|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Гусеница
дык колесико покрутите - она Вам в муку смелет специи
Там нарисовано на колесике в какую сторону крутить надо
Знаете, я крутила, стрелочки видела, толку нет. Может, бракованная, мы покупали со скидкой, стОили около 90 руб., стояли только на кассе.
-
Элита
Сообщение от фЭя
Выглядит в точности как обычное, но если легким движ ением руки подтолкнуть поднятую крышку и/или стульчак вниз, то не грохает со всего маху, а тихо и аккуратно ме-е-е-е-едленно опускается Там в креплении какая-то гидравлика типа как в офисных креслах, я так понимаю... Я сразу поставила условие на новой квартире именно таких сидений - надоело ночью подскакивать, если муж или сын ВСЕ-ТАКИ решили опустить за собой
Ценовой разброс достаточно велик - самые доступные мне встретились в Максидоме (от 1600 прошлым летом), и выбор был по форме переднего края (более круглый или вытянутый).
Если поедете покупать рекомендую на листе бумаги обвести контур вашего верхнего края унитаза (и внешний, и внутренний - как проекцию) и отметить отверстия для крепления. Так будет точнее при подборе.
Вот это гениальная идея, а то я все думаю - а ну как не подойдет!!
И все таки хочется узнать - где берутся сидушки с детским вместе, в прошлом году ОЗ пропустила - оттуда, или они где-то в свободном доступе есть?? Как я его хочу!!!!!
-
Активный участник
Сообщение от avosurt
еще раз вопрос: чем отмыть эмалированную белую плиту? она стала желтой - кажется это ржавчина(
Всякие порошки я не буду употрелять - иначе с ними же сойдет и эмаль( пробовала - Мистер Мускул для кухни оранжевый, Адрилан розовый для кухни, еще Сантам какой-то... все очень сильно нужно тереть что бы был хоть какой-то результат. а я тереть боюсь.
Я пользуюсь немецкой пастой Fineffect. Но это товар сетевой компании, некоторых это смущает. Но я ничего и более безопасного и эффективного не встречала. Дороговато, правда.
-
Басилея
-
Мега-элита
спасибо большое за ответы по поводу отмывания эмалированной плиты. Я прикуплю себе и Золушку, и Люксус-спрей, и - если найду - немецкую пасту тоже)
О результатах отчитаюсь, еще раз спасибо.
UPD сода не помогла.
Последний раз редактировалось avosurt; 11.12.2010 в 20:20.
люблю читать подписи. умру от любопытства.
-
Мега-элита
Сообщение от idelena
А я увидела у подруги и просто обалдела. Даже не догадывалась, что есть такие девайсы:
Электрические соле- и перце- молки
Производства Peugeot
Кнопку сверху нажимаешь, и она мелет соль и перец сама и подсвечивает лампочкой то место, куда падает соль или перец.
Они на аккумуляторах:
Вещь Подсветка меня просто добила
-
Мега-элита
Сообщение от idelena
аккумулятор там для штопора для вина (крайний слева), мельнички на батарейках (4 АА или ААА, не помню точно)
у Peugeot гарантия на сам мельничный элемент 25 лет...
Последний раз редактировалось idelena; 18.08.2011 в 12:09.
-
Элита
Сообщение от maramur
Конечно можно отдельно,единственно,надо снять мерки со своего унитазика,чтобы сидушка по размеру была.Свою покупала в Максидоме(ленинский),они подороже ,но того стоит.Если в доме мужчин больше одного-очень пригодиться.
Сообщение от Юльсан
У нас сиденье с лифтом и маленьким... сиденьем, т.е. 3 в 1 - для малыша, взрослого, и сама крышка. Мега вещь! просто не нарадуюсь!
Девочки, спасибо большое за инфу. Оказывается, то что я сморела в Максидоме, как раз с микролифтом. Если бы не Вы, и не догадалась. Сегодня съездили купили, и будет нам счастье. Спасибо вам огромное
-
Элита
Сообщение от idelena
А я увидела у подруги и просто обалдела. Даже не догадывалась, что есть такие девайсы:
Электрические соле- и перце- молки
Производства Peugeot
Кнопку сверху нажимаешь, и она мелет соль и перец сама и подсвечивает лампочкой то место, куда падает соль или перец.
Они на аккумуляторах:
У нас такие, как в чемоданчике, мельницы для соли и перца уже 2 года - очень удобные!!! Но они на батарейках. А вот лампочка в одной мельнице перестала светить недавно - кто знает, как починить, что раскрутить???
-
Мега-элита
Сообщение от kalliopa
отпад конечно
и стоят всего ничего
нет уж я лучше ручками, икеевскй перцемолкой
у меня аналогичная мельничка на батарейках за целых 5 евро у нас как обычно подороже но тоже есть не сильно дорогие
я кстати в такую мельницу засыпаю микс из крупной соли, немножко перца, разных травок, перемешиваю и использую для салатов, пицц, мяса. Не люблю из разных баночек сыпать.