|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Герда Андерсен
Доброй ночи , девушки. Просто так зашла, без цели, убедиться что все у всех хорошо.
Кстати, у меня первая детка родилась 2540 гр. Полностью доношена, 8/9 по Апгар. Просто тоненькая и высокая ( как мама ) .
Сынок тоже не обещает быть крупным. Но иногда смотрю на вещички что прикупила для роддома и думаю, ну неужели они такими маленькими рождаются?! Забывается со временем.
Я, когда покупала первый комбинезон малышке, заловила в магазине мамочку с коляской и пытала её- не взять ли на новорожденного побольше, а то прям не верилось, что в такую вещь кто-то может влезть
Сообщение от Амнерис
Да у меня тоже дочка доношена - 2580, 9/9 апгар... и развивается дай Бог каждому так... Но было так страшно ее мыть-переодевать... Такая малявка была... А она еще в весе потеряла до 2300 потом...
Поэтому мне кажется что и 2900 еще тоже мало... Уговариваю еще посидеть, а он , кажется, совсем уж низко сегодня...
А как по ощущением это происходит, когда живот опускается- это чувствуется, или в зеркале увидели? (Третий ребенок уже, а я не знаю как выглядит опустившийся живот, что такое схватки- гуглила сегодня, хотела понять, каково оно)
-
Black Canary
Сначала я поняла- что мне стало вдруг легко-легко дышать, и ничего не давит на диафрагму... одышки намного меньше стало... потом в зеркало смотрю- живот совсем внизу... вот как то так... В прошлые разы же ничего не опускалось... Живот теперь не под грудью начинается, а ниже...
А про схватки... Вот я теперь думаю- ЗАЧЕМ оно мне было надо- идти в роды??? уговаривать на это врачей и потом самой же мучиться? да никому это не надо... пошла бы сразу на ПКС, легко и хорошо... Дурь -навеянная общественным мнением...
С сыном мне казалось-что мне вживую ломают позвоночник... Типа как в фильме по Кингу "Мизери" - она ему руки-ноги ломала, а он ничего не мог сделать... Но тогда у меня интернета не было, давно это было. Единственным моим сведением о КС тогда было от подружки- что у ее тети после КС шрам от груди до самого низа Поэтому отказывалась до победного конца несмотря на тазовое предл.
Сообщение от mamaMaxVic
А как по ощущением это происходит, когда живот опускается- это чувствуется, или в зеркале увидели? (Третий ребенок уже, а я не знаю как выглядит опустившийся живот, что такое схватки- гуглила сегодня, хотела понять, каково оно )
А лучше б мусор выносил (Шнур).
Оревуар, резервуар, самовар.
-
Старожил
Опять повысился ТТГ 3,61 при норме 0.23-3.4 млЕД/мл во 2 триместре. Завтра иду к эндокринологу.
У кого-нибудь повышался во 2 триместре, что делали?
Если хотите быть на плаву, не держите камни за пазухой.
-
ЛВманка
Девочки, а кто-нибудь носит контактные линзы? Что думаете делать с ними на родах -снимать лучше или очками заменить? Я уже лет 15 в линзах и очков у меня нет, не могу я с ними... А на первых родах не помню совсем, что я с ними делала, но и тогда очков у меня не было. Сейчас думаю заказать, на всякий случай, по ночам вставать одевать буду. А вот в роддом мне не определиться, в чем ехать.
-
Активный участник
Я ношу и линзы и очки. На КС в прошлый раз уехала в операционную без ничего поскольку плановое КС с общим наркозом и технические подробности ( всякие инструменты и крючочки ) мне совсем не охота было рассматривать, и так страшно было до обморока.
Линзы совсем не стоит, на мой взгляд. В случае ЕР это дополнительная нагрузка на сосудики роговицы, страшит что при потугах могут полопаться, а при КС тем более , в линзах спать ( наркоз) не стоит.
Если совсем ничего не видать и это раздражает то , думаю, можно договориться с акушеркой что она даст очки сразу после родов/или как придете в себя в ПИТе.
-
Старожил
Девочки, такой вопрос - что-то второй день живот сильно в тонус приходит, каменеет сильно и долго не отпускает, по ощущениям неприятно очень((( поясница не болит, особо не перетруждалась. Может что-то попринимать? к врачу вообще только 17-го. А первую беременность такое бывало ближе к родам, но это было по несколько минут.
-
Частый гость
К врачу и незамедлительно.
-
ЛВманка
Сообщение от vaver
Девочки, такой вопрос - что-то второй день живот сильно в тонус приходит, каменеет сильно и долго не отпускает, по ощущениям неприятно очень((( поясница не болит, особо не перетруждалась. Может что-то попринимать? к врачу вообще только 17-го. А первую беременность такое бывало ближе к родам, но это было по несколько минут.
Лучше не рисковать конечно, и срочно к врачу обратиться. Может быть скорую вызвать?
-
Частый гость
Сообщение от Tatiana STP
Опять повысился ТТГ 3,61 при норме 0.23-3.4 млЕД/мл во 2 триместре. Завтра иду к эндокринологу.
У кого-нибудь повышался во 2 триместре, что делали?
Мне в прошлую беременность постоянно повышали дозу тироксина. Наверно и вам завтра повысят.
-
с Марса
Сообщение от Limoncella
Девочки, а кто-нибудь носит контактные линзы? Что думаете делать с ними на родах -снимать лучше или очками заменить? Я уже лет 15 в линзах и очков у меня нет, не могу я с ними... А на первых родах не помню совсем, что я с ними делала, но и тогда очков у меня не было. Сейчас думаю заказать, на всякий случай, по ночам вставать одевать буду. А вот в роддом мне не определиться, в чем ехать.
я очкарик, но на роды снимала очки, в них неудобно рожать, пот градом на потугах))).
Если не ошибаюсь, линзы точно поросят снять.
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.