|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ещё пример небольшого сочинения, сын писал в прошлом году. Берётся ничем не примечтательный эпизод из жизни, типа я налил себе стакан воды, но споткнулся пока его нёс и пролил половину. Потом первое лицо меняем на третье, то есть рассказываем о мальчике/девочке/ослике/гоблине... И exaggerate, преувеличиваем все, добавляем интригу. Он сделал несколько шагов со стаканом (что в нем, какого цвета, может и не вода уже) и тут... раздался звук.. ему под ноги бросился кот... да что угодно... кот вылетел во двор сквозь разбитое окно... и драматичное окончание. Много не надо писать, главное удачно завершить. Полстраницы хватит. Можно время засечь, минут 20-25. И потом проверяем. 30 минут на все, ребёнку не скучно.
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
Красивый текст
Это «Rebecca» Daphne Du Maurier
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
Сообщение от Roxolana B
Это «Rebecca» Daphne Du Maurier
Мне такое тоже надо, как изучающей язык)) Положила в закладки себе в киндл.
-
Наш человек
Дааа, круто... Интересно, как строить работу над сочинениями и вообще, чтобы дети от таких заданий хотя бы в обморок не падали. Хотя бы на родном языке...
-
Психолог
Сообщение от Roxolana B
Ох, у меня от таких тем просто скулы сводит. Или какой-то «ветер» непонятно зачем. Ну неужели восьмилеткам не о чем больше писать? В очередной раз радуюсь, что моих не нагружали подобным. Даже в прошлом году, в 10 лет, на доп занятиях сын писал рассказы о чьих-то приключениях, уже забыла честно говоря, что там и как было, но была сюжетная линия, повороты событий, юмор, смешные имена и т п. И работа велась над богатством текста и использованием разнообразных слов, и над пунктуацией и грамотностью, но ребёнок писал с интересом и с увлечением. А тут восьмилеткам предлагают описания и рассуждения на абстрактные темы на нескольких страницах и удивляются, ну почему у них протест, ну почему интерес убит. Совершенно ведь не по возрасту задания.
Научатся они этим описаниям, если уж так нужно, очень быстро, после того как в принципе овладеют письменной речью на интересном материале, ну если конечно с детства охоту не отбить. Впрочем пишу и понимаю, что зря напрягаюсь, «как я провёл лето» неискоренимо.
Я даже своей 14-летке часто именно сюжетные тексты предлагаю писать, ей это и в плане совершенствования в своем хобби - потенциальной профессии полезно, и для поступления.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от Norry
Дааа, круто... Интересно, как строить работу над сочинениями и вообще, чтобы дети от таких заданий хотя бы в обморок не падали . Хотя бы на родном языке...
Да тут главное - чтобы было, о чём писать. И полное владение техническими средствами. Вот и весь секрет)
Я со своей никогда не тренировала написание рассказов на английском языке. Но так сложилось, что надо было разок написать. Она села и написала, потому что: тема близка, ребенок говорит на этом языке, может записать сказанное. Единственное, спеллинг не идеал, есть ошибки, ну тут мы ещё не успели. Поэтому я теперь вообще не собираюсь ничего специально "строить" лет до 10, из соображений экономии ресурсов, которые у меня строго ограничены. А там дальше отполируем.
Но если родители очень увлечены, страсть как хотят, чтобы дети много писали, искренне считают, что от этого "речь развивается", готовы покласть на что-то другое - почему бы и нет?
-
Психолог
Все мы на что-то кладём , и это нормально, кмк.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
гость
Сообщение от Roxolana B
Где вы в Канакадемии рутину-то нашли, там ее нет практически, пяток примеров, ну и все.
Так и пишут, что ею заменяют рутину
-
с Марса
Сообщение от Norry
Дааа, круто... Интересно, как строить работу над сочинениями и вообще, чтобы дети от таких заданий хотя бы в обморок не падали . Хотя бы на родном языке...
А они упадут?
Я не сталкивалась чтобы падали
-
с Марса
Сообщение от Мashick
Так и пишут, что ею заменяют рутину
Да, в лучшую сторону, насколько я поняла