|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от @ АССОРТИ @
Подскажите, листья нужно прямо руками отрывать, или лучше отрезать ножницами или сучкорезом лучше?
Сучкорез для листьев - это сильно
Мне руками неудобно и долго. Если нет секатора или садовых ножниц, то листья можно обрезать и обычными ножницами.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
При отрывании не травмируется стебель розы, не заболеет она? Я в прошлом году ничего с ними не далала, только спанбондом закрыла. А в этом году выросли длинные, придется отрезать, и решила попробовать листья удалить.
-
Космонавт
Любимые розы в саду-3
 Сообщение от @ АССОРТИ @
При отрывании не травмируется стебель розы, не заболеет она? Я в прошлом году ничего с ними не далала, только спанбондом закрыла. А в этом году выросли длинные, придется отрезать, и решила попробовать листья удалить.
После мороза они легко отщелкиваются .
Когда начнёте убирать листья, сами поймёте о чем речь
Если нет-ножницы Вам в помощь
Я - Аня

-
Хранитель
Роза - вечнозелёное растение?!!!
Не, ну это край, пожалуй, пойду я отсюда...
Извините, цитировать через телефон тяжело
-
Хранитель
Девушки, канадок первого сезона посадки - тоже укрываем и как? Также как все остальные или их в более легком варианте или совсем никак?
-
Космонавт
 Сообщение от Tatyashka
Татьяна, только ненадолго, хорошо?
-
с орбиты
 Сообщение от Tatyashka
ну если исходить из того, что как елка- колется
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Элита
 Сообщение от KurochkaRyaba
После мороза они легко отщелкиваются .
Когда начнёте убирать листья, сами поймёте о чем речь
Если нет-ножницы Вам в помощь
Спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от mon
Девушки, канадок первого сезона посадки - тоже укрываем и как? Также как все остальные или их в более легком варианте или совсем никак?
Канадок 4 штуки, не укрываю, но пригибаю. Растут и радуют, но в 1- й год посадки укрываю и канадок как положено))
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Ага, у меня всё гибнут и гибнут.... Лет 15 уж как "гибнут" с обрезанными в осень листьями
Роза - вечнозелёное растение, хммм.. Речь в статье шла о культурных розах?
И я слабо себе представляю, как можно, не обрезая, уложить ч/г розы высотой под 2 метра 
Таня, тут речь шла, так понимаю, о привое. Подвой – листопадный, а привой –условно вечнозеленый, в зависимости от того, кто в генетике. Почему остины хорошо зимуют? Потому, что у многих историч. розы в кровях, т.е. листопадные. Почему чайники не ? В точности до наоборот - какая-нить китайская - бенгальская затесалась, т.е. вечнозеленые. Это что касается привоя.
Подвой. Есть такое понятие зимостойкий подвой – это подвой, у кот. стабильный период покоя, он не дергает привой при каждой оттепели, т.е. он входит в сос-ние покоя и питание наверх не поступает, соот-но привой засыпает тоже. Привитой саженец – это фактически 2 разн. растения, не вступающих в антогонизм и их взаимодействие – это оч. сложный процесс. Кто там главный по "тарелочкам"? Подвой, наверно, он, высасывает воду + условно минералку - она поступает вверх, к листьям привоя, там, в рез-те фотосинтеза, образуется условно органика, кот. поступает вниз к корням подвоя. Где-то так.
Вообще, кому интересно, цикл Кребса – это основной закон, по кот. живет и дышит все живое на нашей планеты, но это уже биохимия.
 Сообщение от точилка
А вот где электроды брать? У меня на даче какие-то карликовые завалялись, бесполезные совершенно. Муж говорит, что других не бывает. Сомневаюсь.
В хоз. магазах электроды №3
 Сообщение от Tatyashka
Татьяна, не уходите. Мы же ваши саженцы так и не увидим !
 Сообщение от mon
Про канадок не подскажу, у меня их нет. А почвопокр. укрываю так… Пришпиливаю к земле, листья не обдираю + 1сл. лутрасила без дуг. Оч. их за это уважаю.