|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мы были в логопед профи у заневской,в прогнозе обследовались,слух в лорнии.Из неврологов(штук4)остановились на юнчисе.Сейчас на дом приходит логопед:-) и добавили гомеопатию.От ноотропа сталаъболеть голова..:-( в,да,еще у нас остеопат.Дома занимаемся сами тоже,но советы логопедов силтно помогают:-)
-
Ветеран
Сестренка Васик, спасибо за ответ!
-
Элита
а кому-нибудь назначали Пикамилон?
-
с Луны
Сообщение от MARмышка
а кому-нибудь назначали Пикамилон?
это комплекс ноотропа и сосудистого/ он не возбуждает ( по сравнению с пантогамом)и не тормозит( по сравнению с фенибутом)
не которые считают его устаревшим/ он не дорогой
но его после зчмт любят назначать
-
Элита
Сообщение от ba-dashka
это комплекс ноотропа и сосудистого/ он не возбуждает ( по сравнению с пантогамом)и не тормозит( по сравнению с фенибутом)
не которые считают его устаревшим/ он не дорогой
но его после зчмт любят назначать
нам невролог назначила вместо пантогама.
сама повторяла, что до 3х лет из-за речи не надо сильно переживать. главное динамика.
отменила назначения другого невролога (кортек-син, повтор пантогама и кучу процедур).
-
-
Ветеран
Девушки, здравствуйте!
я тоже из вашей компании неговорящих деток
моей доче почти 2.5 года, из "речи" звукоподражания, слов немного - около 30, фразы есть, но буквально чуток - мама, дай еще, давай ди здесь (иди сюда), давай га (играть), пассивный запас слов хороший, понимает на свой возраст обращения и просьбы. Да, нет не говорит, но машет головой. Были у невролога в декабре, поставила зрр, назначила пантокальцин и глицин, пропили месяц, потом пошла жуткая аллергия на пантокальцин, пить перестали, хотя назначение было на два месяца. Еще в декабре были у остеопата. Тот сказал, что заговорит в 2.5 года (верится с трудом). После пантокальцина как раз и пошли наши фразы, до этого были только отдельные слова.
Неделю назад были еще у одного невролога. Посмотрела, послушала она нас и назначила успокоительные, сказала, что будоражить ноотропами нашу и без того беспокойную нервную систему она не видит смысла, что надо подождать лета и посмотреть как будет идти развитие, а если нечего - то в августе снова к ней (нам три года в конце августа). Собственно вопрос, кому назначали успокоительные в таком случае (нам прописали бромкамфора или фенибут, если первый не даст эффекта)? Были ли успехи? Врач сказала, что ребенок не может хорошо усваивать информацию и надо ей помочь "притормозить". Я в замешательстве. Для меня эти лекарства всегда ассоциировались с успокоительным для буйных (если что, никого не хотела обидеть).
-
Ветеран
Сообщение от Olga_Panterka
Девушки, здравствуйте!
моей доче почти 2.5 года, из "речи" звукоподражания, слов немного - около 30, фразы есть, но буквально чуток - мама, дай еще, давай ди здесь (иди сюда), давай га (играть), пассивный запас слов хороший, понимает на свой возраст обращения и просьбы. Да, нет не говорит, но машет головой. Были у невролога в декабре, поставила зрр, назначила пантокальцин и глицин, пропили месяц, потом пошла жуткая аллергия на пантокальцин, пить перестали, хотя назначение было на два месяца. Еще в декабре были у остеопата. Тот сказал, что заговорит в 2.5 года (верится с трудом). После пантокальцина как раз и пошли наши фразы, до этого были только отдельные слова.
Неделю назад были еще у одного невролога. Посмотрела, послушала она нас и назначила успокоительные, сказала, что будоражить ноотропами нашу и без того беспокойную нервную систему она не видит смысла, что надо подождать лета и посмотреть как будет идти развитие, а если нечего - то в августе снова к ней (нам три года в конце августа). Собственно вопрос, кому назначали успокоительные в таком случае (нам прописали бромкамфора или фенибут, если первый не даст эффекта)? Были ли успехи? Врач сказала, что ребенок не может хорошо усваивать информацию и надо ей помочь "притормозить". Я в замешательстве. Для меня эти лекарства всегда ассоциировались с успокоительным для буйных (если что, никого не хотела обидеть).
Мы ваши ровесники, и примерно "разговариваем" также. Невролог поставил зрр, один сразу выписал пантокальцин, другой доктор, посмотрел, что аллергики, тоже сказал ждать лета, назначил фототерапию, попробовать магне В6 для успокоения, или тенотен детский (не пробовала, т.к. и так сыпет не известно на что).
У меня к фенибуту двоякое отношение. Муж защищал диссертацию на кафедре, где данный препарат был синтезирован. С одной стороны, это производное гамма-аминомасляной кислоты, которая есть в нашем организме, синтезируется им, и является так сказать "природным тормозом" цнс. С другой стороны, сказать точно, на сколько препарат "затормозит" нервную систему ребенка- никто не сможет, где-то я читала, что у детей может наооборот затормозить развитие речи( вроде в википедии, но кто разместил статью на данном ресурса, большой вопрос)
-
с Луны
Сообщение от Olga_Panterka
Девушки, здравствуйте!
здесь фенибут не любят
но я сама в свое время пила его-после сессии/ очень мне помог( но я от него не засыпал/ просто ушла лишняя нервозность и тревога)
-
Элита
Большое спасибо, всем кто оставил отзывы про альбом для развития речи.
занимаемся каждый день, ребенку нравится