|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KNA11
Мне кажется, это зависит от авиакомпании. Думаю, когда выберете компанию, которой полетите, прежде, чем заказывать билеты, загляните в раздел "провоз животных" этой конкретной компании. Там должно быть написано, что Вам делать, где за что и сколько платить и как оформить собачий перелет. У всех авиакомпаний разные требования. Но собаке же не нужно место в самолете бронировать, поэтому, не исключен вариант, что все оформление полетных документов может выполняться в аэропорту, непосредственно перед вылетом. Тем более, что собачка у Вас маленькая и она полетит с Вами в салоне, в переноске. Хотя я это все изучала пока что только теоретически, практически все проверить еще не довелось.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kressy
В некоторых ак нужно перед покупкой билетов узнавать, есть ли ещё места для жиаотных
Да, я все это тоже тщательно узнавала. Но я теоретически все понимаю, когда просто через авиакомпанию покупаешь, а вот как через всякие там сайты, типа момондо или скайсканера, я не очень пока поняла. Получается, что даже если я позвоню в эту авиакомпанию, через которую я билет покупаю и они мне подтвердят квоту в салон с животным, но как это совместить с покупкой через эти сайты (у них зачастую билеты бывают дешевле, чем в авиакомпаниях самих). Мне же нужен какой-то документ подтверждающий, иначе мне эти билеты, купленные в ноябре, не понадобятся к моменту полета. (я же без него не могу улететь)
-
Небожитель
Вот не знаю. Думаю что в ак прям и спросить
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вера 1
Да, я все это тоже тщательно узнавала. Но я теоретически все понимаю, когда просто через авиакомпанию покупаешь, а вот как через всякие там сайты, типа момондо или скайсканера, я не очень пока поняла. Получается, что даже если я позвоню в эту авиакомпанию, через которую я билет покупаю и они мне подтвердят квоту в салон с животным, но как это совместить с покупкой через эти сайты (у них зачастую билеты бывают дешевле, чем в авиакомпаниях самих). Мне же нужен какой-то документ подтверждающий, иначе мне эти билеты, купленные в ноябре, не понадобятся к моменту полета. (я же без него не могу улететь)
Перед тем, как покупать АБ звоните непосредственно в АК перевозчик и спрашиваете про свободные места для животного. У них там есть квоты на количество голов на борту. После этого покупаете билет, снова звоните в АК и говорите номер своей брони, чтобы они могли зарезервировать на нее животное. В аэропорту при регистрации или заранее у низ в офисе (все зависит от АК) оплачиваете провоз собаки. Никаких документов до момента оплаты животного непосрелственно в аэропорту у вас не будет, все на словах.
-
Наш человек
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Natalia2016
Напишите пожалуйста, когда вернетесь, как все прошло на Брусничном. Заранее спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
Отписываюсь - ехали 30го августа, утром, справку брали 28го, никаких правил в нашей ветеринарке не просили, сказали, что все у них есть, взяли 400руб, 29го в Пулково оформили сертификат: пришли с собакой, чип считали, документы проверили, 30 минут погуляли, пришли забрали, на нашей границе собаку не прятали, но и инициативы не проявляли, на вопрос "в порядке ли документы?" ответили "да", на финской - при вопросе водителю "Сколько с вами едет человек?", ответ "Трое и собака". по громкой связи вызвали ветеринара, пока наши остальные паспорта проверяли, девушка ветеринар подошла к нашей машине и все проверила. На обратном пути через 7 дней собака ни у кого интереса не вызвала. Намордника с собой не было, собака - уиппет.
Все оказалось проще, чем думали.
-
Ветеран
Я тоже отпишусь для интересующихся
По моим наблюдениям Брусника-самый беспроблемный погранпереход.
Ехали с со своим немцем, опять в боксе и без намордника, есс-но.
У наших интереса не вызвал никакого, ни туда, ни обратно....
Финны по дороге к ним считали чип, посмотрели доки.
-
Всем доброго времени!
Требуется инфо по ввозу собаки на Мальту. Подруга летит из Швейцарии. Проживает там, со всеми вытекающими...
У собаки тоже местный вет. паспорт, чип, тату и прививки.... все, как подобает. но... хотелось бы точно знать о правилах ввоза на данный момент.
Их ветеринар не ответил на письмо и мы все на нервах.
Чип и прививка сделаны в один день 2 месяца назад, кажется. готовили собаку к поездке в Швейцарию.
Заранее благодарю.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Radost-70
Всем доброго времени!
Требуется инфо по ввозу собаки на Мальту. Подруга летит из Швейцарии. Проживает там, со всеми вытекающими...
У собаки тоже местный вет. паспорт, чип, тату и прививки.... все, как подобает. но... хотелось бы точно знать о правилах ввоза на данный момент.
Их ветеринар не ответил на письмо и мы все на нервах.
Чип и прививка сделаны в один день 2 месяца назад, кажется. готовили собаку к поездке в Швейцарию.
Заранее благодарю.
http://agriculture.gov.mt/en/vprd/Pa..._petmalta.aspx там нужно запрашивать разрешение на ввоз.
Шизофрения отличная штука-всегда есть с кем поговорить.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вера 1
Спасибо,понятно.
Ещё, когда летите российскими авиакомпаниями, зарегистрироваться на рейс онлайн нельзя. Только в аэропорту перед вылетом.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Наш человек
Неожиданный вопрос, вот не знаю, в какой теме задать, может быть у кого собаки с европейским паспортом, подскажут, у коллеги друзья подобрали в выходные на трассе собаку, бигля, сводили в ветеринарную, чип латвийский у него по всей видимости((((... пока не можем найти, где его ищут.. посоветуйте, где его еще кроме ВК показать, ведь явно ж ищут парня, собака породистая по фото, чип есть, но иностранный! Заранее спасибо за толковую инфу!