|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Ветер перемен
Мужу дадут визу и вам с детьми тоже должны дать, почему нет-то? Вам дадут, скорее всего, open work permit, т.е вы сможете искать работу на месте. Жилье искать смотря где работа, оттуда уже читать, где хорошие районы, хорошие школы и пр.
-
Старожил
Вам дадут рабочую визу. Детей отправите в школу-садик. С жильем лучше на месте определиться. Возьмете сразу машину напрокат, посмотрите разные районы. Обычно приглашающая сторона снимает жилье за свой счет на 2 недели-месяц. Этого срока вполне достаточно, чтобы найти подходящую квартиру/дом. Мы жилье нашли на realtor.ca, после того, как решили, в какой части Торонто хотим обитать. Приезжайте, Вам понравится в Канаде!
-
Участник
Сообщение от Интриги нет
Вам дадут рабочую визу. Детей отправите в школу-садик. С жильем лучше на месте определиться. Возьмете сразу машину напрокат, посмотрите разные районы. Обычно приглашающая сторона снимает жилье за свой счет на 2 недели-месяц. Этого срока вполне достаточно, чтобы найти подходящую квартиру/дом. Мы жилье нашли на realtor.ca, после того, как решили, в какой части Торонто хотим обитать. Приезжайте, Вам понравится в Канаде!
спасибо.
-
Участник
Сообщение от Юльча
Мужу дадут визу и вам с детьми тоже должны дать, почему нет-то? Вам дадут, скорее всего, open work permit, т.е вы сможете искать работу на месте. Жилье искать смотря где работа, оттуда уже читать, где хорошие районы, хорошие школы и пр.
Спасибо.
Юлия, как дети привыкали к новой обстановке и новому языку?
особенно в школе
-
Старожил
Сообщение от kati4ka
Девочки, добрый день.
Я вижу Вы все продвинутые и давно живете в Канаде. Мы планируем с мужем поехать по работе на следующий год.
но мужу легче, его компания пригласила, а как быть мне? Меня компания не пригласила, соответственно мне рабочую визу не дадут.
остаться в Питере с детьми, а муж чтобы уехал, это не вариант. Сидеть на шее у мужа с двумя детьми в чужой стране тоже не хочется.
Получается поехать нам всей семьей не получиться?
Девочки поделитесь опытом, может информационными сайтами. где можно работу посмотреть для меня ( ноя так понимаю, что наши инженеры и менеджеры там не нужны), где можно жилье снять и вообще Ваш вижин "для чайников". С чего начинать. Заранее спасибо.
Разные инженеры бывают и разные менеджеры. Может быть, придется доучиваться, может быть переучиваться, а может и не нужно будет ничего. В любом случае, из моих знакомых никто из тех кто хотел работать, без работы не остался.
В какой город Вы собираетесь? Сколько лет детям? Чем Вы бы хотели заниматься?
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
Участник
Сообщение от dweller
Разные инженеры бывают и разные менеджеры. Может быть, придется доучиваться, может быть переучиваться, а может и не нужно будет ничего. В любом случае, из моих знакомых никто из тех кто хотел работать, без работы не остался.
В какой город Вы собираетесь? Сколько лет детям? Чем Вы бы хотели заниматься?
Спасибо за помощь и поддержку.
Планируем ехать в город рядом с Оттавой (точное название не знаю)
Младшему сыну 11лет. Дочь скорее всего не поедет из-за учебы.
Закончила ИНЖКОН в СПб, работаю по спец-ти Key Account Menedger в крупной Российской Компании.
Чем хотела бы заниматься... даже не знаю, свои знания применить вряд ли удастся.
Могу маникюр делать ( есть сертификат), могу машину водить, или мерчендазером.
Главное есть желание работать.
Еще вопрос по поводу англ языка. Я свои знания подтяну в Питере, но надо ли сдавать экзамены на знание языка в Канаде?
-
Я себе нравлюсь
Сообщение от kati4ka
. Я свои знания подтяну в Питере, но надо ли сдавать экзамены на знание языка в Канаде?
Для того чтобы работать, язык сдавать не нужно. Маник кстати вполне реально делать и с плохим языком.
Не прилагайте столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно (с)
----------------------------------
Татьяна
-
Участник
Сообщение от Abrikosik
Для того чтобы работать, язык сдавать не нужно. Маник кстати вполне реально делать и с плохим языком.
Татьяна, спасибо.
А для работы мастера по маникюру, надо подтверждать наш сер-т?
-
Ветер перемен
Сообщение от kati4ka
Спасибо.
Юлия, как дети привыкали к новой обстановке и новому языку?
особенно в школе
Да нормально. Кто-то дольше адаптировался, кто-то быстрее, но в итоге все влились и счастливы. У вас ребенок большой, поэтому посоветую заниматься сейчас уже языком, будем проще в школе.
-
Хранитель
Сообщение от kati4ka
Татьяна, спасибо.
А для работы мастера по маникюру, надо подтверждать наш сер-т?
Скорее всего надо. В Манитобе по крайней мере лиценизирование есть. В Онтарио наверно тоже. Но многие тут буз лицензии частным образом работают, насколько я знаю.