Страница 246 из 1020 « Первая 146196236242243244245246247248249250256296346746 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « что значит "в 3 организацию"? в... »
    Активный участник

Есть основное место работы и по совместительству в обоих стаж по 5 лет, и вот в августе по совместит в третью взяли. Вот засомневалась я вряд по третьей что- то будет?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от олевишна Посмотреть сообщение
    в другой: 0,5 ставки в поликлинике на осн.работе и 0,5 в больнице как внешний совместитель.устроенна,естественно официально.Просто докторам такой редкой професии как моя практически везде в штате по 0,5 ставки выделено,поэтому приходится совмещать
    тут 2 варианта:

1) принести со второго места работы на первое справку по форме приказа 4-н (она же 182, вроде бы), о суммах, по которым считать больничные.
    тут может быть "подводный камень": в законе написано, что "если застрахованное лицо в двух предыдущих годах работало у двух работодателей...." - но не уточняется: вообще в этих двух годах работало или именно 2 года отработало. тут нужно в своем отделении ФСС узнавать.
    тогда на первом месте сложат оба заработка и по общему посчитают пособие.
    2) получить 2 б.листа по БИР и получить 2 пособия по каждому месту работы, тогда на том месте, где у вас был декрет, будут исключаемые периоды, а на втором (где только трудоустроены) их не будет, но пособие вам выплатят с учетом минимально возможного (не меньше 24тр за БИР)

как выгоднее - только вам виднее, можете сейчас сами прикинуть по разным годам и по одному/обоим месту работы.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

3. ответ для TPomozova , на сообщение « Есть основное место работы и по... »

Цитата Сообщение от TPomozova Посмотреть сообщение
    Есть основное место работы и по совместительству в обоих стаж по 5 лет, и вот в августе по совместит в третью взяли. Вот засомневалась я вряд по третьей что- то будет?
    перед вами ответ на аналогичный вопрос другой девушке:
    1. либо приносить справку с совместительства о доходах на основное место и получать пособие по сумме заработков
    2. либо по каждому месту работы получать свое пособие только по заработку на этом месте

в вашем случае, видимо, получится выгоднее по каждому в отдельности получить, т.к. меньше минимума (24тр за БИР) не имеют права выплачивать, даже если только-только трудоустроились.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Элита

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    перед вами ответ на аналогичный вопрос другой девушке:
    1. либо приносить справку с совместительства о доходах на основное место и получать пособие по сумме заработков
    2. либо по каждому месту работы получать свое пособие только по заработку на этом месте

в вашем случае, видимо, получится выгоднее по каждому в отдельности получить, т.к. меньше минимума (24тр за БИР) не имеют права выплачивать, даже если только-только трудоустроились.
    это если на полную ставку, а у автора 0.5 ставки и еще, я очень сомневаюсь, что по третьему совместительству положен б/л, ведь в двух предшествующих годах она на этом месте не работала. Где-то натыкалась на такой случай совм-ва, поищу

5. ответ для Lylu , на сообщение « это если на полную ставку, а у автора... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    это если на полную ставку, а у автора 0.5 ставки и еще, я очень сомневаюсь, что по третьему совместительству положен б/л, ведь в двух предшествующих годах она на этом месте не работала. Где-то натыкалась на такой случай совм-ва, поищу
    про 0,5 ставки не подумала, согласна
    но там какие-то исключения были, вроде как БИР всегда 100% (кроме стажа меньше 6мес всего), но не берусь утверждать, давно не заглядывала

а то, что по всем местам работы можно пособие по б.листу получать - это точно, отказать не имеют права ни в клинике (ЖК), ни на работе

Активный участник

Спасибо девочки, сегодня сама столкнулась да если по совместительству нет 2 лет, то и пособия нет .

7. ответ для TPomozova , на сообщение « Спасибо девочки, сегодня сама... »

Спасибо девочки, сегодня сама столкнулась да если по совместительству нет 2 лет, то и пособия нет .
    а кто вам это сказал: бухгалтерия или ЖК?
    вам виднее, конечно, если деньги лишние или не стоят хлопот.
    я бы пособие получила.

Мега-элита Аватар для Олевишна

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    а кто вам это сказал: бухгалтерия или ЖК?
    вам виднее, конечно, если деньги лишние или не стоят хлопот.
    я бы пособие получила.
    да,да. я все же тоже расчитываю на пособие по совместительству,хоть бы и минимальное

Активный участник

Я сегодня звонила в фсс в 25 филиал московского района на горячую линию мне сказали, что если ты совместитель и в двух предыдущих годах не работал в этой организации, то ни на какое пособие ты рассчитывать не можешь.

10. ответ для TPomozova , на сообщение « Я сегодня звонила в фсс в 25 филиал... »
    Мега-элита Аватар для Natin

Я сегодня звонила в фсс в 25 филиал московского района на горячую линию мне сказали, что если ты совместитель и в двух предыдущих годах не работал в этой организации, то ни на какое пособие ты рассчитывать не можешь.
    тоже самое подтвердили в 26 филиале (выборгский район)
    Любимый Валентин 25.01.2007г.

Страница 246 из 1020 « Первая 146196236242243244245246247248249250256296346746 Последняя »