|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Гостья
Собственно я опробовала хваленый рецепт Дарницкого
1. Дрожжи сухие 2 ч.л.
2. Мука ржаная обдирная 290 гр.
3. Мука пшеничная В.С. 200 гр.
4. Мед 1.5 ст. л.
5. Солод 1 ч.л., заварить 30 мл кипятка
6. Соль 1,5 ч.л.
7. Горчичное масло 2 ст. л.
8. Добавка Аграм 1,5 ч.л.
9. Добавка Панифарин 4 ч.л.
10. Квас готовый домашний 310 мл (на магазинном сусле).
Хлеб получился правильного вкуса, но не правильной консистенции - он плотный, слегка липкий мякиш. Нет сухости магазинного хлеба... Ну я ее и не люблю, но муш просил...
Короче выделываться в поисках магазинной вкусности я больше не буду. Сошлись на том, что я могу печь батоны, чиабату, деревенский... Ну и для себя цельнозерновой... А вот пародии на арницкий буду исполнять по рецепту "от фугаски". Там хоть добавок нет...
ейчас горчичный батончик остывает... Вот к нему (как и вообще к белому хлебу) никаких претензий...
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...
-
Мява. Хранитель
Сообщение от lassesity
Хлеб получился правильного вкуса, но не правильной консистенции - он плотный, слегка липкий мякиш. Нет сухости магазинного хлеба...
Может, просто поставить на довыпечку на несколько минут надо было? Хотя у Вас , ИМХО, самое главное получилось - ВКУС . Я тогда не сильно претендую на другие составляющие - типа цвета, например . Ну и консистенцию тоже. Не, правда, главное, чтоб вкусно было. Но вот если плотность мешает именно вкусу - тогда да, исправляла бы.
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Наш человек
Сообщение от *Fifochka*
Сообщение от @нют@.
вот я по этому рецепту и пекла , но крыша потрескалась
девочки, сегодня снова его пекла, заменила воду на кефир, от рецепта - ни на шаг!
результат - крыша опять потрескалась, а в добавок он пригорел! от чего? что не так?
-
Гостья
Если трескается, имхо, мало жидкости... с пригорелостью - может не тот режим?
-
Гостья
Сообщение от Мур
Может, просто поставить на довыпечку на несколько минут надо было? Хотя у Вас , ИМХО, самое главное получилось - ВКУС . Я тогда не сильно претендую на другие составляющие - типа цвета, например . Ну и консистенцию тоже. Не, правда, главное, чтоб вкусно было. Но вот если плотность мешает именно вкусу - тогда да, исправляла бы.
Довыпечка плотность не уберет... Пористость не появится...
Вкус-то получили, но мушш требует еще и вид
====
Плохо - это когда тебя запаковывают в чёрный, непрозрачный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям. А всё остальное просто отлично.
Нужно лучше стараться (с)...
-
Сообщение от @нют@.
девочки, сегодня снова его пекла, заменила воду на кефир, от рецепта - ни на шаг!
результат - крыша опять потрескалась, а в добавок он пригорел! от чего? что не так?
увеличте кол-во кефира.
только не на много. попробуйте 2-3 столовых ложки добавить
надо верить своей интуиции
-
Сообщение от Ехидна
я делала до этого с солодом, он сладковатый, а мне хотелось именно настоящего хлеба, как в магазине
аграм? или лимонный сок.. т е если добавлять и солод и аграм то будет темно и кисловато
надо верить своей интуиции
-
Небожитель
Все, что вы знаете обо мне - неправда, правда гораздо хуже.
Так хочется сначала жизнь начать... И что-то попытаться изменить... Кого-то лучше б никогда не знать.. А с кем-то хоть бы миг ещё побыть…
-
Мега-элита
Испекла сегодня Бородинский по рецепту с пачки смеси Бородино.Купол получился чуть выпуклый,мякиш хороший,но немного липнет,совсем чуть-чуть. Может воды много?Колобок не получился как мне кажется,размазывался и был липкий очень.Какой он должен быть?Опишите мне его пожалуйста!Более липкий ведь,чем при замесе пшеничного?И еще когда поднимался ровной поверхности не получилось,то ли от большого кол-ва воды,то ли времени не хватило для подъема?Крыша не ровная с одной стороны и чуть ниже-ассиметричный.Это от чего?
-
Мега-элита
Сообщение от starcat
Испекла сегодня Бородинский по рецепту с пачки смеси Бородино.Купол получился чуть выпуклый,мякиш хороший,но немного липнет,совсем чуть-чуть. Может воды много?Колобок не получился как мне кажется,размазывался и был липкий очень.Какой он должен быть?Опишите мне его пожалуйста!Более липкий ведь,чем при замесе пшеничного?И еще когда поднимался ровной поверхности не получилось,то ли от большого кол-ва воды,то ли времени не хватило для подъема?Крыша не ровная с одной стороны и чуть ниже-ассиметричный.Это от чего?
В своё время где-то прочитала, что колобок при правильном замесе должен напоминать по виду и на ощупь грудь молодой девушки. Теперь так и проверяю всегда замес