|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
-
Элита
Спасибо, посмотрю! Вижу, что этих справочников несколько. Какого автора лучше? И пока нигде не могу найти тему "Погрешность измерений".
-
Это в теме "Методы научного познания" (проверка методологических умений ) должно быть. Посмотрите еще курс "Я сдам ЕГЭ" (Демидова, Грибов, Гиголо).
-
Частый гость
Мы предварительно "посчитались" для выпускного, чтобы определить размер необходимого зала. Абсолютное большинство идет с обоими родителями, с одним родителем - меньшинство, без родителей - никто, есть и те, кто идут большим количеством (не знаю, то ли это бабушки-дедушки, то ли сестры-братья). Спросила у сына, как ему будет лучше. Он аж удивился вопросу. Хочет, чтобы мы с отцом там были оба. Но у нас и школа с традициями, у учителей тесный контакт с родителями.
-
Элита
Сообщение от spiry
Мы предварительно "посчитались" для выпускного, чтобы определить размер необходимого зала. Абсолютное большинство идет с обоими родителями, с одним родителем - меньшинство, без родителей - никто, есть и те, кто идут большим количеством (не знаю, то ли это бабушки-дедушки, то ли сестры-братья). Спросила у сына, как ему будет лучше. Он аж удивился вопросу. Хочет, чтобы мы с отцом там были оба. Но у нас и школа с традициями, у учителей тесный контакт с родителями.
Бабушки-дедушки это наверное уже перебор. Но сама я точно пойду, всегда ходила, и в после началки и после 9-ого, сын уже привык к моему присутствию, оно его не смущает. Всё равно собираются потом отдельно с ребятами ещё потусить, в своём формате.
Я вообще только проснулась, год выпуска то у нас какой красивый 2020, и год рождения чем то похож 2002)
Да нет, до свадьбы он не заикался...
-
Небожитель
Сообщение от Оля-Коля
Бабушки-дедушки это наверное уже перебор. Но сама я точно пойду, всегда ходила, и в после началки и после 9-ого, сын уже привык к моему присутствию, оно его не смущает. Всё равно собираются потом отдельно с ребятами ещё потусить, в своём формате.
Я вообще только проснулась, год выпуска то у нас какой красивый 2020, и год рождения чем то похож 2002)
Точно! Красивая дата
-
Небожитель
Девочки, а почему на выпускной идут семьями?
Основной праздник для родителей, кмк - это вручение аттестатов, со слезами, торжествами и словами.
А выпускной - больше тусовочное мероприятие, для детей. Я пока себя вписала, но в сомнениях.
-
Наш человек
Мне тоже кажется, что для родителей- это вручение. Там и слова благодарности, и фото с букетами.
Потом родители забирают аттестат, чтобы выпускник его не профукал, а выпускники едут отрываться.
-
Активный участник
Сообщение от tagil
Мне тоже кажется, что для родителей- это вручение. Там и слова благодарности, и фото с букетами.
Потом родители забирают аттестат, чтобы выпускник его не профукал, а выпускники едут отрываться.
Поддерживаю. Я хоть и молодая мама, но тусить с подростками до рассвета уже не в силах)))
-
Сообщение от Verronika
Девочки, а почему на выпускной идут семьями?
Основной праздник для родителей, кмк - это вручение аттестатов, со слезами, торжествами и словами.
А выпускной - больше тусовочное мероприятие, для детей. Я пока себя вписала, но в сомнениях.
Мое сугубо личное мнение - потому что сейчас дети позднее взрослеют, в общей массе. Ну и совсем другие они, чем мы. У них не вызывают чувство протеста мероприятия с родителями, а в нашей юности было иначе: лично я страдала лет с 14 от совместного с "предками" публичного времяпрепровождения. К 18 прошло, но школу я закончила раньше.
С другой стороны, и родители раньше как-то тоже больше дистанцировались от детей, рассчитывая на их самостоятельность, сейчас же родители привыкли сопровождать везде, это норма, хотя и веет гиперопекой, ИМХО. Тимошкин класс изредка выбирается на экскурсии в городские музеи, поскольку школа в центре, ходят пешком, благо близко. Слышали бы Вы, как РК рассказывал на собрании о своих моральных страданиях, которые испытывает, когда сопровождает в этих походах учеников 9-10 класса. Это от угла улиц Маяковской и Жуковской до музея Суворова. А в моей школьной юности были, например, лекции по химии в Политехническом музее - химичка покупала абонемент на класс в течение двух лет. Ехали мы все вместе из Подмосковья, то есть сначала электричка, потом метро, потом пешком. Ни одного родителя за 2 года не было, учительница как-то с нами справлялась. Ну и речи не было о том, чтобы мы заблудились, потерялись по дороге и т.п. - Москву все уже знали неплохо, вполне ориентировались, до дома могли добраться и самостоятельно. Телефонов сотовых не было, но опять же как-то справлялись. Лекции, к слову, были чудесные, их никто не прогуливал, даром, что после уроков ехали (а не вместо).
В общем, такие мои мысли. Заранее хочу заметить, что никого из ЛВ-детей и ЛВ-родителей не имела в виду, это именно что общие рассуждения!