Страница 245 из 296 « Первая 145195235241242243244245246247248249255295 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

1. ответ для fantagero , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    Как Вы вкусно все описали) да, тоже хочу много места) ну разве бы к Вашей картинке добавила бы ещё диван, камин и Домашний кинотеатр)
    Да нет, я из мебели бы может кровать и шкаф только бы забрала... ну и телеки, стиралку, сушку, комбайн , мультю)
    А больше бы, конечно, хотелось именно вещи, посуду дорогую забрать. Но это и на машине привезти можно.
    Диван у нас в перспективе Но в связи с тем, что высока вероятность еще одного переезда, не хотелось бы осуществлять его в обнимку с диваном-монстром, который займет половину фургона.

А вообще вам может захотеться, например, носильные вещи здесь купить, а придется себя по рукам бить, ибо уже "полна коробушка"...

Что касается продажи жилья, то лучше бы сначала на новом месте осмотреться, а потом распродавать. Я (не в этом разделе) натыкалась на даму, которая, кажется, на год приехала с мужем в Дрезден и потом неслась обратно в Россию, роняя тапки и радуясь, что ей не нужно оставаться в Германии пожизненно. Мировоззрение у немцев местами специфическое, некоторых немецкий уклад сильно нервирует.

2. ответ для Matilda! , на сообщение « у моей знакомой Steuerberaterin что-то... »
    Мега-элита Аватар для fantagero

Цитата Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
    у моей знакомой Steuerberaterin что-то около 20 русских косметологов. Ну если по "черному" по домам бегать, а так заработки не большие.
    А в Германии не принято на дому принимать? Ко мне девочки на визаж домой приходят. А косметологом я вообще с трудом представляю как по домам бегать... все таки оборудования и средств надо много, нереально это утащить(
    Насколько я изучала тему, то там уже на учебе устраивают в салон, одновременно и практика, но при этом и зарплата капает- порядка 1000 евро, вот только брутто или нетто, не помню. После учебы, думаю,около 3 брутто реально официально зарабатывать? Мне хватит.
    Я в принципе для себя эти знания хочу) основной клиент -я и мама)
    Основной добытчик все таки муж) ну и буду продолжать думать над каким то бизнесом своим)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

3. ответ для Danio , на сообщение « Диван у нас в перспективе :) Но в связи... »

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Диван у нас в перспективе Но в связи с тем, что высока вероятность еще одного переезда, не хотелось бы осуществлять его в обнимку с диваном-монстром, который займет половину фургона.

А вообще вам может захотеться, например, носильные вещи здесь купить, а придется себя по рукам бить, ибо уже "полна коробушка"...

Что касается продажи жилья, то лучше бы сначала на новом месте осмотреться, а потом распродавать. Я (не в этом разделе) натыкалась на даму, которая, кажется, на год приехала с мужем в Дрезден и потом неслась обратно в Россию, роняя тапки и радуясь, что ей не нужно оставаться в Германии пожизненно. Мировоззрение у немцев местами специфическое, некоторых немецкий уклад сильно нервирует.
    К сожалению, я шопоголик) и "полна коробушка" меня не остановит.
    А бежать я смогу куда то ещё, но точно не в Россию... много у меня причин, чтоб не хотеть никогда сюда вернуться.
    А дачу и 2 ипотечные квартиры продавать надо, если имущество не приносит прибыли и при этом тебе не служит, как то это не рационально . Деньги должны работать.

Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

Космонавт Аватар для Jael

То есть в вышеуказанном шарлотенбурге запросто могут школы быть забиты мигрантами?
    Это Вы меня расстроили(
    А частные школы в какую примерно стоимость встают?
    Забиты - нет, это не Нойкельн все-таки. Но какой-то процент может быть.
    Частная начальная 350-500. Племянник ходит в Kantschule, за него платят 460 €/месяц + единовременно был небольшой взнос при поступлении. Ребенок до 16 часов в школе, с горячей едой и кружками. Школа билингвальная, немецкий и английский. Есть русская школа (Lomonossow Schule), она дешевле, но это заведение на любителя.

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. © Сальвадор Дали

5. ответ для Jael , на сообщение « Забиты - нет, это не Нойкельн все-таки.... »

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    Забиты - нет, это не Нойкельн все-таки. Но какой-то процент может быть.
    Частная начальная 350-500. Племянник ходит в Kantschule, за него платят 460 €/месяц + единовременно был небольшой взнос при поступлении. Ребенок до 16 часов в школе, с горячей едой и кружками. Школа билингвальная, немецкий и английский. Есть русская школа (Lomonossow Schule), она дешевле, но это заведение на любителя.
    Спасибо большое! Надеюсь, со временем эта проблема все же решится...
    Нам пока садики, конечно, актуальнее. Сыну 1,5 года )
    С садиками та же ситуация, как я понимаю?
    А со скольки в садики идут? Читаю, кто то пишет с 3, кто то с 4, не поняла в итоге.
    Садики вроде тоже по прописке?

6. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Милые девушки, можно ещё 2 вопроса?
    1. Что там с погодой? Нет этого унылого серого дождливого круглогодичного времени? Достаточно солнца? Жаркое ли лето? И насколько холодные зимы? Какой степени теплоты оставлять вещи? Тёплые пуховики, шубы нужны?
    2. Прочитала, что наши права только погода действуют. А вот как потом менять? Прям с начала отучиваться. Или какой то мини экзамен? Дорогое удовольствие? Сложно?

Наш человек

Спасибо большое! Надеюсь, со временем эта проблема все же решится...
    Нам пока садики, конечно, актуальнее. Сыну 1,5 года )
    С садиками та же ситуация, как я понимаю?
    А со скольки в садики идут? Читаю, кто то пишет с 3, кто то с 4, не поняла в итоге.
    Садики вроде тоже по прописке?
    Есть ясли (Krippe) туда можно с полутора или двух лет. Есть собственно детский сад (Kindergarten), туда с трех лет, но не факт, что для вас именно с трех лет будет место. Есть еще так называемые Tagesmutter (лицензированные няни, которые в специально оборудованной квартире/доме присматривают не более чем за 5 малышами одновременно). Не знаю, как дела с садиками складываются в Берлине, но на юге в крупных и средних городах - полный ахтунг из-за наплыва мигрантов. Запись в сады идет в определенное время (обычно в начале календарного года, т.е. в январе-феврале), но можно договориться и встать на очередь и в "несезон". Год начинается вместе с учебным годом в школах (это август или сентябрь). Лучше вставать на очередь сразу в нескольких садах и непосредственно вскоре после приезда, тогда есть шанс, что к трем годам сын где-то получит место. Сады не привязаны к прописке.

Что касается прав, то полгода отсчитываются с момента получения регистрации по месту жительства, имейте в виду (приехали, зарегистрировались, сразу пошел отсчет шести месяцев).

Русские права обмениваются на немецкие при помощи следующей процедуры:
    - сначала вы обращаетесь в местное отделение Fuehrerscheinstelle и вам там выдают список необходимых документов;
    - вы собираете документы (справка от окулиста, справка о прохождении курсов первой медицинской помощи, заверенный перевод российских прав на немецкий язык, фотографии, справка из автошколы) и записываетесь в автошколу;
    - после подачи документов в Fuehrerscheinstelle ваши права проверяют на подлинность, посылая запрос в Россию (это занимает от 2 до 4 недель). За это берут небольшую сумму (около 40 евро);
    - после подтверждения прав вы должны сдать теоретический и практический экзамен (теорию можно сдавать на русском или английском языке, практику - на немецком, потому что экзаменаторы - немцы). Теоретический экзамен стоит чуть больше сотни евро, урок вождения (полтора часа) - от 80 до 100 евро, практический экзамен - чуть больше 200 евро;
    - после успешной сдачи экзаменов вы получаете немецкие права.

8. ответ для Danio , на сообщение « Есть ясли (Krippe) туда можно с... »

Есть ясли (Krippe) туда можно с полутора или двух лет. Есть собственно детский сад (Kindergarten), туда с трех лет, но не факт, что для вас именно с трех лет будет место. Есть еще так называемые Tagesmutter (лицензированные няни, которые в специально оборудованной квартире/доме присматривают не более чем за 5 малышами одновременно). Не знаю, как дела с садиками складываются в Берлине, но на юге в крупных и средних городах - полный ахтунг из-за наплыва мигрантов. Запись в сады идет в определенное время (обычно в начале календарного года, т.е. в январе-феврале), но можно договориться и встать на очередь и в "несезон". Год начинается вместе с учебным годом в школах (это август или сентябрь). Лучше вставать на очередь сразу в нескольких садах и непосредственно вскоре после приезда, тогда есть шанс, что к трем годам сын где-то получит место. Сады не привязаны к прописке.

Что касается прав, то полгода отсчитываются с момента получения регистрации по месту жительства, имейте в виду (приехали, зарегистрировались, сразу пошел отсчет шести месяцев).

Русские права обмениваются на немецкие при помощи следующей процедуры:
    - сначала вы обращаетесь в местное отделение Fuehrerscheinstelle и вам там выдают список необходимых документов;
    - вы собираете документы (справка от окулиста, справка о прохождении курсов первой медицинской помощи, заверенный перевод российских прав на немецкий язык, фотографии, справка из автошколы) и записываетесь в автошколу;
    - после подачи документов в Fuehrerscheinstelle ваши права проверяют на подлинность, посылая запрос в Россию (это занимает от 2 до 4 недель). За это берут небольшую сумму (около 40 евро);
    - после подтверждения прав вы должны сдать теоретический и практический экзамен (теорию можно сдавать на русском или английском языке, практику - на немецком, потому что экзаменаторы - немцы). Теоретический экзамен стоит чуть больше сотни евро, урок вождения (полтора часа) - от 80 до 100 евро, практический экзамен - чуть больше 200 евро;
    - после успешной сдачи экзаменов вы получаете немецкие права.
    Огромное спасибо за такой подробный ответ!!! Все себе конспектирую)
    А садики тоже до 16 работают? Где же тогда мамы работают, чтобы забирать детей успевать?

9. ответ для fantagero , на сообщение « Огромное спасибо за такой подробный... »
    Наш человек

Огромное спасибо за такой подробный ответ!!! Все себе конспектирую)
    А садики тоже до 16 работают? Где же тогда мамы работают, чтобы забирать детей успевать?
    Садики работают в две смены - до обеда и после обеда, и, в общем-то принято детей приводить на полдня, на 4-5 часов. Можно и на полный день, но стоит уже негуманно, считается, что ребенок сильно устает от таких нагрузок, и все равно полный рабочий день обеспечить себе затруднительно. В тех садах, куда я дочь записывала, послеобеденное время до 17-18 максимум.
    С маленькими детьми принято иметь "маленькую работу" (20-25 часов в неделю) и приходить на рабочее место как раз примерно на полдня, на пресловутые 4-5 часов в день, ну, или родители принципиальные работоголики - значит, полдня сад, полдня няня на дому. Но настоящие работоголики в Германии просто детей не заводят, здесь это не является жесткой необходимостью и, кстати, как следствие - естественный прирост населения в Германии отрицательный, т.е. умирает людей примерно на 200 тысяч в год больше, чем рождается. Немцы выплывают исключительно за счет иммиграции. Поэтому хочешь работать полный день и делать карьеру - не заводи детей или заводи их как можно позже.

10. ответ для Danio , на сообщение « Садики работают в две смены - до обеда... »

Садики работают в две смены - до обеда и после обеда, и, в общем-то принято детей приводить на полдня, на 4-5 часов. Можно и на полный день, но стоит уже негуманно, считается, что ребенок сильно устает от таких нагрузок, и все равно полный рабочий день обеспечить себе затруднительно. В тех садах, куда я дочь записывала, послеобеденное время до 17-18 максимум.
    С маленькими детьми принято иметь "маленькую работу" (20-25 часов в неделю) и приходить на рабочее место как раз примерно на полдня, на пресловутые 4-5 часов в день, ну, или родители принципиальные работоголики - значит, полдня сад, полдня няня на дому. Но настоящие работоголики в Германии просто детей не заводят, здесь это не является жесткой необходимостью и, кстати, как следствие - естественный прирост населения в Германии отрицательный, т.е. умирает людей примерно на 200 тысяч в год больше, чем рождается. Немцы выплывают исключительно за счет иммиграции. Поэтому хочешь работать полный день и делать карьеру - не заводи детей или заводи их как можно позже.
    Так интересно Вас читать) и полезно, и пишите так хорошо, приятно, спасибо Вам)
    А выбор таких работ на 4-5 часов в день , большой? Просто я в России с таким графиком только что то совсем неквалифицированное представить могу, типа раздачи листовок около метро. В Германии что то приличное есть ? И сколько за такую работу обычно платят? С моим желанием совсем скоро родить второго, мне такая работа как раз первое время и светит)
    Кстати, а есть какие то пособия при рождении детей? В общей информации только читаю про " детские деньги" порядка 200 евро. А что то ещё есть? По Вашему опыту?

Страница 245 из 296 « Первая 145195235241242243244245246247248249255295 Последняя »