|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Persik
Я че-т наигралась с горшечными, не хочу больше. Усе в грунт.
Но там беда - крот теплицу перекопал. Кто-то из кошек его поймал, думаю, один он там был или выводок?
Хочу землю перелопатить, вниз в грядки настелить мелкоячеистую сетку, поможет,как думаете?
Кроты если захотят в грядку залезть - сетка не помешает. Наши пешочком по дорожкам перебегают от грядки к грядке и даже забираются на кабачковую кучу, паразиты((( снизу никак - там доски, так они сверху. Периодически ловим их ведром прямо на дорожке и мальчишки к лесу относят))))
-
Хранитель
Сообщение от lana208
Кроты если захотят в грядку залезть - сетка не помешает. Наши пешочком по дорожкам перебегают от грядки к грядке и даже забираются на кабачковую кучу, паразиты((( снизу никак - там доски, так они сверху. Периодически ловим их ведром прямо на дорожке и мальчишки к лесу относят))))
Бесстрашные кроты у вас!
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Небожитель
Сообщение от ТаЛеон
Бесстрашные кроты у вас!
Таня, это наглые паразиты))) одного крота поймали и полдня червяками кормили)) он их выжимает, а потом ест, прям при нас, без комплексов, из рук))) выпустили потому что надоело червяков добывать, а он был готов еще поесть))))
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Удивительно, от посева до созревания у Вас прошло 130-135 дней!!! Для супердетов это нонсенс... Из какого объёма высаживали?
Таня, это же много? Правильно я понимаю...должны раньше спеть?
Я Саша - ко мне на ты.
-
Хранитель
Сообщение от lana208
Таня, это наглые паразиты))) одного крота поймали и полдня червяками кормили)) он их выжимает, а потом ест, прям при нас, без комплексов, из рук))) выпустили потому что надоело червяков добывать, а он был готов еще поесть))))
Ну надо же! Я вообще думала, что кроты не умеют жить на свету ;008:
-
Хранитель
Сообщение от Cappuccino***
Таня, это же много? Правильно я понимаю...должны раньше спеть?
Конечно, много! Обычно супердеты созревают на 100-105 день)) 130-135 это уже срок для индетов. У них первая кисть закладывается горааааздо выше)) Поэтому и зреет позже.
-
Russian bitch
Сообщение от Persik
Я че-т наигралась с горшечными, не хочу больше. Усе в грунт.
Но там беда - крот теплицу перекопал. Кто-то из кошек его поймал, думаю, один он там был или выводок?
Хочу землю перелопатить, вниз в грядки настелить мелкоячеистую сетку, поможет,как думаете?
У нас сетка помогла в 90%: в прошлом году переделывали все грядки (6 шт) и теплицу. Везде постелили сетку на глубине примерно сантиметров 30-50 и бортики шиферные также вкопали. В результате за этот год попытки подкопа были только на одной грядке, все остальные - целые. Правда, у нас котов целый выводок, поэтому "через верх" кроты не бегают, опасаются, видимо)))
-
Хранитель
Роберт Рождественский "Странный февраль".
Что это с февралём?
Что он,
сошёл с ума?
С крыши - капель ручьём,
а говорят:
зима...
Звоном разбужена рань, -
как о таком судить?
Что ж это ты, февраль,
шутки вздумал шутить?
Пожалуйста, это брось, -
прими посолидней вид, -
лужи-то хоть заморозь,
а то ж это просто стыд -
выше нуля в тени,
в парке сплошная грязь...
Слышишь, февраль,
крутани
снегом в последний раз!
Ну-ка, тряхни стариной!
Разбудоражь нам кровь,
снежною белизной
озимь в полях укрой...
Выглядишь киселём,
стань
настоящим малым!
Будь собой,
будь февралём,
не притворяйся маем!
1956 г.
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
В теплицу высаживали? Когда? Семена Июньского чьи?
Я уже три года подряд сажаю на вторые майские томаты,число 11 или 12.Семена у Танчикус брала,дело точно не в семках,это у нас климат такой,вообще всё на две недели позже чем у вас южных.Я это давно заметила по топикам о розах,петуниях,помидорах и т.д.У нас на улице вообще нет смысла ничего выращивать,заморозки до 10 июня бывают и в августе уже ночи прохладные.Правда первые огурцы у меня 11-15 июня.
-
Мега-элита
Вот 2018 год,26июня,Турбореактивный,первый помик покраснел