|
|
Про военкомат и медосвидетельствование-3
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от katnik
Кто же ему даст ВБ, если годен, конечно, пока не отслужит?)) Приписное нужно в ВУС вуза.
Ограниченно годен.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от bhbyf73
Зинаида Алексеевна и все девочки этой темы, спасибо большое за поддержку и помощь! Сын сегодня получил военный билет, свершилось! Очень переживала вначале пути, но делала строго по вашим рекомендациям и у нас все получилось оформить за этот весенний призыв.
Поздравляю! ![6](images/smilies/006.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ammasha
Здравствуйте,спасибо вам большое за такую квалифицированную помощь! Целый год потратили на военкомат. А, сейчас, прочитав эту тему, я что-то напряглась.Сыну в июне исполнилось 19, год в военкомат, как на работу. Бронхиальная астма ср.ст.тяжести с 2х лет. На учете с 5 лет. Осенью после МО в военкомате отправили во Введенскую больницу, диагноз подтвердился. В военкомате дали направление на бронхопровокационный тест в 1 мед. Там делать отказались, написали официальный отказ по мед.показаниям. Сказали, что врач не имел право давать такое направление с нашими показателями. После нескольких походов в военкомат (донести разные бумажки), сказали приходить после 9 сентября на оформление военного билета. Категория В. НО, ни на какой город он не ходил, только в свою район (Красносельский). Подскажите пожалуйста, отправят его еще куда-нибудь или это уже означает окончание наших мытарств. Спасибо.
И вас тоже поздравляю!
Защищаю права сыновей при призыве. Не больно! ![1](images/smilies/033.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 3470
Ограниченно годен.
Тогда не знаю. ВУС и приписное вполне устроит. Поступите и все в вузе узнаете, не волнуйтесь.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от 3470
Ограниченно годен.
Не очень понятно. Это в этот призыв на призывной комиссии ему поставили ограниченно годен? Или на приписке в 17 лет?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от тропинка
Платно.
Спасибо.
-
Наш человек
Поскажите, пожалуйста, а ребятам с категорией В дорога на госслужбу закрыта? Таких не берут в космонавты в госструктуры?
Что-то нигде не могу найти вразумительный ответ(( интересует кат.В по астме.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Айка
Поскажите, пожалуйста, а ребятам с категорией В дорога на госслужбу закрыта? Таких не берут в космонавты в госструктуры?
Что-то нигде не могу найти вразумительный ответ(( интересует кат.В по астме.
Давайте здесь разберемся.
Категория В по любому диагнозу это значит, что у мальчика есть противопоказания к профессии ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО. То есть его могут взять на работу военнослужащего только в случае войны, в мирное время он не годен к этой профессии.
Аналогичные требования к состоянию здоровья предъявляют к ряду профессий, связанных с доступом к ношению оружия и связанные с опасностью для жизни - полицейские, охрана, пожарные, работники МЧС и т.д. У них общее с военнослужащими Расписание болезней.
На другие профессии имеются свои медкомиссии, определяется своя годность, имеются свои допуски и требования к здоровью, которые к категории годности для военкомата не имеют отношения - космонавты, водолазы, верхолазы, летчики, водители поездов, в том чмсле в метро, монтажники-высотники, рабочие на крутящихся станках и пр. пр. пр....
На профессии, где здоровье не имеет значения - программист, менеджер, продавец, инженер и пр... даже медкомиссия не проводится, никаких проблем нет.
Что касается профессии госслужащего, то только в том случае, если человек претендует на должность, связанную с доступом к государственной тайне, чисто теоретически могут проверить устойчивость его психики, то есть наблюдался ли когда-либо в ПНД. В этом есть какая-то логика - вдруг выдаст гостайну врагам.
Если такой допуск в его должности не предусмотрен, то ничего не проверяют, никаких проблем нет.
Вот примерно так на пальцах это выглядит.
Так что с вашей астмой никаких ограничений на работу в госструктурах нет.
-
Наш человек
Спасибо, Зинаида Алексеевна!
-
Активный участник
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если в приписном написано "годен с незначительными ограничениями", то это какая категория у нас?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga3108
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если в приписном написано "годен с незначительными ограничениями", то это какая категория у нас?
Это у вас предварительная категория Б. В 18 лет будет новая медкомиссия, где будут определять категорию по текущему состоянию здоровья.