|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Не встречала "вылеченную" дисграфию!
-
Ветеран
У меня дисграфия с возрастом прошла, но уже после 16-20 лет. То есть сильно после школы.
-
Хранитель
Сообщение от mariaiva
У меня дисграфия с возрастом прошла, но уже после 16-20 лет. То есть сильно после школы.
Все знакомые так с ней и остались (
Но один занимался как мог.всем чем только можно и с кем можно. И все так же.ну немного получше чтоб хоть что то понять даже самому....
а другая ничем не занималась. Мама мне кажется даже и не догадывается о ней.она сама по себе не собранная дерганная.еще и каждую букву по сто раз обведет.
В общем к тому что пишут они одинаково.
-
Ветеран
Сообщение от Региша2510
Все знакомые так с ней и остались (
Но один занимался как мог.всем чем только можно и с кем можно. И все так же.ну немного получше чтоб хоть что то понять даже самому....
а другая ничем не занималась. Мама мне кажется даже и не догадывается о ней.она сама по себе не собранная дерганная.еще и каждую букву по сто раз обведет.
В общем к тому что пишут они одинаково.
Для меня самой удивительно было, что я вдруг стала прилично писать. В школе мама моя в непрерывном режиме натаскивала меня по русскому языку, по одному и тому же учебнику по 10 кругов, только чтобы я очередной экзамен сдала хотя бы на 3. Все остальные предметы были 4-5, русский - стабильная 2. Но я с логопедом не занималась, это да. И вдруг уже во взрослой жизни я замечаю, что все вдруг стало не так трагично. Хотя до хорошей грамотности мне все еще далеко.
Может знакомые еще не "доросли"?
-
Хранитель
Сообщение от mariaiva
Для меня самой удивительно было, что я вдруг стала прилично писать. В школе мама моя в непрерывном режиме натаскивала меня по русскому языку, по одному и тому же учебнику по 10 кругов, только чтобы я очередной экзамен сдала хотя бы на 3. Все остальные предметы были 4-5, русский - стабильная 2. Но я с логопедом не занималась, это да. И вдруг уже во взрослой жизни я замечаю, что все вдруг стало не так трагично. Хотя до хорошей грамотности мне все еще далеко.
Может знакомые еще не "доросли"?
Ну не знаю) конечно говорят что мы "растем" до 25 лет)))) но думаю за два года ничего не изменится)
Видно у вас мозг доразвился)
-
Космонавт
Сообщение от Региша2510
Не встречала "вылеченную" дисграфию!
У моего сына есть, нас даже в 1кл не взяли на допзанятия логопеды школьные. Отсутствие показания. А начинали мы-ни строчек, ни направления письма не было, зеркальность тотальная, писать начал-хоть переводчика нанимай
-
Космонавт
Сообщение от Еsperanza
ну значит у нас плохой логопед
Просто Вам важнее именно этот логопед, чем кпд. Каждому свое)
-
Ветеран
Еще хотела отметить, что в школе я очень много читала. Что никак мне не помогало в русском языке, кроме того, что я сочинения хорошо писала с точки зрения текста.
Поэтому когда говорят "надо больше читать, и будет грамотность", сразу хочется ударить книгой в лицо.
-
Космонавт
Сообщение от Ти-хоня
Соглашусь. Моя близкая подружка логопедом работает лет 15 уже. И с общим недоразвитием речи, и в обычных садах, и со школьниками с дисграфией. Она всем родственникам и знакомым звуки ставит за 2-3 встречи. Но, правда, обычным детям без сложных диагнозов. Там всё дольше, конечно. И когда удивляются, мол, а что наши логопеды месяцами делали?? Она смеётся: зарплату получали. Артикуляц. гимнастика даётся на листах маме, это ежедневно сами. Звуки ставятся реально быстро, если руки нормальные у логопеда. Отрабатываются тоже в быту, по книжкам или просто так, если маме обьяснить. Дисграфия со 2 класса только определяется, до этого профилактика тоже элементарные упражнения, развлекательные. Было-бы желание у мамы вообще на это обратить внимание, следить за своим ребёнком. А то что нереально затягивают процесс и гипердиагностикой занимаются, и пугают.. Ну так зарплата)))
Хотя, я против установки: ну это-же мальчик, ну и что что в 2 года только пара слов в наличии, ждите! Считаю: нет простых фраз в 2,2 к примеру - вперёд к неврологу и обследоваться.
вот о чем и грю. Мы когда пришли к своей, у нас была бумажка что ре необучаем, направление в коррекционное ду. И когда я заикнулась про "успеем ли к школе", логопед посмотрела на меня как на умалишенную, сказала что годами при остутсвии органики и сохранном интеллекте к логопедам не ходят. Любая изолированная логопедия-вопрос нескольких месяцев. И это правда. Мы начинали в 3года, сейчас ему 16, гиа в прошлом году по русскому на 5ку, хотя он не готовился совсем, да и ваще пубертат сильно на мозг повлиял не в лучшую сторону)
-
Наш человек
Сообщение от Jia
Просто Вам важнее именно этот логопед, чем кпд. Каждому свое)
и не говорите