Страница 246 из 5758 « Первая 1461962362422432442452462472482492502562963467461246 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Ветеран

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    если с карандашом получается, то надо переходить на смычок, т.е. то же самое, но со смычком. при "тренировке" вместе со скрипкой - водить смычок по открытой струне, следя за правой рукой: при ведении вверх - "отпускать" указательный палец, при ведении вниз - отпускать мизинец (т.е. он даже может приподниматься немного). Главное - не зажимать руку и довести движения до осознанного автоматизма.
    Вот с зажатой рукой у нас и проблемы. А так, если внимание концентрирует на положении руки - хорошо получается, даже звук приятный)), а отвлекается - все, кошмар.

Так-с. Мои отыграли в школе отчетный концерт. Ура. Дашка слегка пообвыклась, сыграла 3 песенки - Паровоз, Пастушью песню и чего-то еще... Настасья сыграла 3ю часть концерта Зейтца и Прелюдию и рондино Селени.

Завтра еще один праздник-концерт - куда нас пригласили товарищи "немножко поиграть". Надеюсь, все пройдет удачно.

Ветеран

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    А сколько лет человеку?
    У меня тоже ужас у младшей 5летки- она тоже с сентября занимается
    Ставим, ставим, поправляем, руку расслабляем..
    кстати, я дома мячиком массажным обе руки ей прохожу, а то зажимается здорово

вот на этой неделе скажу, пожалуй, что стало лучше.

Ну да, и моя много на открытых струнах играет - при этом можно внимание уделить правой руке
    Человеку 6 лет, но мелкий, лет на 5 выглядит, даже брать сначала не хотели, но за умную голову взяли))
    А мячиком всю руку проходите или частично? А то зажим - это наша главная проблема, шейный отдел и плечевой пояс зажат с рождения, не криминал, конечно, но мешает((

Ветеран

Так-с. Мои отыграли в школе отчетный концерт. Ура. Дашка слегка пообвыклась, сыграла 3 песенки - Паровоз, Пастушью песню и чего-то еще... Настасья сыграла 3ю часть концерта Зейтца и Прелюдию и рондино Селени.

Завтра еще один праздник-концерт - куда нас пригласили товарищи "немножко поиграть". Надеюсь, все пройдет удачно.
    Ух ты! Мелкую уже на концерт выпустили? Здорово.
    А мы еще все руки Данюхе придерживаем, сам не играет, то зажимается, то наоборот, так расслабится, что из рук и смычок и скрипка валятся.

Цитата Сообщение от MamAsya&sons Посмотреть сообщение
    Ух ты! Мелкую уже на концерт выпустили? Здорово.
    А мы еще все руки Данюхе придерживаем, сам не играет, то зажимается, то наоборот, так расслабится, что из рук и смычок и скрипка валятся.
    Для родителей концерт-то, концерт класса. В малом зале школы - он небольшой.
    А чего ж ее не выпустить Вчера после зачета учительница пригрозила, что выпустит ее только одну песню щипком играть но сегодня перед концертом прорепетировали еще разок в зале - и выпустила с 3мя песнями смычком..

6. ответ для MamAsya&sons , на сообщение « Человеку 6 лет, но мелкий, лет на 5... »

Цитата Сообщение от MamAsya&sons Посмотреть сообщение
    Человеку 6 лет, но мелкий, лет на 5 выглядит, даже брать сначала не хотели, но за умную голову взяли))
    А мячиком всю руку проходите или частично? А то зажим - это наша главная проблема, шейный отдел и плечевой пояс зажат с рождения, не криминал, конечно, но мешает((
    Я прохожу ладошку и дальше руку до локтя.

А концерт - это безмерный позитив! Даша у меня просто летает теперь.

Ветеран

А мы щипком вообще почти не играли... чуточку сначала пощипали струнки, а потом нам сказали, что все, мол, хватит, и теперь только смычок.
    А кстати, сколько вы по времени дома занимаетесь?

Ветеран

Я тоже считаю, что выступать необходимо с самого начала, стимул-то нужен, да нам педагог запрещает, нечего, говорит, там еще показывать, однако, теперь я подумаю, может щипком хоть Деду Морозу что-нить сыграть))

Хранитель Аватар для Женька*

Для родителей концерт-то, концерт класса. В малом зале школы - он небольшой.
    А чего ж ее не выпустить Вчера после зачета учительница пригрозила, что выпустит ее только одну песню щипком играть но сегодня перед концертом прорепетировали еще разок в зале - и выпустила с 3мя песнями смычком..
    Здорово, значит, умеет собраться!

Страница 246 из 5758 « Первая 1461962362422432442452462472482492502562963467461246 Последняя »