|
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lena5
Так может демары не ее обувь!
У нас тоже есть демары, от Даны остались, она их относила, а вот Ликина нога в них не влезла. Ну просто не ее колодка))) зато минимены такого же размера нормально сели.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я думала у них самый гуманный подъем
Но и рейма, по полноте тоже.... в 24 по полноте впритык втиснулась
Попробуем в этом сезоне сэкономить с дареной реймой, а на потом запомню, спасибо
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T3prrTTTTp2pZp2T3Xp3pllhhhYhlr12TrWhThZr1p.gif)
-
с орбиты
Мы тоже в кино не ходили, но у моей дочки низкая концентрация внимания.
Ее в 3 года в дельфинарии хватило на 20 минут, и то прыгая от меня к мужу. Через 20 минут ей уже ни дельфины, ничего не надо было.
А громкого звука, думаю, она вообще бы испугалась (обычно боится громких звуков).
Да и дома она максимум смотрит минут 40 за раз, и то каждые 10 минут пищит "Я хочу другой мультик".
Я поэтому и не вижу смысла ее пока в какие-то кружки/секции записывать - не выдержит 30-40 минут одного и того же занятия.
-
Элита
Девочки, спасибо за отзывы про обувь, все поняла. Надо будет в Скороходе глянуть, раз уж там детские карты принимают)
Маша, как чудесно, что ваша поездка не сорвалась! Мы что-то так давно нигде не были, я как-то ушла в себя и даже не хотела особо. А тут почитала тебя - захотелось в Финку (особенно с учётом того, что нам с дачи 40 минут до границы)). А если уже в Финке, то там и на паром можно прыг-скок... А если вдруг оказаться в Стокгольме, то можно прыгнуть на другой до Германии)) А если уже в Германии, то вся Европа как на ладошке... Ааа))) Хоть беги паспорта мелким делай...))
Света, какие вы с Маришкой молодцы! Мы тоже в кино с Васеной не были, у нас экранное время обычно ограничено получасом в день, мульты смотрим по-английски, и я как-то даже не думала в эту сторону! Не уверена, правда, что детка поняла бы целый фильм: она мне и мультик 15-минутный пересказать нормально не может, ыыы. Как, кстати, у ваших детей с пересказом? Я подумала, что надо бы заняться поплотнее...
А я сделала новую партию настолок, и нам с деткой, и взрослых. Теперь пытаюсь закончить работу и усыпить малышариков, чтобы опробовать - руки чешутсяяяя! В меню детский Каркассон, Головоноги, а нам Сантьяго-де-Куба, карточная Монополия Сделка, Затерянные Города и Улей. Ещё Пэчворк распечатала, но не доделала пока) Хочу играааать!
Дети Каркассона пробовали в городе разок разложить, но малыши мешали, так и не доиграли. Ещё смеялись с деткой: карточки я сделала, а фишек у нас не было, поэтому мы купили пакетик Скиттлз и играли конфетками из него. И так славно получилось, что решили оставить))
Sent from my U10 using Tapatalk
Я Даша ![4](images/smilies/004.gif)
-
Наш человек
А соня мне второй день помогает черную смородину собирать
Зачистила сейчас кастрюльку вишни и отправила в морозилку
Похоже, в сыром виде она соне не понравилась, кислая тут, может, в более солнечное лето и наберет сладости
Кто-то владеет простым рецептом выпечки с вишней7
В голову пока приходит только слоеный рулет (из готового слоеного теста), но там куриные яйца, они пока не опробованы
Или решиться уже что ли самой замешать крамбл...
Даша ты крута)
Скитлс же липкими становятся)))
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.
![](http://lines.littleone.ru/lines/UVp3T3prrTTTTp2pZp2T3Xp3pllhhhYhlr12TrWhThZr1p.gif)
-
с орбиты
Даша, молодец ты.
Я тут поймала себя на мысли, что терпеть не могу творчество. Вот прямо полепить или рисовать, или поделки делать - пытка. Мне проще книжку почитать или мячик покатать, или под одеялом домик устроить.
-
с орбиты
У меня тоже в морозилке давно лежит вишня, ошибочно купленная мужем вместо клюквы. Так пока и лежит.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Василёк_06
Света, ух ты))на фильм)) молодцы. Я лет до 5 тоже не рисую. У некоторых слишком большое шило[emoji3]
Маша, вы молодцы, особенно если учитывать мужа-домоседа.
Третье путешествие))) как муж пережил?,[emoji16]
А почему именно туда? Ты заранее бронировала? Как я поняла на машине, это ж надо грин карту...
Очень нравится мне ваша семья, у вас всё так обстоятельно, по полочкам)))
Кстати, определились с детской?
А ещё мне наверное надо учиться у тебя планировать бюджет.[emoji849] Как и в отпуск съездить и детскую осилить?
Оля,ты меня переоцениваешь по всем пунктам и учиться у меня абсолютно нечему((((и уж тем более планированию бюджета. Я транжира жуткая и ничего в финансовом плане не планирую(((( точнее пытаюсь,но выхожу за рамки. Муж решил вопрос капитально-теперь все деньги у него. Не,он не зверствует,не проверяет по чекам и не требует отчета. Как только мне нужно-переводит нужную сумму,скромно интересуясь,зачем нужно. Но этот путь уберегает денежки от моей любви к скидкам и распродажам,когда я сначала заказала-оплатила,а при получении муж узнает))). Теперь заказов стало существенно меньше.
С мужем только первое путешествие-Таллинн и паром. Остальное без мужа.
В Финляндию ездили с моими родителями(они нас пригласили,ессно без мкжа)-у нас на работе традиция-3я неделя июля-коллективный отпуск,а мы же с папой работаем вместе.
Муж по-прежнему не рвется и радуется,что и мы съездили,и его не тянули.
Но я по-тихоньку промываю ему мозг о пользе и интересности подобных поездок всей семьей. Но есть и оборотная сторона медали-я ж теперь машину вожу. "Хочешь поехать-бери машину,детей и едь"-одна из самый частых фраз мужа в последнее время.
С детской определились,скоро приступаем. Кровать,вот,заказали уже-ее долго делать будут. Уже предвкушаю ремонт,заказ себели и наш переезд в бывшую детскую. Надеюсь,переживем и не разведемся.
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
-
Хранитель
А если по сути вопроса-почему именно туда-ехать близко от границы,красивая природа,есть озеро (думали,что жара сохранится),бассейн и много разного для детей недалеко-веревочный парк(старший фанат),энги бердс парк и просто погулять,чернику поесть. Сначала собирались в Тампере,это 400км от границы,но с Темой сложновато столько времени в пути,да впятером в одной машине,а если на двух,то это уже две грин карты,да и мне почти 700км не осилить пока. Мы там с Лешей были в его лет пять-там классный парк атракционов Сяркяниеми с зоной Энгри Бердс (они тогда были на пике популярности),дельфинарием и океанариумом. Но 4 дня там не проведешь. Тоже есть пляж и озеро. Когда прогноз погоды стал портиться,обещали дожди-папа переиграл на Иматру и оказался на 200% прав.
Папа бронировал за месяц где-то.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Щенячья_радость
Девочки, спасибо за отзывы про обувь, все поняла. Надо будет в Скороходе глянуть, раз уж там детские карты принимают)
Маша, как чудесно, что ваша поездка не сорвалась! Мы что-то так давно нигде не были, я как-то ушла в себя и даже не хотела особо. А тут почитала тебя - захотелось в Финку (особенно с учётом того, что нам с дачи 40 минут до границы)). А если уже в Финке, то там и на паром можно прыг-скок... А если вдруг оказаться в Стокгольме, то можно прыгнуть на другой до Германии)) А если уже в Германии, то вся Европа как на ладошке... Ааа))) Хоть беги паспорта мелким делай...))
Света, какие вы с Маришкой молодцы! Мы тоже в кино с Васеной не были, у нас экранное время обычно ограничено получасом в день, мульты смотрим по-английски, и я как-то даже не думала в эту сторону! Не уверена, правда, что детка поняла бы целый фильм: она мне и мультик 15-минутный пересказать нормально не может, ыыы. Как, кстати, у ваших детей с пересказом? Я подумала, что надо бы заняться поплотнее...
А я сделала новую партию настолок, и нам с деткой, и взрослых. Теперь пытаюсь закончить работу и усыпить малышариков, чтобы опробовать - руки чешутсяяяя! В меню детский Каркассон, Головоноги, а нам Сантьяго-де-Куба, карточная Монополия Сделка, Затерянные Города и Улей. Ещё Пэчворк распечатала, но не доделала пока) Хочу играааать!
Дети Каркассона пробовали в городе разок разложить, но малыши мешали, так и не доиграли. Ещё смеялись с деткой: карточки я сделала, а фишек у нас не было, поэтому мы купили пакетик Скиттлз и играли конфетками из него. И так славно получилось, что решили оставить))
Sent from my U10 using Tapatalk
![](https://uploads.tapatalk-cdn.com/20190721/0130bb297c45a52e5a50f47e34574c26.jpg)
Даша,да,как здорово,что ушко начало беспокоить Тему именно накануне поездки,а не в день ее начала. Я не то,чтобы сильно переживала. Все же есть страховка,можно вызвать доктора,машина есть. Но это бы съело часть времени,которого и так не густо было. Ну и нервы лишние. И мама моя-дама впечатлительная,переживала бы. Она и так отговаривала меня хотя бы от похода в бассейн с Темой в первый день,а когда узнала,что дети в озере купались-......
А еще оказалось,что Леша в момент нашей поездки к доктору очень переживал,что поездка отменится. Я то отменять не собиралась-понимала,что антиб назначат и на утро ребенок будет огурцом. По состоянию было видно,что и госпитализация ему не грозит. Леша дома остался,я ему отзвонилась сообщить о результате. И он так робко спросил:"Завтра поедем?". Жалко так его стало....
Тот маршрут,что ты описала-моя мечта. Правда вот так вдруг я не умею,лайфхаков не знаю,мне надо заранее все спланировать. Но буду мечтать о такой поездке,пусть без мужа,но хоть с детьми.
-
Хранитель
Даша,ничего себе,как вы с Василисой в настолки играете! У нас несколько малышовых куплено,но Тема находит им применение по собственному разумению)))) Не желает по правилам играть. Так что пока не играем.
Старший у меня любитель,в беременность отрывались с ним вечерами. И когда Тема на балконе спал, тоже могли долго играть. Теперь если только в дневной сон в выходные,но в это время мне тааак хочется спать,что не всегда соглашаюсь. При Теме не поиграть-таскает карточки и с криком:"Я тоже хочу фишки!" начинает "играть"-Леша бесится от этого. Совместная игра пока не получается.