|
|
Родительское собрание выпускников школы 2018
| |
|
|
|
-
Небожитель
Вот кстати про дзюдо, я сама в корабелке ходила в женскую группу, очень нравилось. Не знаю есть там сейчас такое или нет. Занимались в подвале при общежитии но нам это было не важно. У наших 2 раза в неделю по 2 часа чарлидинг. Так мы ещё и на бальные танцы хотим и на каток. Учиться некогда.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от hаski
Ого, дзю-до, серьезно ![1](images/smilies/033.gif) моя пошла на секцию бадминтона, ходит по субботам, и в музей тоже надо- этнографический, по культурологии потом работу писать. А вообще смотрю на свою и немного завидую ![1](images/smilies/033.gif) такая интересная пора в жизни у нее.
Бадминтон - тоже серьёзно, если им заниматься... Не хуже так большого тенниса! Моей например с тяжёлым мячом игры так себе даются, а вот волан и лёгкий мяч совершенно норм, при левшевстве. Если соперник владеет ракеткой нормально, то за игру получают нагрузки будь здоров! (на море все время дети и муж играют, я нет.... Они играют хорошо, а я не могу долго изматываться, отвыкла)) скидываю полкг наверное!
-
Старожил
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вика73
Бадминтон - тоже серьёзно, если им заниматься... Не хуже так большого тенниса! Моей например с тяжёлым мячом игры так себе даются, а вот волан и лёгкий мяч совершенно норм, при левшевстве. Если соперник владеет ракеткой нормально, то за игру получают нагрузки будь здоров! (на море все время дети и муж играют, я нет.... Они играют хорошо, а я не могу долго изматываться, отвыкла)) скидываю полкг наверное!
У меня муж бадминтоном занимался очень долго, сейчас счастлив, что дочка пошла нагрузки, да, сегодня пришла, говорит убегалась как конь
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Облико Морале
Да мы вроде с дочкой изучили... первокурсников там почти ничего не касается. Повышенные, разумеется, есть, как в любом вузе, по итогам успеваемости.
Я в принципе про то, что базрвая стипендия в 1621 рубль - это как-то смешно ![3](images/smilies/051.gif)
Ну, на проездной хватает и ладно.
Повышенную в СПбГУ "как в других вузах" просто так не начисляют, за успеваемость всего 20 баллов, если не ошибаюсь, повышенную назначают фиксированному количеству студентов (% отношение), вот первым 100 с небольшим от филологии, к примеру, если попали по рейтингу в эту цифру -хорошо, нет - повышенной стипендии не будет даже при всех пятерках. Поэтому надо добирать достижениями, зато есть шанс и у тех, кто на 4 и 5 получить, тем больше стараться надо, так как первых 20 баллов за учебу у них нет. Можно и на первом курсе подавать, если есть что приложить к анкете.
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kalandera
Повышенную в СПбГУ "как в других вузах" просто так не начисляют, за успеваемость всего 20 баллов, если не ошибаюсь, повышенную назначают фиксированному количеству студентов (% отношение), вот первым 100 с небольшим от филологии, к примеру, если попали по рейтингу в эту цифру -хорошо, нет - повышенной стипендии не будет даже при всех пятерках. Поэтому надо добирать достижениями, зато есть шанс и у тех, кто на 4 и 5 получить, тем больше стараться надо, так как первых 20 баллов за учебу у них нет. Можно и на первом курсе подавать, если есть что приложить к анкете.
Это на всех факультетах так?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Облико Морале
Это на всех факультетах так?
Да, конечно, 10 % от получающих основную стипендию. Вот как раз свеженький список с количеством планируемым к назначению на осенний семестр http://students.spbu.ru/files/Chisle...PAS-2018-2.pdf Вы же с лингвистики -филологи 102 человека, в прошлом году второй семестр если не ошибаюсь 104 (не больше 110 точно)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тагиева Лена
Вот кстати про дзюдо, я сама в корабелке ходила в женскую группу, очень нравилось. Не знаю есть там сейчас такое или нет. Занимались в подвале при общежитии но нам это было не важно. У наших 2 раза в неделю по 2 часа чарлидинг. Так мы ещё и на бальные танцы хотим и на каток. Учиться некогда.
В Герцена зал для дзю-до тоже был в подвале, но хорошо оборудован, и раздевалка отдельно, и душ, и сауна даже...многие ходили дополнительно, после занятий тоже, я нет, времени не было...
-
баушка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kalandera
Да, конечно, 10 % от получающих основную стипендию. Вот как раз свеженький список с количеством планируемым к назначению на осенний семестр http://students.spbu.ru/files/Chisle...PAS-2018-2.pdf Вы же с лингвистики -филологи 102 человека, в прошлом году второй семестр если не ошибаюсь 104 (не больше 110 точно)
Не, мы не с лингвистики, мы со свободных искусств
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от iriz
Писала уже, повторюсь, мы люди не гордые ![065](images/smilies_more/065.gif) Спонсоры помогают. Из бывших выпускников и не только. В том числе и с базовой в 4-6 тыщ
А кроме МФТИ где базовая 4-6 тыщ? Политех, ИТМО, не? Про первый семестр у них знаю, а дальше как?
в АУ базовая 5600. На весь период обучения , если без троек. А к ней ещё доплаты за успехи всякие.
у меня есть мальчик...................и ещё один мальчик.............два мальчика