|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Niroka
Всем привет.
Я опять догоняю уходящий поезд.
Ну и цитаты у меня старые висят.
Присоединюсь к написавшим уже, что садик садику рознь, можно и гос.сад найти с небольшим количеством детей и адекватным пед.составом.
Мне наш садик очень нравится - у нас всего 60 детей (3 группы по 20 человек), а в сезон простуд в каждой группе по 8-12 человек. Недостатки есть, но достоинства перевешивают. Вот сейчас у меня расстройство - вернулась из декрета обожаемая воспитательница, но её поставили на другую группу
С хамством или не устраивающими нас действиями воспитателей сталкивались 2 раза (за 5 лет), обо всём говорили с заведующей, в итоге 2 воспитателя уволились (одна "наша" - вовремя не сообщила мне о травме, другая "другой" группы - нахамила нашему папе). Так что в любых случаях главное - адекватное руководство.
А вирусы они и в платных и в бесплатных ходят .
Например, так получается, что в ПК я обычно стараюсь выбирать время, когда посвободнее и поменьше людей, а если приходится ходить в ЕЦВ (когда какие-то экстренные прививки или справки), то по закону всемирного свинства там куча народа, помещение "ожидательное" маленькое, ну и догадайтесь, откуда мы наверняка принесём вирусы? Правильно, из ПК приносим один раз из 10 (когда не угадала по времени), из ЕЦВ - каждый раз.
В отношении садиков я трепетная мать, но в целом отношение такое же. Может, мне просто везло, но 3 садика, в которые ходили мои дети (двое яслей и сад) меня устраивали вполне.
Когда девочки в этом году пошли в садик, папа вечером им задал коварный вопрос, где вкуснее еда. Они, посмущавшись, всё же врать не стали - сказали, что в садике
В целом я их понимаю - я не заморачиваюсь, супы они мои любят, а вот детать пюре из всего мне лень, ограничиваюсь картофельным, иногда из репки или тыквы, печенку сама не люблю, поэтому готовлю редко, котлеты рыбные - аналогично, запеканка для меня вообще космос, а там и творожные, и с морковкой, с другими овощами.
Сосисок в саду не помню (хотя меню давно не читала, но дети же рассказывают, что ели). Минус - сочетание селедки и свёклы, но воспитатели сами такое не едят и говорят детям, что кто не хочет - не ест. Меню же централизовано утверждают, от повара не зависит. А готовит повар вкусно. Девочки почти каждый день говорят, что брали добавку.
Со всем согласна как я выше написала, мы сами ходили в 2 гос.сада, в платный только на развивающие с 2х до 3х лет - 2 раза в неделю по 4 часа с обедом. Платный мне тот нравился, но тогда и финансово было бы непросто, да и переехали мы. А сейчас я рассматриваю такой вариант как возможную альтернативу хорошему госсаду, если не попадем. Ну и в платном проще на сокращенный день - если с работой не срастется, так я полдня буду сама лялю развлекать) Не будем ничьи места занимать заодно а то у нас в садике на меня порой косились, если часто раньше забирала, а потом и вовсе какую-то бумажку мы писали, в какие дни раньше - чтобы на английский ходить. Хотя, казалось бы, им же проще. Но там то занятия какие-то, то еще что... порядок должОн быть, одним словом)) ну это пока мысли вслух, кто его знает - как оно там через 2 года-то...
насчет садиковской еды - что-то Аришке нравилось, что-то нет, как и дома впрочем. Сосиски нравились естественно раз в неделю их давали. А еще у нее одно время болел живот в районе желудка по пятницам, даже пропускали - пытались сообразить, что именно в меню так срабатывает, выяснили-убрали возможные раздражители и вроде устаканилось. Да и это не только у нас. У подруги, например, с таким же желчным как у нас точно такие же жалобы у ребенка были. Но у них кстати еврейский детский сад, говорит, много выпечки давали, она ходила несколько раз, просила, чтобы ограничивали. В общем-то, везде можно договориться, было бы желание, но в платном, наверное, проще. Зато у них с местами для прогулок не всегда хорошо, не у всех своя территория имеется. Везде свои плюсы и минусы, надо думать, сравнивать.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Мега-элита
Ксюша, вам с Валентином много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@!
Аня, согласна с Ксюшей, сдайте кровь и примите решение. Я своего с опн и хпн так вытащила с того света практически. Вам @@@@@@@@@@@@@@!
-
Хранитель
Сообщение от Katrina-Sa
А ты его на целый день отдаёшь? И сама на работу?
сейчас привыкание по несколько часов, но успеваю дойти до работы и взять задания домой.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Мега-элита
Начиталась про сады и очереди, залезла тоже посмотреть, какие у нас шансы, в трёх садах - 16/10/11 . Похоже, у неработающей матери есть шанс устроить ребёнка в сад с 2-х лет
-
Хранитель
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
Катя,спасибо. Да,уверенный тон вообще в жизни очень помогает. Я это лет в 30 только осознала. Жилье нам дадут хорошее,думаю,т.к. наших вариантов не там уж много,мы самые дорогие апартаменты заказали. Если что,то там на месте договоримся.Анимации,столовой там нет,т.е.все номера хорошие
Куда в Испанию и когда?
Хотим летом туда забуриться на месяц с друзьми, но пока слышала только по билеты по 100 евро в.одну сторону из Хельсинки
-
Элита
Сообщение от Oooops
Я никому не покупала пляжные тапки. Всё равно по пляжу идут на ручках, а потом либо на пледе сидят, либо в воде
Катя, когда и откуда летите по 45 евро? Мы уже почти купили билеты на зиму на Канары, но вместо этого мужу будут срочно ремонтировать колено по цене половины отпуска. И фиг с отпуском, но из-за операции жуть как волнительно
Смотрю Сочи в конце октября. Есть знатоки, совсем там грустно в это время? Понятно, что не пляжный отдых, но в Питере в прошлом году в это время я уже в зимней парке гуляла, а в начале ноябре снега навалило
Алена, не переживай, всё хорошо будет Моя мама тоже по-первости мозг клевала, когда я детей маленьких куда-то возила, а потом подружкам фото с нашего отпуска показывала
Мы были пару раз в Сочи на ноябрьские, температура была 18-23, но это не в Анда, меньше 15 не будет. А так мы даже купались, вода 19, а люди ходили в дубленках по набережной.
Билеты в Аликанте, не смогла пройти мимо. За такую цену я ещё на Аллегро доеду )) Квартира 200 евро за неделю с парковкой, лет площадкой и бассеном.
-
Мега-элита
Спасибо ,Ксения! Сегодня с утра вроде старушка пить начала и в туалет сползала.
-
Хранитель
Второй день в саду ещё хуже. Рыдал и не давал даже одежду снять. Минут 10 так сидели, пока воспитатель не подошла и не отпустила меня. Сама переодела, но реветь мой умеет долго и без перерыва. Точно голодный останется((
-
Элита
Сообщение от mamamalchikov
Мы сегодня ездили на иппотерапию с младшей дочкой. Хулиганыча брала с собой. Получил море вечатлений, мы ж с ним на манеж заходили (бедная моя спина.. ).. Выучил и почти сказал слово "лошадка". Деловой такой.. Животные - наше все с ним.
Любят у нас красивые слова. Погромче назовёшь - подороже продашь.
В этом году недалеко от дачи, где мы снимаем, аж 2 фермы открылись, где иппотерапией занимаются. Причём на одной из них ни одной животины не видела - зато каждый раз, проходя, видела таджиков, играющих в футбол, но тем не менее, туда автобусами кого-то возят.
А животные, наверное, всем малышам нравятся. Тоня как только начала хоть немного ходить на улице тут же ушла из песочницы к козлятам-барашкам - там метров 50 надо было пройти, причем не по прямой, а обойдя сарай, т.е. она чётко шла к поставленной цели. Вот цыплята двухдневные её не впечатлили - отдачи, наверное, мало, не бегут к каждому человеку за вкусностями.
Сообщение от latentblo
Я сама уже лет пять дешевле чем за 1500р не стриглась.
Дедушка мой в прошлом месяце ходил стричься по пенсионному и то 600р взяли.
Я тоже не представляю как машинкой, Илюша блендера до сих пор побаивается) Но у нас пока такой проблемы нет, немного лишних волос над ушами, но мы пока так ходим.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Надо ж... У нас тут во всех парикмахерских висят таблички, что пенсионеров за 250-300 стригут.
Сообщение от Суккулент
Всем привет!
У меня негатив сплошной.Кошка моя похоже помирать собралась.Не ест,пьет с трудом,лежит с грустным мутным глазом.
Красотке восемнадцать лет,не вижу смысла звать ветеринара т.к явных признаков излечимой болезни не вижу,не хочется мучить. Ребенки мои ревут белугой все,но хочется верить,что может еще передумает умирать любимица.
Вчера мелкая неприятность произошла.Купила карбонат в магазине близлежащем,засунула его в духовку с одной луковицей и одной помидориной в обнимку.Когда через час вынула из духовки,то мясо буквально плавало в воде. На мое искреннее удивление в ответ очень удивился сосед когда узнал,что я впервые слышу о том,что в магазинах мясо водой накачивают.В красках рассказал мне о станках которые впрыскивают в мясо воду с загустителями в промышленных масштабах. Сижу до сих пор и не могу понять шутил сосед или правда это. Не так страшно,что таким образом нас обвешивают,а то,что неизвестно какой гадости мы наедимся.Где мясо то покупать? Соседка наша нахваливает рыночное мясо,что оно мол мясом пахнет хоть.
Кошке @@@@.
Насчет воды не знаю, а жира точно в магазинном мясе мноооого, я даже масло на сковородку почти не кладу, если жарю котлеты или мясо.
На охоту пока идти самим
Не, серьёзно, мне очень нравилось, когда мужу родственников жены отца перепадала лосятина и кабанятина. Сейчас он с отцом не общается, да и охотиться те стали меньше
Ну или вегетарианцами заделаться. Муж у меня давно вынашивает эту идею (сжирая все котлеты на семью за вечер)
Сообщение от Levana
Со всем согласна как я выше написала, мы сами ходили в 2 гос.сада, в платный только на развивающие с 2х до 3х лет - 2 раза в неделю по 4 часа с обедом. Платный мне тот нравился, но тогда и финансово было бы непросто, да и переехали мы. А сейчас я рассматриваю такой вариант как возможную альтернативу хорошему госсаду, если не попадем. Ну и в платном проще на сокращенный день - если с работой не срастется, так я полдня буду сама лялю развлекать) Не будем ничьи места занимать заодно а то у нас в садике на меня порой косились, если часто раньше забирала, а потом и вовсе какую-то бумажку мы писали, в какие дни раньше - чтобы на английский ходить. Хотя, казалось бы, им же проще. Но там то занятия какие-то, то еще что... порядок должОн быть, одним словом)) ну это пока мысли вслух, кто его знает - как оно там через 2 года-то...
насчет садиковской еды - что-то Аришке нравилось, что-то нет, как и дома впрочем. Сосиски нравились естественно раз в неделю их давали. А еще у нее одно время болел живот в районе желудка по пятницам, даже пропускали - пытались сообразить, что именно в меню так срабатывает, выяснили-убрали возможные раздражители и вроде устаканилось. Да и это не только у нас. У подруги, например, с таким же желчным как у нас точно такие же жалобы у ребенка были. Но у них кстати еврейский детский сад, говорит, много выпечки давали, она ходила несколько раз, просила, чтобы ограничивали. В общем-то, везде можно договориться, было бы желание, но в платном, наверное, проще. Зато у них с местами для прогулок не всегда хорошо, не у всех своя территория имеется. Везде свои плюсы и минусы, надо думать, сравнивать.
Про выпечку-сладкое это в любом, наверное, саду проблема. В меню её не много. НО всё же поштучно рассчитано и всё не съеденное должно выбрасываться, на завтра оставить нельзя, домой воспитатели носить не могут, выкидывать жалко, вот они радостно и отдают тем, кто просит добавки. А моя всегда с радостью. Вот и получается, что даже когда мы заходим в сад на 10 минут (летом, например, проведать заходили), она выходит оттуда с 3-4 упаковками печенья или вафелек. Я периодически разговариваю, на неделю эффекта хватает, потом всё продолжается. Если про апельсины они ещё помнят, что ей нельзя (но всё равно дают немного, "жалко ведь, ребенок просит"), то тут противопоказаний нет, отчего ж не дать...
Сообщение от Суккулент
Спасибо,а то я мечусь.
Не ожидала,что цены такмвзлетели на серебро.Была сегодня в Русских Самоцветах- самый простецкий набор кофейных ложек 18 тысяч,чайных 23. Вышла на улицу переваривать цены,смотрю,а у Эльки джинсы мокрые насквозь.Я в полном недоумении полезла проверять памперс,а...его нет,забыла одеть
Хорошо,что тепло на улице.До дома полчаса добирались.
Ну ты, мать, даёшь
Домой-то в коляске добирались? У меня Тоня в коляске сидеть мокрая отказывается, орёт. И в стульчике тоже - дома-то она голопопит, я сажаю на пеленку и сколько раз уже было, ребенок сидит, орёт вылезает не поев, а я торможу и не соображаю что пеленку менять надо.
Вчера мне швабру сломала. Написала на кухне и решила вытереть, пока я не вижу, а швабра у меня висела на крючке. Ну, она пока умеет только сдергивать вещи, вот она дергала, дергала и оторвала швабру от ручки. Хорошо я насторожилась, что в квартире странная тишина уже минут 8, а то бы она этой шваброй ещё по пути в коридоре что-нибудь своротила бы на себя.
Всем привет