Страница 246 из 261 « Первая 146196236242243244245246247248249250256 Последняя »

Тема: КАНАДА: от моря до моря

1. ответ для Лосяша , на сообщение « КАНАДА: от моря до моря »
    Ветер перемен Аватар для Юльча

Мужу дадут визу и вам с детьми тоже должны дать, почему нет-то? Вам дадут, скорее всего, open work permit, т.е вы сможете искать работу на месте. Жилье искать смотря где работа, оттуда уже читать, где хорошие районы, хорошие школы и пр.

2. ответ для kati4ka , на сообщение « Девочки, добрый день. Я вижу Вы все... »

Вам дадут рабочую визу. Детей отправите в школу-садик. С жильем лучше на месте определиться. Возьмете сразу машину напрокат, посмотрите разные районы. Обычно приглашающая сторона снимает жилье за свой счет на 2 недели-месяц. Этого срока вполне достаточно, чтобы найти подходящую квартиру/дом. Мы жилье нашли на realtor.ca, после того, как решили, в какой части Торонто хотим обитать. Приезжайте, Вам понравится в Канаде!

Участник Аватар для kati4ka

Цитата Сообщение от Интриги нет Посмотреть сообщение
    Вам дадут рабочую визу. Детей отправите в школу-садик. С жильем лучше на месте определиться. Возьмете сразу машину напрокат, посмотрите разные районы. Обычно приглашающая сторона снимает жилье за свой счет на 2 недели-месяц. Этого срока вполне достаточно, чтобы найти подходящую квартиру/дом. Мы жилье нашли на realtor.ca, после того, как решили, в какой части Торонто хотим обитать. Приезжайте, Вам понравится в Канаде!
    спасибо.

4. ответ для Юльча , на сообщение « Мужу дадут визу и вам с детьми тоже... »

Цитата Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
    Мужу дадут визу и вам с детьми тоже должны дать, почему нет-то? Вам дадут, скорее всего, open work permit, т.е вы сможете искать работу на месте. Жилье искать смотря где работа, оттуда уже читать, где хорошие районы, хорошие школы и пр.
    Спасибо.
    Юлия, как дети привыкали к новой обстановке и новому языку?
    особенно в школе

5. ответ для kati4ka , на сообщение « Девочки, добрый день. Я вижу Вы все... »
    Старожил Аватар для dweller

Цитата Сообщение от kati4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день.
    Я вижу Вы все продвинутые и давно живете в Канаде. Мы планируем с мужем поехать по работе на следующий год.
    но мужу легче, его компания пригласила, а как быть мне? Меня компания не пригласила, соответственно мне рабочую визу не дадут.
    остаться в Питере с детьми, а муж чтобы уехал, это не вариант. Сидеть на шее у мужа с двумя детьми в чужой стране тоже не хочется.
    Получается поехать нам всей семьей не получиться?
    Девочки поделитесь опытом, может информационными сайтами. где можно работу посмотреть для меня ( ноя так понимаю, что наши инженеры и менеджеры там не нужны), где можно жилье снять и вообще Ваш вижин "для чайников". С чего начинать. Заранее спасибо.

Разные инженеры бывают и разные менеджеры. Может быть, придется доучиваться, может быть переучиваться, а может и не нужно будет ничего. В любом случае, из моих знакомых никто из тех кто хотел работать, без работы не остался.
    В какой город Вы собираетесь? Сколько лет детям? Чем Вы бы хотели заниматься?
    Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)

A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)

6. ответ для dweller , на сообщение « Разные инженеры бывают и разные... »

Цитата Сообщение от dweller Посмотреть сообщение
    Разные инженеры бывают и разные менеджеры. Может быть, придется доучиваться, может быть переучиваться, а может и не нужно будет ничего. В любом случае, из моих знакомых никто из тех кто хотел работать, без работы не остался.
    В какой город Вы собираетесь? Сколько лет детям? Чем Вы бы хотели заниматься?
    Спасибо за помощь и поддержку.
    Планируем ехать в город рядом с Оттавой (точное название не знаю)
    Младшему сыну 11лет. Дочь скорее всего не поедет из-за учебы.
    Закончила ИНЖКОН в СПб, работаю по спец-ти Key Account Menedger в крупной Российской Компании.
    Чем хотела бы заниматься... даже не знаю, свои знания применить вряд ли удастся.
    Могу маникюр делать ( есть сертификат), могу машину водить, или мерчендазером.
    Главное есть желание работать.
    Еще вопрос по поводу англ языка. Я свои знания подтяну в Питере, но надо ли сдавать экзамены на знание языка в Канаде?

7. ответ для kati4ka , на сообщение « Спасибо за помощь и поддержку.... »
    Я себе нравлюсь Аватар для Abrikosik

. Я свои знания подтяну в Питере, но надо ли сдавать экзамены на знание языка в Канаде?
    Для того чтобы работать, язык сдавать не нужно. Маник кстати вполне реально делать и с плохим языком.
    Не прилагайте столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно (с)
    ----------------------------------
    Татьяна

Цитата Сообщение от Abrikosik Посмотреть сообщение
    Для того чтобы работать, язык сдавать не нужно. Маник кстати вполне реально делать и с плохим языком.
    Татьяна, спасибо.
    А для работы мастера по маникюру, надо подтверждать наш сер-т?

9. ответ для Лосяша , на сообщение « КАНАДА: от моря до моря »
    Ветер перемен Аватар для Юльча

Спасибо.
    Юлия, как дети привыкали к новой обстановке и новому языку?
    особенно в школе
    Да нормально. Кто-то дольше адаптировался, кто-то быстрее, но в итоге все влились и счастливы. У вас ребенок большой, поэтому посоветую заниматься сейчас уже языком, будем проще в школе.

Хранитель Аватар для Irina_

Татьяна, спасибо.
    А для работы мастера по маникюру, надо подтверждать наш сер-т?
    Скорее всего надо. В Манитобе по крайней мере лиценизирование есть. В Онтарио наверно тоже. Но многие тут буз лицензии частным образом работают, насколько я знаю.

Страница 246 из 261 « Первая 146196236242243244245246247248249250256 Последняя »