|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от КоLобоК
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Хотела сделать малышу в 3 месяца прививку и ввести вместо Пентаксима инфанрикс гекса. Но правильно ли я поняла, что в последнюю входит вакцина от гепатита, которую надо делать только детям с группой риска? Или все таки можно привить именно Инфанрикс гекса? И можно ли сразу сделать прививку от пневкокковой инфекции, которую мы в 2 месяца не сделали? И от ротовируса? На всякий случай, планирую прививать в СМТ на Московском, 22. Там есть и инфанрикс и инфанрикс гекса в прайсах на услуги по вакцинации.
С инфанриксом гекса можно превенар и ротатек. Но если гепатит в уже в роддоме сделан, то гексу заменяете на пентаксим.
Ротатек у нас в стране делают до 12 недель, если что. Но выходы есть и из этого положения.
тапек
-
Участник
Всем привет!
Подскажите какие прививки есть для уменьшения случаев отита?
Сыну будет 7 лет в июне, по графику привит. Дополнительного ничего не делали. (Вместо Акдс делали Пентаксим).
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
--------------------
Я Настя, ко мне на ты 
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Я думаю, что именно в вашем конкретном случае имелось ввиду, что через 45 дней ребенку год. В год сделаете манту, а потом либо пентаксим с Превенаром, либо ккп. Манту в год-это важно.
Про манту она ничего не говорила, я так поняла что именно из за превенара надо ждать 45 дней.
Получается, если ждем года, делаем манту, надо будет выбирать, либо ккп в пк. Либо преверар в пк. Либо пентаксим платно в мед.центре. Колесить между пк и центром нет возможности(
 Сообщение от Dr_Michail
Весело живём... Это риторика антипри, что раз в 2 мес не сделал - жди 4,5, межу нельзя. От врачей такого не слышал
А вы к какой поликлинике относитесь?
Да подождет РМ 2 недели, если в 11,5 сделают пентаксим. Впрочем, и пентаксим подождет спокойно 2 недели 
К вашей))
Получается мы можем через месяц доделать Пентаксим ближе к концу июня сделать манту и ккп?
Переживаю, не пропал бы снова Пентаксим.. С другой стороны, корью пугают.. Что же в приоритете?
"Счастье подобно бабочке-чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает.
Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, оно придёт и тихонько сядет вам на плечо" В.Франкл

0- 3540, 52см. 3- 7145, 64см. 6- 10440, 73см. 9- 11670, 77см. 12- 11915, 81см. 2 года- 13000, 92см. 25.02.13г- 15650, 101,5см.
3 года- 21.05.13г- 16000, 102см. 03.09.13- 3г 6м-17кг,106см.
-
Счастливый человек
 Сообщение от КсюНяша
Про манту она ничего не говорила, я так поняла что именно из за превенара надо ждать 45 дней.
Получается, если ждем года, делаем манту, надо будет выбирать, либо ккп в пк. Либо преверар в пк. Либо пентаксим платно в мед.центре. Колесить между пк и центром нет возможности(
К вашей))
Получается мы можем через месяц доделать Пентаксим ближе к концу июня сделать манту и ккп?
Переживаю, не пропал бы снова Пентаксим.. С другой стороны, корью пугают.. Что же в приоритете?
Делайте через 30 дней платно Пентаксим, еще через 30 манту, в день проверки ккп и через месяц Превенар.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от Leika
Всем привет!
Подскажите какие прививки есть для уменьшения случаев отита?
Сыну будет 7 лет в июне, по графику привит. Дополнительного ничего не делали. (Вместо Акдс делали Пентаксим).
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Наверно пневмо 23. Превенар вряд ли в пк сделают в 7 лет. Мне отказали
-
Мега-элита
 Сообщение от КсюНяша
К вашей))
Не надо ждать 45. Делайте через месяц Пентаксим (или вам дают у нас?), ещё через месяц -- РМ и КПК. Если Пентаксим дают у нас (и хватит физически, вакцины меньше, чем прошедших комиссию), приходите через месяц ко мне.
А кто вас не допустил? Вы же на 2?
-
Наш человек
 Сообщение от SD.
Я сделала менактру и себе и ребенку за деньги. Даже не стала выбивать ничего для этого столько времени нужно и результат неоднозначен 
Не у всех есть возможность отдать 4500 за одну дозу((((
В детских пк она кстати вообще встречается, а вот во взрослых да, момент крупного везения.
-
Наш человек
Михаил, подскажите, пожалуйста, а это правда, что есть штрафы педиатру, если прививка была вписана в элстат талон и эл историю болезни, но не была фактически сделана и педиатр об этом не был уведомлен в итоге?
-
Наш человек
 Сообщение от Но-руша
Михаил, подскажите, пожалуйста, а это правда, что есть штрафы педиатру, если прививка была вписана в элстат талон и эл историю болезни, но не была фактически сделана и педиатр об этом не был уведомлен в итоге?
Я не Михаил, но такое впервые слышу, такие случаи бывали, пока никто по причинным местам не стучал)
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
-
Старожил
Поделюсь своей историей про Менактру и Гепатит А.
В январе написала письма в Комздрав района, с просьбой дать официальный ответ о порядке вакцинированная своей вакциной в гос пк. Мне в ответ прислали тлф главного иммунолога, я с ней созвонилась, сказала, что мне надо. Она-Зачем вы будете платить, вот в вашей пк все есть, приходите и делайте (накануне узнавала в пк-ничего не знаем, ничего нет🙈 . А мне надо было в конце февраля. В итоге, в марте отпуск, потом у ребёнка ротавирус, вот настал момент колоться. Звоню иммунологу-она в отпуске, звоню в пк - Медсестра приходите в среду,но за час наберите. Звоню-ой, а получите добро от нашего иммунолога в пк. И этот иммунолог всю малину обломал-вакцины есть, но они только для эпидемий и т.д. Пусть иммунолог района со мной свяжется,тогда посмотрим...
Тут уже муж не выдержал-пока ребёнок здоров, пока в платных вакцины есть, забей на пк.
В итоге съездили в 21 век. Врач норм-про нельзя мыть/гулять ни слова. И мне морально легче, что не надо выбивать, просить, уговаривать...