|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Северная бабочка
Вы про ребёнка, а я про себя)) я год до этого не болела [emoji38]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А ну про себя можно и не болеть месяц конечно
-
Мега-элита
Там же к клещэваку как-то строго написано месяц не болеть... у ФСМЕ такого нет, ну и ФСМЕ тоже нет...
У меня не легкие сопли, у меня полный набор и весьма неприятный(( но и температуры нет.
Сдвиньте на неделю, если возможно.
тапек
-
Хранитель
Вы про ребёнка, а я про себя)) я год до этого не болела [emoji38]
Ну Вы взрослый человек, сами не сможете по своему состоянию определить, нужно прививаться или подождать? Месяц не болеть в ЕЦВ перед любой вакциной советуют, смотря чем не болеть. Ребенка действительно сложно выловить абсолютно здоровым месяц, даже подрощенного. И ничего, прививаем всем подряд, если надо.
-
Добрый день! У нас в саду детям должны делать ОПВ. Медсестра сказала, что в СанПине не указано, кого именно необходимо переводить в другую группу на 60 дней. Что можно переводить прививающихся детей, если их меньше, чем не привитых в данной группе. Это действительно так?
Искала в теме, нашла ссылку на решение Верховного Суда, но там также указано, что детей разобщают. Есть ли какой-нибудь документ, где конкретно указано, что переводить нужно именно не привитых детей?
-
Сообщение от Наталья 10
Добрый день! У нас в саду детям должны делать ОПВ. Медсестра сказала, что в СанПине не указано, кого именно необходимо переводить в другую группу на 60 дней. Что можно переводить прививающихся детей, если их меньше, чем не привитых в данной группе. Это действительно так?
Искала в теме, нашла ссылку на решение Верховного Суда, но там также указано, что детей разобщают. Есть ли какой-нибудь документ, где конкретно указано, что переводить нужно именно не привитых детей?
не скажу по существу. но скажите, у вас реально непривитых в группе больше, чем привитых?
-
Небожитель
Всем привет!
Отчитаемся. Сделали вчера ревакцинация клещ-э-ваком и Хавриксом. Все нормуль. Темпы нет, ребёнок счачет козой) В месте укола на одном плече небольшое покраснение, на втором все хорошо. Про карантины не спрашивали, мы промолчали) И да, делали на сопли) Промыла нос перед входом и в путь)
Ну все, летом капли сделаем в пк и манту и все, весь набор)
-
Сообщение от maggy84
не скажу по существу. но скажите, у вас реально непривитых в группе больше, чем привитых?
На данный момент поровну. После вакцинации останется 2 детей, которым нужна будет ещё 1 прививка от полиомиелита и 4 не привитых.
-
Хранитель
Сообщение от katik1983
Всем привет!
Отчитаемся. Сделали вчера ревакцинация клещ-э-ваком и Хавриксом. Все нормуль. Темпы нет, ребёнок счачет козой) В месте укола на одном плече небольшое покраснение, на втором все хорошо. Про карантины не спрашивали, мы промолчали) И да, делали на сопли) Промыла нос перед входом и в путь)
Ну все, летом капли сделаем в пк и манту и все, весь набор)
Поздравляю, у дочки тоже сейчас на очереди клещ-э-вак и хаврикс
-
Мега-элита
Никто не подскажет, в нструкции к клещэваку нельзя месяц болеть. Вообще ко всем отечественным противоклещевым вакцинам так пишут.
Мне второй нужен 3 мая.
Я заболела. Нос/горло очень сильно/кашель начинается, но больше горло, хоть антибиотики пей(( не пью, нос заложен, значит не ангина вроде.
Значит нельзя от клеща ставить??
Иммунитет не выработается?
Все в порядке, обычный маразм в российских инструкциях
[QUOTE=Северная бабочка;158515497]Я так и не поняла, призывают после 18 четко, а это уже взрослая ПК...
А в
Сообщение от КсюНяша
Нам б/пл не дадут Пентаксим.. если конечно он не появится в большем кол-ве))
Мы на 1-м (у Гол.). А у Вас какой участок?
По документам 10 и половинка 11. По факту - 10 на приёме, 1+2 на обходе
Сообщение от Gre4ano4ka
Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться со след вакциной. Ребенку сделаны бцж в роддоме, в 3 и 5 месяцев инфанрикс гекса. Сейчас нам 10 мес. В 6.5месяцев по медотводу пропустили пентаксим, но поскольку нужно повторить и гепатит,то сейчас можно опять поставить инфанрикс гексу? Заранее благодарю.
Делайте гексу
Сообщение от SD.
В этом и уждас, вакцины должны быть бесплатны, это же так очевидно, в чем смысл здравоохранения, если вакцины дорогие и не все себе позволить могут
Смысл в тех вакцинах, которые таки дают бесплатно. Но, согласен, субсидировать вакцинацию у частников было бы хорошо
-
Небожитель
Сообщение от olga1611
Поздравляю, у дочки тоже сейчас на очереди клещ-э-вак и хаврикс
Спасибо!