Страница 245 из 4280 « Первая 1451952352412422432442452462472482492552953457451245 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Ещё пример небольшого сочинения, сын писал в прошлом году. Берётся ничем не примечтательный эпизод из жизни, типа я налил себе стакан воды, но споткнулся пока его нёс и пролил половину. Потом первое лицо меняем на третье, то есть рассказываем о мальчике/девочке/ослике/гоблине... И exaggerate, преувеличиваем все, добавляем интригу. Он сделал несколько шагов со стаканом (что в нем, какого цвета, может и не вода уже) и тут... раздался звук.. ему под ноги бросился кот... да что угодно... кот вылетел во двор сквозь разбитое окно... и драматичное окончание. Много не надо писать, главное удачно завершить. Полстраницы хватит. Можно время засечь, минут 20-25. И потом проверяем. 30 минут на все, ребёнку не скучно.

2. ответ для Rosie , на сообщение « Красивый текст :) »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Красивый текст
    Это «Rebecca» Daphne Du Maurier
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для Roxolana B , на сообщение « Это «Rebecca» Daphne Du Maurier »

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Это «Rebecca» Daphne Du Maurier
    Мне такое тоже надо, как изучающей язык)) Положила в закладки себе в киндл.

Наш человек Аватар для Norry

Дааа, круто... Интересно, как строить работу над сочинениями и вообще, чтобы дети от таких заданий хотя бы в обморок не падали. Хотя бы на родном языке...

5. ответ для Roxolana B , на сообщение « Ох, у меня от таких тем просто скулы... »

Ох, у меня от таких тем просто скулы сводит. Или какой-то «ветер» непонятно зачем. Ну неужели восьмилеткам не о чем больше писать? В очередной раз радуюсь, что моих не нагружали подобным. Даже в прошлом году, в 10 лет, на доп занятиях сын писал рассказы о чьих-то приключениях, уже забыла честно говоря, что там и как было, но была сюжетная линия, повороты событий, юмор, смешные имена и т п. И работа велась над богатством текста и использованием разнообразных слов, и над пунктуацией и грамотностью, но ребёнок писал с интересом и с увлечением. А тут восьмилеткам предлагают описания и рассуждения на абстрактные темы на нескольких страницах и удивляются, ну почему у них протест, ну почему интерес убит. Совершенно ведь не по возрасту задания.

Научатся они этим описаниям, если уж так нужно, очень быстро, после того как в принципе овладеют письменной речью на интересном материале, ну если конечно с детства охоту не отбить. Впрочем пишу и понимаю, что зря напрягаюсь, «как я провёл лето» неискоренимо.

Я даже своей 14-летке часто именно сюжетные тексты предлагаю писать, ей это и в плане совершенствования в своем хобби - потенциальной профессии полезно, и для поступления.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для Norry , на сообщение « Дааа, круто... Интересно, как строить... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Дааа, круто... Интересно, как строить работу над сочинениями и вообще, чтобы дети от таких заданий хотя бы в обморок не падали. Хотя бы на родном языке...
    Да тут главное - чтобы было, о чём писать. И полное владение техническими средствами. Вот и весь секрет)

Я со своей никогда не тренировала написание рассказов на английском языке. Но так сложилось, что надо было разок написать. Она села и написала, потому что: тема близка, ребенок говорит на этом языке, может записать сказанное. Единственное, спеллинг не идеал, есть ошибки, ну тут мы ещё не успели. Поэтому я теперь вообще не собираюсь ничего специально "строить" лет до 10, из соображений экономии ресурсов, которые у меня строго ограничены. А там дальше отполируем.

Но если родители очень увлечены, страсть как хотят, чтобы дети много писали, искренне считают, что от этого "речь развивается", готовы покласть на что-то другое - почему бы и нет?

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Все мы на что-то кладём , и это нормально, кмк.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Где вы в Канакадемии рутину-то нашли, там ее нет практически, пяток примеров, ну и все.
    Так и пишут, что ею заменяют рутину

9. ответ для Norry , на сообщение « Дааа, круто... Интересно, как строить... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    А они упадут?
    Я не сталкивалась чтобы падали

10. ответ для Мashick , на сообщение « Так и пишут, что ею заменяют рутину »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Так и пишут, что ею заменяют рутину
    Да, в лучшую сторону, насколько я поняла

Страница 245 из 4280 « Первая 1451952352412422432442452462472482492552953457451245 Последняя »