Страница 246 из 255 « Первая 146196236242243244245246247248249250 Последняя »

Тема: Круизы. Семь футов под килем!

1. ответ для Случайная , на сообщение « Круизы. Семь футов под килем! »
    Мега-элита

Продублирую здесь свой вопрос с круизного форума, а то там народ только в коронавирусном топе пасется

Знатоки, посоветуйте, как быть с ТУИ.

25 марта финальный платеж, круиз 24 апреля из Пальмы по Италии, то есть на сегодняшний день все порты закрыты. Билеты мои швейцарцы отменили, а Аэрофлот в Пальму не летает до 30 апреля. За отмену круиза я должна доплатить еще 300 евро штрафа к уже внесенным 350 депозита (депозит был меньше 35%, потому что потом перебронировали внутреннюю на балкон). Агент транслирует только ту информацию, что есть на сайте ТУИ.

Что я могу сделать, кроме как "потерять карту"? Доплачивать больше 1000 евро финального платежа и ждать гипотетической отмены до 23 апреля я тоже не хочу, потому что, если круиз не отменят, билетов до Пальмы у меня все равно уже нет.

Как-то ТУИ и Аида себя менее клиентоориентированными показали, чем МСЧ и Коста.

2. ответ для Wegt , на сообщение « Продублирую здесь свой вопрос с... »

А оставить на депозите и перенести на другой выбранный круиз? У меня с МСЧ аналогичная петрушка, если отменять, то я доплатить должна)))

3. ответ для pike , на сообщение « А оставить на депозите и перенести на... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от pike Посмотреть сообщение
    А оставить на депозите и перенести на другой выбранный круиз? У меня с МСЧ аналогичная петрушка, если отменять, то я доплатить должна)))
    нет, никаких опций таких компания не предлагает вообще! Я бы и рада была. Если с потерей 350 евро я как-то смирилась, то терять 650, еще и по новому курсу - ну уж нет.

4. ответ для Wegt , на сообщение « Продублирую здесь свой вопрос с... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Wegt Посмотреть сообщение
    Продублирую здесь свой вопрос с круизного форума, а то там народ только в коронавирусном топе пасется

25 марта финальный платеж, круиз 24 апреля из Пальмы по Италии, то есть на сегодняшний день все порты закрыты. Билеты мои швейцарцы отменили, а Аэрофлот в Пальму не летает до 30 апреля. За отмену круиза я должна доплатить еще 300 евро штрафа к уже внесенным 350 депозита (депозит был меньше 35%, потому что потом перебронировали внутреннюю на балкон). Агент транслирует только ту информацию, что есть на сайте ТУИ.

Что я могу сделать, кроме как "потерять карту"? Доплачивать больше 1000 евро финального платежа и ждать гипотетической отмены до 23 апреля я тоже не хочу, потому что, если круиз не отменят, билетов до Пальмы у меня все равно уже нет.

круизы на март ТУИ отменили?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

5. ответ для Nata_Misha , на сообщение « круизы на март ТУИ отменили? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    круизы на март ТУИ отменили?
    отменили вчера или позавчера на 2 недели, но прямо одним днем, до последнего утверждали, что все состоится, поэтому у них в фейсбуке по 1000 комментариев от разъяренных немцев, которые на перекладных добрались до Карибов, чтобы узнать, что их корабль никуда не поплывет.

6. ответ для Wegt , на сообщение « Продублирую здесь свой вопрос с... »
    покой мне только снится Аватар для Catherina

Как клиент Аиды через Логитрэвел, только что отмененного круиза могу вам сказать, что у вас есть 2 выхода. Или платить взнос и потом вернуть 100% по отмене круиза, или не делать финальный платеж и потерять первый взнос.
    Еще за день, до отмены нашего круиза, когда уже все рушилось с границами и рейсами, мы просили Аиду даже не об отмене, а просто перенести наш круиз, они ответили отказом. А на следующий день уже предлагали отмену или перенос с депозитом на каюту.
    На своем сайте Аида пишет о приостановке своей деятельности до середины апреля. Тут вопрос, насколько у вас крепкие нервы. Либо рисковать и получить потом 100%отмену, либо не рисковать и потерять платеж. Других вариантов нет.

Мне кажется, что если вдруг ситуация в Европе стабилизируется и порты откроются, то аида начнет плавать, соответственно и авиарейсы появятся в продаже. А если Германия и Италия будут на карантине, то те же немцы до Пальмы не доберутся, и Аида продолжит отмены.
    Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка

7. ответ для Catherina , на сообщение « Как клиент Аиды через Логитрэвел,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
    Либо рисковать и получить потом 100%отмену, либо не рисковать и потерять платеж. Других вариантов нет.
    Да, я уже согласна на потерю 350 евро, написала агенту об этом: Его ответ: если хотите отменить бронирование, то доплатите еще 350 евро, если не хотите - финальный платеж спишется автоматически. Пока план такой - жду до последнего дня перед платежом и блокирую карту. Но хотелось бы как-то цивилизованно решить вопрос. Кажется, что условия отмен при пандемии должны быть как-то пересмотрены. Ох. Хорошо, хоть никого из друзей не удалось уговорить с нами плыть!

8. ответ для Wegt , на сообщение « отменили вчера или позавчера на 2... »
    Космонавт

отменили вчера или позавчера на 2 недели, но прямо одним днем, до последнего утверждали, что все состоится, поэтому у них в фейсбуке по 1000 комментариев от разъяренных немцев, которые на перекладных добрались до Карибов, чтобы узнать, что их корабль никуда не поплывет.
    а европейские круизы?
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

9. ответ для Nata_Misha , на сообщение « а европейские круизы? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    а европейские круизы?
    Европейские 2 или 3 отменили, которые с Канарами и Пальмой. У них зимой кораблей не было практически в Европе.

10. ответ для Catherina , на сообщение « Как клиент Аиды через Логитрэвел,... »
    с Марса Аватар для Деловая печенька

Цитата Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
    Как клиент Аиды через Логитрэвел, только что отмененного круиза могу вам сказать, что у вас есть 2 выхода. Или платить взнос и потом вернуть 100% по отмене круиза, или не делать финальный платеж и потерять первый взнос.
    Еще за день, до отмены нашего круиза, когда уже все рушилось с границами и рейсами, мы просили Аиду даже не об отмене, а просто перенести наш круиз, они ответили отказом. А на следующий день уже предлагали отмену или перенос с депозитом на каюту.
    На своем сайте Аида пишет о приостановке своей деятельности до середины апреля. Тут вопрос, насколько у вас крепкие нервы. Либо рисковать и получить потом 100%отмену, либо не рисковать и потерять платеж. Других вариантов нет.

Мне кажется, что если вдруг ситуация в Европе стабилизируется и порты откроются, то аида начнет плавать, соответственно и авиарейсы появятся в продаже. А если Германия и Италия будут на карантине, то те же немцы до Пальмы не доберутся, и Аида продолжит отмены.
    +1
    Были в похожей ситуации.. только доплатить КК просила раньше (до 10.03) а круиз у нас позже (05.05)
    Для себя решила мне такая рулетка не нужна так же как уже и их круиз при такой атмосфере, рисках, курсе евро и ты пы...
    Потеряли 500 евро, не стали доплачивать еще 1500

Страница 246 из 255 « Первая 146196236242243244245246247248249250 Последняя »