|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Svetla4onok
На прописях скорее всего бесплатные тетради и кончатся . У нас тоже выдаются только прописи, далее все... больше ничего ни разу не давали .
Ну я готова была к тому, что и прописей не будет, а тут сюрприз)))
Вообще, конечно, обидно, что на столько разное финансирование у школ...
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Небожитель
Сообщение от AnnaVart
судя по голиковой, так педобразование скоро вымрет
Голикова -это треш, я согласна.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Хранитель
Сообщение от Sol-O
вы просто молодец, что можете разом пару десятков детей "ку-ку" назвать. прям браво! детям дается определение, они учатся определять углы. потом, понятное дело, будут видеть и на глаз определять, что угол в 20-30 градусов- это острый, а 140-160 тупой. но вот определить угол в 80 или 100 градусов, если он находится в треугольнике да не в разлинованной тетради- это сложно. да и зачем? математика- наука точная, она не любит "вроде бы как", "примерно" и "на глазок".
Так какое определение-то? Видно-не видно из-за угольника?
Сообщение от Jane's
А как лучше? Как по методике ШР я поняла, ваш способ интересней.
Я не учитель начальных классов, но моим как-то без угольника объяснили. Острый - меньше прямого. Тупой - больше. Но мне самой интересно - какое определение даёт Соло.
Сообщение от Esmeralda
Тупой угол больше прямого. Острый меньше. С угольником, у которого есть прямой угол, всё определяется элементарно.
Наша стабило не мажет. Сегодня тестили как раз.
Но не скажу, что прям супер -пупер захват, обычную стирающуюся с Али держит также
Ну так - да. Прямой угол и без угольника определяется элементарно.
Мажет она не сразу, но зато как! да и неудобная жутко на мой взгляд.
-
Старожил
уже надоело, чесс слово.
Сообщение от mama_katya
Так какое определение-то? Видно-не видно из-за угольника?
Я не учитель начальных классов, но моим как-то без угольника объяснили. Острый - меньше прямого. Тупой - больше. Но мне самой интересно - какое определение даёт Соло.
Ну так - да. Прямой угол и без угольника определяется элементарно.
Мажет она не сразу, но зато как! да и неудобная жутко на мой взгляд.
определение, тупой угол- это угол больше прямого угла. острый- меньше прямого угла. но перед этим надо дать понятие прямого угла. а на чем его показать удобнее? на пальцах или на угольнике? детям нужна наглядность, им нужно увидеть, потрогать, приложить этот угольник (будь он здоров 4 раза) к учебнику, к тетрадке, к краю парты, к треугольникам в учебнике. понятие "прямой угол" нужно сформировать. и ребенку сложно на глаз определить, прямой это угол или нет, особенно если он нарисован в учебнике, а не в тетрадке по клеточкам. а если слушать вас, я должна сказать "дети, острый угол- он меньше прямого, тупой- больше. а теперь самостоятельная по типам углов!"
-
Старожил
Сообщение от Esmeralda
Голикова -это треш, я согласна.
а кто она у нас сейчас? министр образования- васильева. какого ляда такая шикарная инициатива идет от голиковой?
-
Небожитель
Сообщение от Sol-O
а кто она у нас сейчас? министр образования- васильева. какого ляда такая шикарная инициатива идет от голиковой?
Зам пред правительства по вопросам социальной политики.
Меня другое заботит. Она экономист по образованию.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Я ОСТРЫЙ - начертить хочу,
Сейчас возьму и начерчу.
Веду из точки две прямых,
Как будто два луча,
И видим ОСТРЫЙ УГОЛ мы,
как остриё меча.
А для УГЛА ТУПОГО
Всё повторяем снова:
Из точки две прямых ведём,
Но их пошире разведём.
На чертёж мой посмотри,
Он, как ножницы внутри,
Если их за два кольца
Мы раздвинем до конца.
-
Мега-элита
Сообщение от skliz
Как то мы учились. И ничего. А нынешние учебники вообще оставляют желать лучшего. Тем более угольник не единственно верный способ научиться определять угол. И в 8-9 лет дети не бараны и состоянии запомнить что такое прямой угол. Тупой и острый. Без угольника. А то так научатся на свою голову и без угольника не смогут понять где тупой угол. А где острый.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Лично я (училась в мат.школе по углубленной программе) проходила углы только в пятом классе)) там мы, конечно, сразу на глаз поняли что и как.
Сейчас моему сыну 7,5 и для него на глаз на белом листе действительно сложно определить прямой/тупой/острый угол.
Этот урок есть в «Ломоносовской школе» для 6-7 лет.
Теперь объясню с угольником ему.
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Старожил
Сообщение от Северная бабочка
Лично я (училась в мат.школе по углубленной программе) проходила углы только в пятом классе)) там мы, конечно, сразу на глаз поняли что и как.
Сейчас моему сыну 7,5 и для него на глаз на белом листе действительно сложно определить прямой/тупой/острый угол.
Этот урок есть в «Ломоносовской школе» для 6-7 лет.
Теперь объясню с угольником ему.
слушайте, у меня, как у бывшей ученицы физмата, к вам, как к бывшей ученице мат.школы, вопрос дана ломаная незамкнутая линия, состоящая из 3 звеньев. сколько у нее вершин?
-
Хранитель
Дамы, которым встал поперёк горла угольник! Вам сложно его купить? В школе много всего, что можно объяснить без «подручных материалов», но почему-то только угольник вызвал такой ажиотаж. Счетные палочки, числовые и буквенные веера и т.д. по сути тоже не нужны, но их покупка и применение такого негатива странным образом не вызывает. Как не вызывает сомнение квалификация учителя, который вдруг решил воспользоваться ими для обучения детей.