|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Элита
Прошло 3 месяца с момента подачи доков на вычет вместе с заявление. От налоговой ни звонков, ни писем не было.
Сидеть ждать еще месяц или пора уже кому-то писать, как думаете?
Налоговая 28 Московского района
-
Наш человек
 Сообщение от ksenya
Прошло 3 месяца с момента подачи доков на вычет вместе с заявление. От налоговой ни звонков, ни писем не было.
Сидеть ждать еще месяц или пора уже кому-то писать, как думаете?
Налоговая 28 Московского района
ха, моя налоговая, у Вас случайно фамилия не на букву "К"?...у них там инспектора по фамилиям...
я звонила, требовала, просрочили недолго,
муж не требует, так уже пол-года не возвращают
-
Наш человек
 Сообщение от Paiky
на имя глав буха
или гл врача
рассказываю. Вот случайно совершенно вчера еще раз внимательно порылась дома и нашла договор и реально выцветший чек. Поехала я сегодня снова в РД, прошу выписать мне на основании выцветшего чека ПКО. Опять же фик. Справку выдали для налоговой, но ПКО не выписали, сказали, что они не магазин и бла-бла-бла... Бадалась-бадалась я там... но вроде как сошлись на том, что если в налоговой чек у меня не примут, то я запишу телефон принимающего инспектора и приду снова в роддом, тода главный бухгалтер позвонит в налоговую и будет выяснять что да как...
Пойду с этим чеком в налоговую, посмотрим, как там примут... А еще момент, бухгалтер в роддоме пыталась меня убедит ь в том, что за 2007 год у меня вообще не примут декларацию, т.к. после родов прошло 3,5 года (рожала в мае 2007).
-
Наш человек
 Сообщение от pearlA
рассказываю. Вот случайно совершенно вчера еще раз внимательно порылась дома и нашла договор и реально выцветший чек. Поехала я сегодня снова в РД, прошу выписать мне на основании выцветшего чека ПКО. Опять же фик. Справку выдали для налоговой, но ПКО не выписали, сказали, что они не магазин и бла-бла-бла... Бадалась-бадалась я там... но вроде как сошлись на том, что если в налоговой чек у меня не примут, то я запишу телефон принимающего инспектора и приду снова в роддом, тода главный бухгалтер позвонит в налоговую и будет выяснять что да как...
Пойду с этим чеком в налоговую, посмотрим, как там примут... А еще момент, бухгалтер в роддоме пыталась меня уюедит ь в том, что за 2007 год у меня вообще не примут декларацию, т.к. после родов прошло 3,5 года (рожала в мае 2007).
ох уж эти всезнающие бухгалтера...
-
Наш человек
 Сообщение от Irishka555
ох уж эти всезнающие бухгалтера... 
не говорите. Ну говорю, мы мне выпишите и схожу, мол попытка - не пытка. Пыталась быть предельно вежливой.
-
Старожил
Пару дней назад вычет за 2009 год пришёл на карту 
И за роды, и за платную палату
Чеки были тоже несколько выцветшие, справка из РД одна на всю сумму (там поартачились, но я сказала - хочу на всё, дайте, если что приду за другой). Роддом №9, налоговая Всеволожска
Договоры на оказание услуг (их было 2 - на роды и на палату)и копию лицензии предоставляла.
По срокам - декларацию подавала в конце мая, в октябре звонила - подтвердили, что вычет сделали, а так долго, т.к. болел инспектор, но пока деньги не пришли - не верилось
-
Наш человек
 Сообщение от Anyta77
с удовольствием, а не скинете ли мне образец письма и адрес куды его отправлять, если он у вас есть конечно, а то я уже запуталась кто куда писал  ? буду очень признательна! на мыло anyta.77@mail.ru.
Пишут, что Ваш адрес заблокирован. Другого нет?
-
Наш человек
 Сообщение от Sonnе
Пару дней назад вычет за 2009 год пришёл на карту 
И за роды, и за платную палату
Чеки были тоже несколько выцветшие, справка из РД одна на всю сумму (там поартачились, но я сказала - хочу на всё, дайте, если что приду за другой). Роддом №9, налоговая Всеволожска
Договоры на оказание услуг (их было 2 - на роды и на палату)и копию лицензии предоставляла.
По срокам - декларацию подавала в конце мая, в октябре звонила - подтвердили, что вычет сделали, а так долго, т.к. болел инспектор, но пока деньги не пришли - не верилось 
наши Вам поздравления 
главное, теперь не потратить за 5 минут то, чего так долго возвращали
-
Наш человек
 Сообщение от Irishka555
ага, знакомое отделение...моя инспекторша говорила, что кому-то там как раз с этого не возвращают .потому как у них палата отдально...
но вот Ольга (Гражина) как-то давала ссылку на какой-то нормативный акт, что если отделение хозрасчетное (А СР в 9-е вроде как хозращетное отделение), то палата "обязана быть" повышенной комфортности. По-этому, по идее они должны вкулючать всю сумму в справку, однако, насколько мне память не изменяет, именно там они артачатся в последнее время (и кто-то даже писал, что вообще не хотят справки выдавать), но тут главное быть уверенной в своих силах и грамотной в данном вопросе. Справку не дать не имеют право, а вот как там с палатой быть, это может быть Вам Ольга подскажет (то есть если они не захотят палату в справку включать, то нужно будет к ним на стол какую-нибудь бумжку умную кинуть).ж
Распоряжение Комитета по здравоохранению СПб от 04.04.2005 №112-р "О порядке предоставления платных медицинских услуг", п.2.4.
-
Наш человек
девченки, меня тут осенило вдруг, топику-то уже годик месяц назад исполнился (даже моей доче меньше , думаю, можно подвести небольшие итоги...
я очень рада, что ситуация все-таки изменилась, что возвращать стали чаще, что голову НИ морочат реже, что многие девченки все-таки вернли свои кровно заработанные!
И еще раз огромная благодарность от всех нас Ольге!