|
|
Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Stala_mamoy
Понятно, а я не решусь на общую да еще и в больнице лежать(( это не вариант.
У Сони не зубы, а киста на губе, появилась после стоматита. Сегодня были в бесплатной стоматологии нам дали направление в Раухфуса, там удвлят кисту под общим наркозом. Но я хочу найти платную клинику, где предложат удаление под местным наркозом.
Сейчас еще и температура поднялась, кашель(( не от кисты, конечно, от нее нет дискомфорта. в птн в сад ребенка с кашлем привели - вот результат((
Лен, а как ты представляешь удаление кисты под местным наркозом?
Это ж жуть для ребенка.
Сначала укол (болезненный, в полость рта), потом сама хирургическая процедура...
Я сейчас рассматривала вопрос по подрезанию уздечки.
И мне знакомая- детский стоматолог, сказала, что они эти операции до 4- х лет не выполняют, так как сильный стресс для ребенка.
Укол, вмешательство и ты ды.
Даже если операция выполняется лазером, то ребенок должен получить укол, а потом манипуляцию...
Ее мнение- зачем такой стресс...
Хотя, решение ваше и у вас есть своя позиция...
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Nata79
Это ж жуть для ребенка.
Сначала укол (болезненный, в полость рта), потом сама хирургическая процедура...
И мне знакомая- детский стоматолог, сказала, что они эти операции до 4- х лет не выполняют, так как сильный стресс для ребенка.
Даже если операция выполняется лазером, то ребенок должен получить укол, а потом манипуляцию...
Нормально представляю, Наташ. Между стрессом и последствиями от общего наркоза я выбираю стресс.
Надо еще проконсультироваться может и удалять не надо пока, если не растет
Лена
-
Элита
Сообщение от Stala_mamoy
Нормально представляю, Наташ. Между стрессом и последствиями от общего наркоза я выбираю стресс.
Надо еще проконсультироваться может и удалять не надо пока, если не растет
Ну тогда нужно просто спеца нормального найти...
Рекомендовалось не могу ни кого, так как с детскими стоматологами не сталкивалась.
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Лена, попробуй в меди узнать!
0-М 2830/47, Д-2660/48
1-М 3800/54, Д-3420/54
2-М 5010/56,5. Д-4500/56,5
3-М 6210/59,5. Д-5400/60,5
4-М 7060/63,5. Д-6200/64,5
5-М 7500/67 Д-7000/67
6-М 7940/68,5. Д-7670/69,5
-
Наш человек
Сообщение от Nata79
Это ж жуть для ребенка.
Мы успели подрезать уздечку в 2 мес, без наркозов, куколов и тыпы
Отправлено с моего ME302KL через Tapatalk
Львята-июлята 2012г.
И лапочка дочка июлёнок 2015г.
-
Мега-элита
Сообщение от DaSHa-W-mother
Да, до двух месяцев дело одной секунды, а потом только под общим наркозом...
-
Мега-элита
Света, даже не знаю, что сказать. Держись. Все проходит, пройдет и это. Отпрашивайся у мужа почаще, он ведь бывает дома. Или найми няню временно, скажем, поиграть с мальчиками, даже если и ты дома.
-
Элита
Сообщение от DaSHa-W-mother
Так в том и дело, что до года ни один из врачей, что осматривали, не говорили об этой необходимости...
А сейчас, я, в очередной раз озаботившись вопросом, почему сын не хочет говорить, выявила эту проблему.
Причем стоматологи говорят, что подрезание не устранить эту проблему. Уздечка-техническое препятствие. И на не желание говорить не влияет.
Она не дает возможность воспроизведения некоторых звуков, но никак не является препятствием для речи...
Теперь ищем логопедов..
Я, Натусик, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Наташа и Лена, сейчас перед тем, как сделать укол во рту ребенку, мажут "вареньем", гель такой замораживающий, чувствительно, конечно, но не до искр из глаз, мы Лизе залечили 8 зубов, первый в 2,5 года. Себе я после вторых родов залечила все левые зубы, кроме клыков. Один раз варенья не досталось только, так что есть с сем сравнить.
Света, я тебя очень понимаю, я к концу прошлого учебного года тряслась от малейших соплей, тк знала, что ими одними не обойдется. Даже плакала, когда Лиза второй раз ветрянкой заболела. Мы к тому времени уже месяц болели ветрянкой+орви, все вместе наслоилось тогда и это был самый трэш и жесть, слов не подобрать. А потом и мама "поддержала", блин, лучше б уж тогда совсем молчала. "Ну а что ты хотела, родила с маленькой разницей (2,4), так еще и двойню"
-
Наш человек