|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Старожил
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из скумбрии холодного копчения (гр. 150). Открыли упаковку, а есть никто не стал. Хочется придумать, что-нибудь бюджетно-вкусное.
-
Хранитель
Сообщение от Мама Вани
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из скумбрии холодного копчения (гр. 150). Открыли упаковку, а есть никто не стал. Хочется придумать, что-нибудь бюджетно-вкусное.
Вам потребуется:
200г скумбрии горячего копчения, 200г колбасного сыра, 1 головка лука, масло сливочное - 50г., 4-5 яиц, майонез, зелень, соль.
Способ приготовления:
Выложить на тарелочку слоями по очереди: мясо скумбрии, лук мелко нарезанный (маринованный), масло натертое на терке, колбасный сыр натертый, яйца мелко порезанные. Все слои перемазать майонезом. Украсить зеленью.
Время приготовления:
15-20 мин
с глубокой благодарностью принимаю от Вселенной и мироздания свою беременность
Мечты сбываются!
-
Хранитель
Салат из сельди холодного копчения
500 г сельди холодного копчения, 200 г сваренных вкрутую яиц, 100 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука.
Сельдь разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Смешать сельдь с растительным маслом, нарезанными огурцами и нашинкованным луком. Полученную смесь уложить на разрезанные на 4 части яйца. Пряности не добавлять.
(но думаю подойдет скумбрия)
-
Старожил
Спасибо. Завтра (сегодня) обязательно попробую.
-
особа особостатусная
Сообщение от Мама Вани
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из скумбрии холодного копчения (гр. 150).
Замаскировать её под шубой и назвать селедкой.
Сообщение от Kasandria
Вам потребуется:
200г скумбрии горячего копчения, ...
-
Элита
Вчера по ТВ увидела интересный рецепт,который разнообразит винегрет.
В винегрет вместо масла кладут майонез.Выкладывают порционно на тарелку и украшают рыбками -килькой.Быстро,вкусно,необычно,недорого.
-
Элита
Вчера пекла
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША (рецепт Лукерьи с Кукинга)
1 упаковка лаваша (4 листа)
0,5 литра кефира
2 яйца
50-100 г сыра
маргарин
1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я делала в 26 и 28 сантиметровой).
3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму.
4. Натереть сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами.
7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога.
8. Выпекать в духовке минут 20 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180 выше нуля.
Недорого и сытно!
-
Активный участник
Девочки хочу поделиться рецептом 5- минутного шоколадного торта в кружке.
Вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита!
-
Элита
Сообщение от TUMAN
Девочки хочу поделиться рецептом 5- минутного шоколадного торта в кружке.
Вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили
Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита!
Это ОН???
http://www.forum.littleone.ru/showpo...7&postcount=15
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
-
Злыдня и вредина
Сообщение от Libellule
Вчера по ТВ увидела интересный рецепт,который разнообразит винегрет.
В винегрет вместо масла кладут майонез.
Я всегда его только с майонезом ем. С маслом - гадость (ИМХО), а с маонезом ем с удовольствием.