Тема: Первоклассники 2019

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    На прописях скорее всего бесплатные тетради и кончатся. У нас тоже выдаются только прописи, далее все... больше ничего ни разу не давали.
    Ну я готова была к тому, что и прописей не будет, а тут сюрприз)))
    Вообще, конечно, обидно, что на столько разное финансирование у школ...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    судя по голиковой, так педобразование скоро вымрет
    Голикова -это треш, я согласна.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

3. ответ для Esmeralda , на сообщение « Голикова -это треш, я согласна. »
    Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
    вы просто молодец, что можете разом пару десятков детей "ку-ку" назвать. прям браво! детям дается определение, они учатся определять углы. потом, понятное дело, будут видеть и на глаз определять, что угол в 20-30 градусов- это острый, а 140-160 тупой. но вот определить угол в 80 или 100 градусов, если он находится в треугольнике да не в разлинованной тетради- это сложно. да и зачем? математика- наука точная, она не любит "вроде бы как", "примерно" и "на глазок".
    Так какое определение-то? Видно-не видно из-за угольника?
    Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    А как лучше? Как по методике ШР я поняла, ваш способ интересней.
    Я не учитель начальных классов, но моим как-то без угольника объяснили. Острый - меньше прямого. Тупой - больше. Но мне самой интересно - какое определение даёт Соло.
    Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Тупой угол больше прямого. Острый меньше. С угольником, у которого есть прямой угол, всё определяется элементарно.

Наша стабило не мажет. Сегодня тестили как раз.
    Но не скажу, что прям супер -пупер захват, обычную стирающуюся с Али держит также
    Ну так - да. Прямой угол и без угольника определяется элементарно.
    Мажет она не сразу, но зато как! да и неудобная жутко на мой взгляд.

4. ответ для mama_katya , на сообщение « Так какое определение-то? Видно-не... »
    Старожил Аватар для Sol-O

уже надоело, чесс слово.
    Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Так какое определение-то? Видно-не видно из-за угольника?

Я не учитель начальных классов, но моим как-то без угольника объяснили. Острый - меньше прямого. Тупой - больше. Но мне самой интересно - какое определение даёт Соло.

Ну так - да. Прямой угол и без угольника определяется элементарно.
    Мажет она не сразу, но зато как! да и неудобная жутко на мой взгляд.
    определение, тупой угол- это угол больше прямого угла. острый- меньше прямого угла. но перед этим надо дать понятие прямого угла. а на чем его показать удобнее? на пальцах или на угольнике? детям нужна наглядность, им нужно увидеть, потрогать, приложить этот угольник (будь он здоров 4 раза) к учебнику, к тетрадке, к краю парты, к треугольникам в учебнике. понятие "прямой угол" нужно сформировать. и ребенку сложно на глаз определить, прямой это угол или нет, особенно если он нарисован в учебнике, а не в тетрадке по клеточкам. а если слушать вас, я должна сказать "дети, острый угол- он меньше прямого, тупой- больше. а теперь самостоятельная по типам углов!"

5. ответ для Esmeralda , на сообщение « Голикова -это треш, я согласна. »

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Голикова -это треш, я согласна.
    а кто она у нас сейчас? министр образования- васильева. какого ляда такая шикарная инициатива идет от голиковой?

6. ответ для Sol-O , на сообщение « а кто она у нас сейчас? министр... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
    а кто она у нас сейчас? министр образования- васильева. какого ляда такая шикарная инициатива идет от голиковой?
    Зам пред правительства по вопросам социальной политики.
    Меня другое заботит. Она экономист по образованию.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Элита

Я ОСТРЫЙ - начертить хочу,
    Сейчас возьму и начерчу.
    Веду из точки две прямых,
    Как будто два луча,
    И видим ОСТРЫЙ УГОЛ мы,
    как остриё меча.
    А для УГЛА ТУПОГО
    Всё повторяем снова:
    Из точки две прямых ведём,
    Но их пошире разведём.
    На чертёж мой посмотри,
    Он, как ножницы внутри,
    Если их за два кольца
    Мы раздвинем до конца.

8. ответ для skliz , на сообщение « Как то мы учились. И ничего. А нынешние... »

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    Как то мы учились. И ничего. А нынешние учебники вообще оставляют желать лучшего. Тем более угольник не единственно верный способ научиться определять угол. И в 8-9 лет дети не бараны и состоянии запомнить что такое прямой угол. Тупой и острый. Без угольника. А то так научатся на свою голову и без угольника не смогут понять где тупой угол. А где острый.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    Лично я (училась в мат.школе по углубленной программе) проходила углы только в пятом классе)) там мы, конечно, сразу на глаз поняли что и как.
    Сейчас моему сыну 7,5 и для него на глаз на белом листе действительно сложно определить прямой/тупой/острый угол.
    Этот урок есть в «Ломоносовской школе» для 6-7 лет.
    Теперь объясню с угольником ему.

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Лично я (училась в мат.школе по углубленной программе) проходила углы только в пятом классе)) там мы, конечно, сразу на глаз поняли что и как.
    Сейчас моему сыну 7,5 и для него на глаз на белом листе действительно сложно определить прямой/тупой/острый угол.
    Этот урок есть в «Ломоносовской школе» для 6-7 лет.
    Теперь объясню с угольником ему.

слушайте, у меня, как у бывшей ученицы физмата, к вам, как к бывшей ученице мат.школы, вопрос дана ломаная незамкнутая линия, состоящая из 3 звеньев. сколько у нее вершин?

10. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Дамы, которым встал поперёк горла угольник! Вам сложно его купить? В школе много всего, что можно объяснить без «подручных материалов», но почему-то только угольник вызвал такой ажиотаж. Счетные палочки, числовые и буквенные веера и т.д. по сути тоже не нужны, но их покупка и применение такого негатива странным образом не вызывает. Как не вызывает сомнение квалификация учителя, который вдруг решил воспользоваться ими для обучения детей.

Страница 2455 из 4870 « Первая 1455195523552405244524512452245324542455245624572458245924652505255529553455 Последняя »