Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Вы про ребёнка, а я про себя)) я год до этого не болела [emoji38]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    А ну про себя можно и не болеть месяц конечно

Мега-элита Аватар для Heissa

Там же к клещэваку как-то строго написано месяц не болеть... у ФСМЕ такого нет, ну и ФСМЕ тоже нет...
    У меня не легкие сопли, у меня полный набор и весьма неприятный(( но и температуры нет.

Сдвиньте на неделю, если возможно.

тапек

Хранитель Аватар для olga1611

Вы про ребёнка, а я про себя)) я год до этого не болела [emoji38]

Ну Вы взрослый человек, сами не сможете по своему состоянию определить, нужно прививаться или подождать? Месяц не болеть в ЕЦВ перед любой вакциной советуют, смотря чем не болеть. Ребенка действительно сложно выловить абсолютно здоровым месяц, даже подрощенного. И ничего, прививаем всем подряд, если надо.

Активный участник

Добрый день! У нас в саду детям должны делать ОПВ. Медсестра сказала, что в СанПине не указано, кого именно необходимо переводить в другую группу на 60 дней. Что можно переводить прививающихся детей, если их меньше, чем не привитых в данной группе. Это действительно так?
    Искала в теме, нашла ссылку на решение Верховного Суда, но там также указано, что детей разобщают. Есть ли какой-нибудь документ, где конкретно указано, что переводить нужно именно не привитых детей?

Цитата Сообщение от Наталья 10 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У нас в саду детям должны делать ОПВ. Медсестра сказала, что в СанПине не указано, кого именно необходимо переводить в другую группу на 60 дней. Что можно переводить прививающихся детей, если их меньше, чем не привитых в данной группе. Это действительно так?
    Искала в теме, нашла ссылку на решение Верховного Суда, но там также указано, что детей разобщают. Есть ли какой-нибудь документ, где конкретно указано, что переводить нужно именно не привитых детей?
    не скажу по существу. но скажите, у вас реально непривитых в группе больше, чем привитых?

Небожитель Аватар для katik1983

Всем привет!
    Отчитаемся. Сделали вчера ревакцинация клещ-э-ваком и Хавриксом. Все нормуль. Темпы нет, ребёнок счачет козой) В месте укола на одном плече небольшое покраснение, на втором все хорошо. Про карантины не спрашивали, мы промолчали) И да, делали на сопли) Промыла нос перед входом и в путь)
    Ну все, летом капли сделаем в пк и манту и все, весь набор)

Активный участник

Цитата Сообщение от maggy84 Посмотреть сообщение
    не скажу по существу. но скажите, у вас реально непривитых в группе больше, чем привитых?
    На данный момент поровну. После вакцинации останется 2 детей, которым нужна будет ещё 1 прививка от полиомиелита и 4 не привитых.

Хранитель Аватар для olga1611

Цитата Сообщение от katik1983 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Отчитаемся. Сделали вчера ревакцинация клещ-э-ваком и Хавриксом. Все нормуль. Темпы нет, ребёнок счачет козой) В месте укола на одном плече небольшое покраснение, на втором все хорошо. Про карантины не спрашивали, мы промолчали) И да, делали на сопли) Промыла нос перед входом и в путь)
    Ну все, летом капли сделаем в пк и манту и все, весь набор)
    Поздравляю, у дочки тоже сейчас на очереди клещ-э-вак и хаврикс

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Никто не подскажет, в нструкции к клещэваку нельзя месяц болеть. Вообще ко всем отечественным противоклещевым вакцинам так пишут.
    Мне второй нужен 3 мая.
    Я заболела. Нос/горло очень сильно/кашель начинается, но больше горло, хоть антибиотики пей(( не пью, нос заложен, значит не ангина вроде.
    Значит нельзя от клеща ставить??
    Иммунитет не выработается?

Все в порядке, обычный маразм в российских инструкциях

[QUOTE=Северная бабочка;158515497]Я так и не поняла, призывают после 18 четко, а это уже взрослая ПК...
    А в

Цитата Сообщение от КсюНяша Посмотреть сообщение

Нам б/пл не дадут Пентаксим.. если конечно он не появится в большем кол-ве))
    Мы на 1-м (у Гол.). А у Вас какой участок?
    По документам 10 и половинка 11. По факту - 10 на приёме, 1+2 на обходе
    Цитата Сообщение от Gre4ano4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться со след вакциной. Ребенку сделаны бцж в роддоме, в 3 и 5 месяцев инфанрикс гекса. Сейчас нам 10 мес. В 6.5месяцев по медотводу пропустили пентаксим, но поскольку нужно повторить и гепатит,то сейчас можно опять поставить инфанрикс гексу? Заранее благодарю.

Делайте гексу
    Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    В этом и уждас, вакцины должны быть бесплатны, это же так очевидно, в чем смысл здравоохранения, если вакцины дорогие и не все себе позволить могут
    Смысл в тех вакцинах, которые таки дают бесплатно. Но, согласен, субсидировать вакцинацию у частников было бы хорошо
    В личке не консультирую.

10. ответ для olga1611 , на сообщение « Поздравляю, у дочки тоже сейчас на... »
    Небожитель Аватар для katik1983

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Поздравляю, у дочки тоже сейчас на очереди клещ-э-вак и хаврикс
    Спасибо!

Страница 2455 из 4958 « Первая 1455195523552405244524512452245324542455245624572458245924652505255529553455 Последняя »