Страница 245 из 1001 « Первая 145195235241242243244245246247248249255295345745 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

1. ответ для Лунная , на сообщение « Нет, не далеко. Пешком минут 5-10 »

Спасибо!

Космонавт Аватар для valsun

Вернулись из Таллина, как же там хорошо.
    кто переживает по поводу отношения к русским: нормальное отношение. нашу машину не побили (ттт), нас не обижали. мы были с детьми.
    в одном кафе молодой человек сказал, что не знает русского (когда спросили его), но при этом засмеялся когда пошутил ребенок мой
    еще в одном месте, действительно, с некой неприязнью на русском нам объяснили (где находится офис). с остальном, или говорили по-русски или нет, тогда мы переходили на английский язык.
    Мой ребенок белобрысый, настоящий эстонец женщина в годах объясняла ему как пользовать "душем на пляже", когда услышала нашу речь, перешла на русский)))
    Спасибо, про рассказы про пляжи, были Пирит и Пальясаре, все как писал Mister abX))) только мне не понравилось, что на Пальясаре много мух. лежишь, они прямо толпами на тебя налетают
    еще так непривычно, что магазины работают не 7 дней в неделю)) избалованы мы)))
    эх, были бы возможности, ездила бы чаще.
    Спасибо Вам за топик, за ответы на все вопросы

3. ответ для Ritа , на сообщение « Лучше Нордеа - это финский банк. »
    Элита Аватар для Den_

а шведские банки хуже финских ?
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

4. ответ для valsun , на сообщение « Вернулись из Таллина, как же там... »
    Хранитель Аватар для Sun&Flower

Цитата Сообщение от valsun Посмотреть сообщение
    Вернулись из Таллина, как же там хорошо.
    кто переживает по поводу отношения к русским: нормальное отношение. нашу машину не побили (ттт), нас не обижали. мы были с детьми.
    в одном кафе молодой человек сказал, что не знает русского (когда спросили его), но при этом засмеялся когда пошутил ребенок мой
    еще в одном месте, действительно, с некой неприязнью на русском нам объяснили (где находится офис). с остальном, или говорили по-русски или нет, тогда мы переходили на английский язык.
    :
    А что могли обидеть? Я ехала с дочкой совсем одна и даже мысли не было для волнения.
    Что касается языка. У меня ребенок уже в последний день спросила, Так я не поняла, мы за границей или нет? Те с нами все абсолютно говорили по-русски. Пару раз я начинала диалог по-английски и переходили на русский. А общалась я много с народом в общественных местах. )))
    Самое любимое, что есть у меня – это моя доченька, девочка моя! (с)

Космонавт Аватар для valsun

Цитата Сообщение от Sun&Flower Посмотреть сообщение
    А что могли обидеть? Я ехала с дочкой совсем одна и даже мысли не было для волнения.
    Что касается языка. У меня ребенок уже в последний день спросила, Так я не поняла, мы за границей или нет? Те с нами все абсолютно говорили по-русски. Пару раз я начинала диалог по-английски и переходили на русский. А общалась я много с народом в общественных местах. )))
    я и не ожидала, что меня обидят. я написал для тех, кто переживает об "особом отношении к русским"

6. ответ для valsun , на сообщение « я и не ожидала, что меня обидят. я... »
    Небожитель Аватар для Егоровна

Цитата Сообщение от valsun Посмотреть сообщение
    я и не ожидала, что меня обидят. я написал для тех, кто переживает об "особом отношении к русским"
    Была в Таллине недавно.
    Все замечательно, все улыбаются, переходят на русский.
    Только при отъезде, когда сдавали ключи в отеле, я говорю , широко улыбаясь :" Большое спасибо, до свидания !" А девушка на рецепшен(ещё вчера русскоговорящая) просто демонстративно хмуро молчит в ответ.
    Забавно это было, мы с мужем посмеялись.

Может кому пригодится при вызове такси в Таллинне: есть крайне удобное приложение для смартфона Taxify -- показывает такси каких фирм и на каком расстоянии от вас находятся, сколько в каждой машине мест, плату за посадку и за км, можно ли платить карточкой. Прямо из приложения можно выбрать понравившуюся машину и потом на карте наблюдать как она к вам приближается. В общем по телефону я больше с тех пор такси не заказывал. Кстати, приложение это работает и в Риге тоже (по заявлению разработчика, сам не проверял).
    Был ещё прикольный случай с этим приложением, после которого я его окончательно возлюбил Заказал через Taxify такси с платой за посадку 2 евро и километром за 0.40. Приезжает машина, на двери наклейка "Плата за посадку 4 евро, за км -- 0.80", счётчик показывает 4.00. "Кругом обман" привычно подумалось мне, да и фиг с ним, ехать близко. Но в уме уже сочиняю злобную жалобу на Taxify, дайте думаю только до компа добраться Каково же было моё удивление, когда по приезду с меня взяли ровно половину того, что показывал счётчик.

8. ответ для Den_ , на сообщение « а шведские банки хуже финских ? :) »

Цитата Сообщение от Den_ Посмотреть сообщение
    а шведские банки хуже финских ?
    Вспомнилось из недавнего -- зимой гостили родственники из Москвы, которые искренне и даже с како-то обидой удивлялись отсутсвию в Таллинне банкоматов Сбера и ВТБ

9. ответ для vidjayy , на сообщение « Вспомнилось из недавнего -- зимой... »
    Элита Аватар для Den_

надеюсь они никогда и не появятся в эстонии (банкоматы)
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

Девушки, хотим поехать впервые в Таллин и вообще в Прибалтику с ребенком 3 года. Набросайте пож-ста что это может быть за программа, отель, места, в расчете на 3 дня примерно на своей машине. Что обязательно посетить, посмотреть, ребенка порадовать. Отель можно со СПА, но это не прям уж принципиально так. Достойный ли там зоопарк? Где оптимально выбирать отель?

Страница 245 из 1001 « Первая 145195235241242243244245246247248249255295345745 Последняя »