|
|
Круизы. Семь футов под килем!
| |
|
|
|
-
Продублирую здесь свой вопрос с круизного форума, а то там народ только в коронавирусном топе пасется ![073](images/smilies_more/073.gif)
Знатоки, посоветуйте, как быть с ТУИ.
25 марта финальный платеж, круиз 24 апреля из Пальмы по Италии, то есть на сегодняшний день все порты закрыты. Билеты мои швейцарцы отменили, а Аэрофлот в Пальму не летает до 30 апреля. За отмену круиза я должна доплатить еще 300 евро штрафа к уже внесенным 350 депозита (депозит был меньше 35%, потому что потом перебронировали внутреннюю на балкон). Агент транслирует только ту информацию, что есть на сайте ТУИ.
Что я могу сделать, кроме как "потерять карту"? Доплачивать больше 1000 евро финального платежа и ждать гипотетической отмены до 23 апреля я тоже не хочу, потому что, если круиз не отменят, билетов до Пальмы у меня все равно уже нет.
Как-то ТУИ и Аида себя менее клиентоориентированными показали, чем МСЧ и Коста.
-
А оставить на депозите и перенести на другой выбранный круиз? У меня с МСЧ аналогичная петрушка, если отменять, то я доплатить должна)))
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от pike
А оставить на депозите и перенести на другой выбранный круиз? У меня с МСЧ аналогичная петрушка, если отменять, то я доплатить должна)))
нет, никаких опций таких компания не предлагает вообще! Я бы и рада была. Если с потерей 350 евро я как-то смирилась, то терять 650, еще и по новому курсу - ну уж нет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Wegt
Продублирую здесь свой вопрос с круизного форума, а то там народ только в коронавирусном топе пасется
25 марта финальный платеж, круиз 24 апреля из Пальмы по Италии, то есть на сегодняшний день все порты закрыты. Билеты мои швейцарцы отменили, а Аэрофлот в Пальму не летает до 30 апреля. За отмену круиза я должна доплатить еще 300 евро штрафа к уже внесенным 350 депозита (депозит был меньше 35%, потому что потом перебронировали внутреннюю на балкон). Агент транслирует только ту информацию, что есть на сайте ТУИ.
Что я могу сделать, кроме как "потерять карту"? Доплачивать больше 1000 евро финального платежа и ждать гипотетической отмены до 23 апреля я тоже не хочу, потому что, если круиз не отменят, билетов до Пальмы у меня все равно уже нет.
круизы на март ТУИ отменили?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nata_Misha
круизы на март ТУИ отменили?
отменили вчера или позавчера на 2 недели, но прямо одним днем, до последнего утверждали, что все состоится, поэтому у них в фейсбуке по 1000 комментариев от разъяренных немцев, которые на перекладных добрались до Карибов, чтобы узнать, что их корабль никуда не поплывет.
-
покой мне только снится
Продублирую здесь свой вопрос с круизного форума, а то там народ только в коронавирусном топе пасется
Как клиент Аиды через Логитрэвел, только что отмененного круиза могу вам сказать, что у вас есть 2 выхода. Или платить взнос и потом вернуть 100% по отмене круиза, или не делать финальный платеж и потерять первый взнос.
Еще за день, до отмены нашего круиза, когда уже все рушилось с границами и рейсами, мы просили Аиду даже не об отмене, а просто перенести наш круиз, они ответили отказом. А на следующий день уже предлагали отмену или перенос с депозитом на каюту.
На своем сайте Аида пишет о приостановке своей деятельности до середины апреля. Тут вопрос, насколько у вас крепкие нервы. Либо рисковать и получить потом 100%отмену, либо не рисковать и потерять платеж. Других вариантов нет.
Мне кажется, что если вдруг ситуация в Европе стабилизируется и порты откроются, то аида начнет плавать, соответственно и авиарейсы появятся в продаже. А если Германия и Италия будут на карантине, то те же немцы до Пальмы не доберутся, и Аида продолжит отмены.
Мальчик, девочка и еще одна маааленькая девочка ![050](images/smilies/050.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Catherina
Либо рисковать и получить потом 100%отмену, либо не рисковать и потерять платеж. Других вариантов нет.
Да, я уже согласна на потерю 350 евро, написала агенту об этом: Его ответ: если хотите отменить бронирование, то доплатите еще 350 евро, если не хотите - финальный платеж спишется автоматически. Пока план такой - жду до последнего дня перед платежом и блокирую карту. Но хотелось бы как-то цивилизованно решить вопрос. Кажется, что условия отмен при пандемии должны быть как-то пересмотрены. Ох. Хорошо, хоть никого из друзей не удалось уговорить с нами плыть!
-
отменили вчера или позавчера на 2 недели, но прямо одним днем, до последнего утверждали, что все состоится, поэтому у них в фейсбуке по 1000 комментариев от разъяренных немцев, которые на перекладных добрались до Карибов, чтобы узнать, что их корабль никуда не поплывет.
а европейские круизы?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nata_Misha
а европейские круизы?
Европейские 2 или 3 отменили, которые с Канарами и Пальмой. У них зимой кораблей не было практически в Европе.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Catherina
Как клиент Аиды через Логитрэвел, только что отмененного круиза могу вам сказать, что у вас есть 2 выхода. Или платить взнос и потом вернуть 100% по отмене круиза, или не делать финальный платеж и потерять первый взнос.
Еще за день, до отмены нашего круиза, когда уже все рушилось с границами и рейсами, мы просили Аиду даже не об отмене, а просто перенести наш круиз, они ответили отказом. А на следующий день уже предлагали отмену или перенос с депозитом на каюту.
На своем сайте Аида пишет о приостановке своей деятельности до середины апреля. Тут вопрос, насколько у вас крепкие нервы. Либо рисковать и получить потом 100%отмену, либо не рисковать и потерять платеж. Других вариантов нет.
Мне кажется, что если вдруг ситуация в Европе стабилизируется и порты откроются, то аида начнет плавать, соответственно и авиарейсы появятся в продаже. А если Германия и Италия будут на карантине, то те же немцы до Пальмы не доберутся, и Аида продолжит отмены.
+1
Были в похожей ситуации.. только доплатить КК просила раньше (до 10.03) а круиз у нас позже (05.05)
Для себя решила мне такая рулетка не нужна так же как уже и их круиз при такой атмосфере, рисках, курсе евро и ты пы...
Потеряли 500 евро, не стали доплачивать еще 1500