|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Подсажите, что можно сделать вкусного из куриной грудки? Чтоб и ребенку можно было!
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
-
Небожитель
Ребёнку жарю быстренько филе грудки в кляре
Кусочки режу размером 3х3 см примерно
Взбиваю яйцо с солью и чуть муки (можно обвалять в манке)
Всё это обжариваю чтобы схватилась корочка и довожу до готовности под крышкой
У дочи это любимая еда)))
-
Элита
Сообщение от thinking
Взяла сначала то количество продуктов, что Третья молодость указала. После того, как заполнила 12 форомочек, ещё тесто осталось. Я зарядила кексики, а тесто убрала в холодильник. Кексики испеклись, но вот нижняя их часть плохо отделялась от формочек (бумажных, о"кеевских). Но мужу понравилось.
И вот на следующий день я снова достала тесто. Т.к. кефир уже закончился, решила проэкпериментировать и вбухала в тесто 0.5 л. простокваши (сквасилась сама из Гостовского молока "Старая Ладога" по истечении срока годности, как и положено нормальному молоку). Естественно пришлось добавлять 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 2 стакана муки и 2 яйца. Слив. масло уже не добавляла. Перемешала как следует блендером и вылила в круглую силиконовую форму довольно приличного объёма. Поставила в неразогретую духовку. Оказалось, чтобы пропечься понадобилось 45 минут на 200 гр. Поднялся, нежнейшим получился, в меру сладким, зарумянился, очень привлекательно выглядел (эх, жаль не сфотала), муж упер половину с собой на работу, народ потчевать. Только вот верхняя корочка потрескалась. Какие хитрости применить, чтобы этого не было?
да и вот , что вспомнила, кекс долго пропекается и лично для него придумали форму с дыркой
-
Элита
Сообщение от Триана Де Фокс
то же самое, вкуснотища, только бедное филе 20мин жарила, наверное много?
-
Старожил
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Ребёнку жарю быстренько филе грудки в кляре
Кусочки режу размером 3х3 см примерно
Взбиваю яйцо с солью и чуть муки (можно обвалять в манке)
Всё это обжариваю чтобы схватилась корочка и довожу до готовности под крышкой
У дочи это любимая еда)))
Еще очень даже вкусно использовать вместо муки для обваливания рыбы или филе овсяные хлопья.
-
Наш человек
Сообщение от Масяня!ДА!
Еще очень даже вкусно использовать вместо муки для обваливания рыбы или филе овсяные хлопья.
надо попробовать
-
Наш человек
а я варила на днях суп с пшеном, в журнале вычитала, очень понравился. Хоть так дети пшено поели, а то кашу не едят. В рецепте было на основе овощного бульона, а мое семейство жить не может без мяса, так что я на мясе делала. Пшено отваривается отдельно, до полуготовности, предварительно промытое. Картошку чистим и режем. Морковь чистим и нарезаем кубиками, и пассируем в масле. Там еще был корень сельдерея, но у меня его не оказалось, и обошлись без него. Все вместе закидываем в бульон и варим.
-
Наш человек
Сообщение от ungaro
обалдеть -уверена, что вкусняк!! сделаю!
рыбу в духовке тоже готовят на килограмме соли -и -вкусняк!! и куру!!
муж в общяге готовил такое блюдо: режем колбасу вареную (либо отвар мясо) туда трем кусочек сына (завалявшийся) и яйцо (или два -смотря на объем) -должна получиться такая густая клейкая масса. По жеданию туда -зелень, чеснок. Режем батон. Если есть -мажем маонезом или кетчупом или не мажем вовсе. Греем сковороду -на нее масло -какое есть (сливочное вкусней) На хлеб толстеньким слоем кладем фарш и ЛИЦОМ ВНИЗ кладем на разогретое масло (вкусней сливочное или пополам с растит)-потом жарим с другой стороны! Сами бутики получаются СОЧНЫМИ -в общем, классными -попробуйте!
Хватало накормить всех малым количеством продуктов!! и ОЧЕНЬ быстро!
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить (с)
-
Участник
Сообщение от Масяня!ДА!
сегодня попробовала обвалять в овсяных хлоьях куриное филе, всем понравилсь, спасибо за идею
мама Юля, папа Леша и сыночек Андрюшка
(02.07.08)
-
Элита
Сообщение от Масяня!ДА!
Сообщение от Yalu
сегодня попробовала обвалять в овсяных хлоьях куриное филе, всем понравилсь, спасибо за идею
Девочки! А хлопья КАК прилипают к рыбе\курице??? И не подгорают при жарке?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!