о тех же местах. И я прикинула, что и звери там те же упомянуты. Что мешает карточки из лото разложить по стрнице с присказками, что попугай, например, любит тепло и во льдах не живет. А уж от раскладывания льдин по подносу и зверей по льдинам вообще все удовольствие получат только. Останется ли что-то в голове, это вопрос. Но время вместе проведем...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Хочу сразу написать про Вадима, но первым у на сейчас во всем идет Стас. Стараюсь на нем концетрироваться и записи эти тоже какую-оо роль играют.
Итак, Стас.
Я рпзнесла их в режиме с гошей и вадимом. И в итоге мальчик стал получать нораздо больше персонального внимания. Вечером, например, я ему делаю массаж после Саввы. Мне Кажется, ему это прямо очень нужно, во всяком случае носом больше не трется. И посему ч рпньше не сообразила?
Стал повторять гораздо больше! Словом "речь" это не называется , конечно, но слова у нас появляются. Ну и вроде как Стас соглашантся заниматься и воспринимает что-то. То ли я, поставив его на первое место, подходы ищу, то ли он подрос и изменился?
Вадим.
Сегодня дефектолог хвалила Вадима. Вот только спустя два месяца занятий ребенок реально начал включаться. Да и то активно пресекает попытки телесного контакта. Она сегодня порробовала расстегнуть ему рубашку, чтобы показать воротник, так человек опять впал в слезы.... Ну и как можно такого ребятенка отдать в садик и кто с ним там будет заниматься?
Так что вроде как контакт у них налаживается и они продвигаются потихоньку.
Но она же меня и расстроила. Высказала сомнения, что он сможет учиться в массовой школе. Сможет ли он мыслить абстрактно? Сможет ли научиться читать, например. Я пока стараюсь не расстраиваться, теп более, прогресс имеется, но все таки специалист сказала. Причем та, что видит Вадима в далеко не худших проявлениях... Есть о чем подумать в общем.
Гоша у меня теперь тоже на первом месте. Итак много пропустили, многого не знаем и не умеем. Сейчас активно читаем и много рисуем. Стараемся наверстывать.
-
Небожитель
В прошлом году мы ходили к дефектологу на занятия в психолого- пед. Центр бесплатно. Вначале года она тоже говорила, что массовая школа исключена, только коррекционная или минимум логопедические классы. В конце года о коррекционной и речи не было, предлагала логопедическую или массовую, но с логопедом. К нам еще и на дом ходила другой дефектолог. Та вообще прогнозов не делала вначале. Так что занимайтесь, вода и камень точит)
Еще есть и домашнее обучение, я на него все чаще поглядываю.
-
Наш человек
 Сообщение от realwomen
Да, не быстро у нас все продвигается с Вадимом, не говоря уж о Стасе.
С ним вроде как выучили формы. Уверенности еще нет, но в принципе в основном дает правильно. Раскрашивает уже лучше. СегоднЯ с ним тоже начали "курочку Рябу". Но так как он не говорит, я рассказываю ему сказку, а он подбирает картинки под мой рассказ. Может быть к чему-нибудь это нас и выведет?
Довольно ловко обводит на картинке, показывает на пальчиках один-два-три. Тоже неуверенно еще, конечно, но делает.
Завтра поедем к психиатру за бегунком на инвалидность, потому что речь надо нам ставить все равно, хоть и без нее обходимся.
Правда, сдвиги есть и в речи! Уже совершенно уверенно требует к супу "ло". Чего тут радоваться? Всего один слог! Но для меня важно, что это слово-заменитель он употребляет по делу, не в словесном потоке, а когда нужно! А сегодня сказал еще "вода!" То есть не по просьбе, а за столом так пить попросил. Это же хорошо, правда?
Вадику тоже речь развиваем на его уровне. Вот интересный момент. В пересказе сказки или в составлении предложений он спотыкается на каком-то с виду совершенно гладком месте и потом никак не может сам его преодолеть. Например, рассказывает про репку. Уже дошли до Жучки, следовательно и дед, и баба перечислены уже не раз. Но вдруг он замолкает на "бабка за..." Все. Пауза. "Так за кого же бабка?" Не говорит или говорит ерунду. Я не понимаю. Толи он вдруг устает и отключается, но не молчит, а заполняет пустоту фоном, словесным шумом. Толи что? Ощущение, что вылетает деталька пазла и пока ее не найдешь ничего не получается. В эту паузу может истерить, ныть, задавать посторонние и нелепые вопросы... Потом все таки продолжает ( я настаиваю на доведении дела до конца, по-разному получается стимулировать продолжение) и договаривает до конца, причем иногда очень даже бодренько.
Вот ведь проблема в том, что не понимаешь, к кому обратиться! Был бы такой суперврач, который, осмотрев ребенка, назна сл бы конкретное лечение и всегда правильное. Пусть трудное, но с пользой... Но это мечты просто. Нет такого врача. Тыкаешься, пытаешься, сам делаешь выводы, а может есть в современной медицине для вадима путь и возможности, да я о них не знаю...
К кому же нам?
Соня так же "спотыкалась" на перессказах, может и сейчас иногда зависнуть,но уже редко. Ей помогли игры на развитие логики и воображения. Что то уложилось в голове и "бабка за дедкой" уже не застревали. У них проблема-они когда слышат не выстраивают картинку, т.е. дедка это не образ деда, а набор буков))))
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."