|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Гусенок
Девочки, что думаете по поводу Турбореактивного и Золотые яйца для выращивания на окошке в горшке?
Хочу сейчас посеять для получения урожая к июню. С майских будут жить в теплице.
Правильно ли спланировала и подойдут ли данные сорта?
Мое мнение такое - только из серии Проектный Гном. Например Дикий Фред или другие не особо высокие. И плоды крупные и предназначены для выращивания
В небольшом объёме земли .
-
с орбиты
 Сообщение от Гусенок
Девочки, что думаете по поводу Турбореактивного и Золотые яйца для выращивания на окошке в горшке?
Хочу сейчас посеять для получения урожая к июню. С майских будут жить в теплице.
Правильно ли спланировала и подойдут ли данные сорта?
Лабрадор у меня посадки февраля в апреле уже помидорку завязал, до теплицы жил в 5 л бутыли из-под воды. Достаточно компактный был.
-
с Марса
 Сообщение от Пиндулум
Мое мнение такое - только из серии Проектный Гном. Например Дикий Фред или другие не особо высокие. И плоды крупные и предназначены для выращивания
В небольшом объёме земли .
Гномы для меня высоковаты. Мне нужно не более 40 см роста. Места мало....
 Сообщение от redgrape
Лабрадор у меня посадки февраля в апреле уже помидорку завязал, до теплицы жил в 5 л бутыли из-под воды. Достаточно компактный был.
А когда поспел 1й?
Посмотрела на ютубе сорт Линда сеяли 12.01, а помидорки начали спеть только в середине июня
-
Элита
 Сообщение от Пиндулум
Я могу свои познания изложить, не глубокие, люксы равны люменам если они освещают площадь 1 кВ метр. Томатам надо 8 тысяч люксов одномоментно ежечасно не менее 14 и не более 16 часов. Это про люминесцентное освещение. Можно одну флуору и три холодный белый свет на одну полку общей площадью
1 кВ метр. Если светодиодная панель - то 30 лампочек полного спектра Размер метр на 40 см. Делает муж, подробности у него, если поверхностно, то вот такие
Сведения.
Спасибо большое!
Люксометр у нас есть, тогда буду ориентироваться на 8000 люксов
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Да мучайте меня на здоровье)) Только в вопросе освещения я почти полный профан! Про ватты помню ещё с давних времён, когда мы покупали первые люмки и флуоры. Тогда был замучен не один десяток продавцов подобных ламп  Вот оттуда я и помню инфу, что на 1 квадратный метр нужно порядка 120-150 ватт освещения. Это сейчас всё "по-модному": люмены, люксы, фотоны, ммоли, кельвины..... Вот тут я вааще ни бум-бум. Поэтому, если у Вас есть "продвинутые" в этом плане знакомые, лучше помучить их)) Раньше в разделе был прикреплённый топик. Сейчас можно обратиться в личку к Оле - Fleur de lis, я по поводу агропанелей мучила её)) Оля,  !
Агропанель и светодиоды. Видна разница в уровне освещённости.

Ещё в Леруа продаются вот такие неплохие светодиодные светильники. Тёплого и холодного света. Уже готовые, цена около 500₽

Спасибо
-
Элита
 Сообщение от Ольвия
У меня на даче тундра, а в городе двор-колодец 
Немногим, т.е. лампочкой под потолком, не обойдешься.
Цвет, кстати, очень приятный у этих светильников. Жаль, я не знала, что они по скидке были.
И меня двор-колодец 
поэтому и решила не мучить в этом году рассаду, а запастись лампами. Не ожидала просто, что будет такой большой выбор и такие цены...
-
 Сообщение от Nikya
Спасибо большое!
Люксометр у нас есть, тогда буду ориентироваться на 8000 люксов
Почитайте ещё в инете, я ещё тот технарь. Это на 1 кВ метр, если люмки, если диоды, то как то по другому. Может тут кто поумнее подскажет или поправит меня
-
с Марса
али забить и всех низкоросликов посеять по 1 шт , а там будь что будет! С мая будут в теплице - там им света должно хватить для плодоношения
заодно проверить кто лучше всех пройдет испытания
правда выборка по 1 семке не особо подходит для сравнения
-
с орбиты
 Сообщение от Гусенок
А когда поспел 1й?
Посмотрела на ютубе сорт Линда сеяли 12.01, а помидорки начали спеть только в середине июня 
Посеяла 13.02, первый красный сорвали 31.05
-
Элита
 Сообщение от Пиндулум
Почитайте ещё в инете, я ещё тот технарь. Это на 1 кВ метр, если люмки, если диоды, то как то по другому. Может тут кто поумнее подскажет или поправит меня
в люксах измеряется освещенность, поэтому если томатам нужно 8000, то им надо ровно столько света, а вот достичь этот уровень освещенности можно разными лампами, с разным спектром, разным количеством ватт и т.п.