Страница 246 из 1001 « Первая 146196236242243244245246247248249250256296346746 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от PRO TANTO Посмотреть сообщение
    Девушки, хотим поехать впервые в Таллин и вообще в Прибалтику с ребенком 3 года. Набросайте пож-ста что это может быть за программа, отель, места, в расчете на 3 дня примерно на своей машине. Что обязательно посетить, посмотреть, ребенка порадовать. Отель можно со СПА, но это не прям уж принципиально так. Достойный ли там зоопарк? Где оптимально выбирать отель?
    Зоопарк хороший.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

В авангарде Аватар для M O R I N

Девушки, хотим поехать впервые в Таллин и вообще в Прибалтику с ребенком 3 года. Набросайте пож-ста что это может быть за программа, отель, места, в расчете на 3 дня примерно на своей машине. Что обязательно посетить, посмотреть, ребенка порадовать. Отель можно со СПА, но это не прям уж принципиально так. Достойный ли там зоопарк? Где оптимально выбирать отель?
    В топе мужчины есть,кстати, таллинцы
    Вы для начала изучите тему про эстонскую границу, может остальное уже Вас и не заинтересует (ссылки в начале топа, там вообще много полезной инфы собрано)

кто? Аватар для Mister abX

Где оптимально выбирать отель?
    booking.com, это я тебе, мужик, как брату скажу. Там лучше всего.

Небожитель Аватар для Егоровна

Советую отель Калев СПА.
    Зоопарк, музей Миа-Милла-М... (точно не помню) , на паровозике по центру.

Небожитель Аватар для Егоровна

.

Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от Егоровна Посмотреть сообщение
    Советую отель Калев СПА.
    Зоопарк, музей Миа-Милла-М... (точно не помню) , на паровозике по центру.
    что там в этом музее хорошего?
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

Частый гость Аватар для Алена-Тина

Были мы с сыном студентом четыре дня в конце июля. Заранее на букинге забронировали недорогие аппартаменты.
    Жили рядом с Radisson Blu Hotel Olumpia Tallinnas.
    Очень удобное расположение - до Соляриса 5 минут а от него через парк и Вирусские ворота
    и до Стокмана 5 минут пешком.
    В Таллине я была в студенчестве и смутно помнила только Толстую Маргариту и Грохол.
    Сын ехал первый раз. Спасибо форуму, очень много полезной информации почерпнула и поехали мы подкованные.
    Билеты на Симпл купили за 6 месяцев по 3 евро. Взяли туда и обратно. Туда приехали в 5 утра, закинули вещи в
    хранения и пошли в Старый город, благо это недалеко, около 17 минут пехом.

Я хорошо помнила что утром перекусить можно только около вокзала но голодный сын обнаружил
    круглосуточный кебаб по адресу juhkentali 2 с торца дома. Дите взяло кебаб , я только чай. Два чая и кебаб 6,5 евро.
    Перекусив пошли в Старый город. Такая красотища! Особенно с утра,когда улицы не забиты отдыхающими и не стоит удушающая жара.
    Описывать красоты не буду, фотки тоже стандартные. Напишу только практическую инфу.
    Третий дракон на Ратушной площади открывается в 9 утра и вполне можно перекусить горячими пирожками (очень вкусные!!!) по
    1 евро штука а особо голодные могут и супчика мясного(тоже хорош) за 2 евро
    отпить. Напитки там по 2 евро. Мы брала морс( в жару самое то).И главное с утра пораньше там
    туристов нет. Мы проходили днем и ужаснулись! Очередища как в советское время за колбасой.
    В зоопарк(работает с 9) ездили с Каубамайя/Пл. Свободы на 6 троллейбусе кажется 10 остановка.
    В транспорте есть электронные табло да и звуковое оповещение работает.
    На этой же площади свободы находится русский театр а в нем кафе Грао. Комплексный обед 4 евро на человека
    - суп (2 на выбор),горячее (3 на выбор), гарнир(2 на выбор) и салат(3 варианта,можно выбрать
    сразу 2). Напитки за отдельную плату но на столике стоят графины с водой(с лимоном) бесплатно
    , можно наливать сколько хочешь. Компплексый подают с 12 до 4. Сытно, на уровне кафе но не ресторан. Рекомендую.

Летная гавань. Всем мальчишкам большим и маленьким да и не только им рекомендованна. Четыре
    часа я слушала лекцию сына о вооружении кораблей, о подводных лодках, о гидропланах и т.д. т.п.
    с демонстрацией экспонатов. Потом стреляла из зенитки(и даже сбила!) и летала на имитаторе.
    И на улице все облазили. Дите(20 лет) было счастливо. Провели там 3 часа.
    Похожее впечатление на него произвел музей оккупации. Я идти не хотела,честно.
    Мне большинство вещей было знакомо а он жадно все осматривал и расспрашивал. Из русских были мы
    одни. Не развлекательное место.
    Посетили мы и Olde Hansa. Я знала что не стоит туда идти! Что еда своеобразная. Но поперлась
    и сына потащила. Надо же самой убедиться!
    Брали рульку и пиво. Рульку принесли через 5 минут. (И где же её с такой скоростью приготовили?)
    Ещё и горелая. Не стоит таких денег. Пиво - я брала медовое, кто то рекомендовал а сын медовое на
    травах. Вот у него было вкусное. А мое -нет но это на мой вкус. За все 35 евро. Сходили для галочки.
    Телебашня. Совсем туда не собиралась но спросила сына-хочешь? а давай! и поехали.
    С остановки под Viru Keskus на 8 автобусе доехали до монастыря Святой Биргитты. Вход на развалины с 9 утра а в новый монастырь
    с 10.
    Вышли, а там рабочие прожекторы устанавливают. Благодати не получилось. Все осмотрели и опять на остановку теперь уже сели
    на 34а автобус .
    Телебашня внешне как все, обычная, но когда поднялись на скоростном лифте на 21 этаж...
    Двери лифта открываются а там ! Ослепительный вид.
    Нам конечно здорово повезло с погодой, в телебашню есть смысл идти только при хорошей видимости.
    И ещё это окошечки в полу, понимаешь что не упадешь а страшно встать в пустоту. Можно подняться выше,в ресторан, и выйти
    на открытую террасу.А когда мы спустились на первый этаж там есть развлекуха
    - можно записать телепередачу с собой в главной роли и переслать кому угодно по мылу. Что мы и сделали.
    Сыну пришла аудиозапись без изображения. Но стоит попробовать, а вдруг у вас все получится.
    Вообще дни пролетели незаметно, мы много где были и да, в первый день мы купили таллин карт чтоб с билетами
    не заморачиваться. Языкового барьера нет, отношение к русским замечательное,много достопримечательностей и
    просто очень красиво. Теперь хотим зимой поехать, посмотреть на зимний Таллин.

Небожитель Аватар для alnem

Может кто был в прошлом году на DESIGN NIGHT FESTIVAL?
    http://www.disainioo.ee/et/
    Будем в этом сентябре как раз в дни фестиваля, а программы еще нет. Хотелось бы понять стоит оно того или нет.

Страница 246 из 1001 « Первая 146196236242243244245246247248249250256296346746 Последняя »