|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Aile
А у тебя кардиопаталогия или нет? (можно на ты?) Т.е. меня например другие РД не берут - им лишняя ответственность нафиг не нужна- и чего делать. Мне правда рожать в декабре еще только, но мало ли будет такая же ситуация. Хочется просчитать варианты заранее.
А вообще бардак конечно..
У меня не так серьезно,как у некоторых,поэтому в другой роддом возьмут без проблем,если что.Но раз я на учете в 13,так уж хочется там и родить.Завтра опять буду звонить,т.к. сегодня врач в ЖК сказала что лечь все таки надо ,да и спокойнее мне будет,точно ничего не пропущу
-
Элита
 Сообщение от Beretta
роддом маленький просто
ага, мне тоже...
Маленький не маленький, но 2 года назад, когда рожала там первого мест было завались. Хотя ДО тоже было забито...
 Сообщение от rica
Хотя бы за неделю лечь, просто попасть туда куда нужно. Чую придется напрягать все связи свои. Я тут закинула идею редакторам о проблемах наших. Обещали передачу сделать. ЖДЕМС
О!! Вот это идея! Боюсь она выйдет после наших родов только...
 Сообщение от rica
ЭЭЭ, ну на вскидку так, я в прошлый раз рожать поехала в ПДР и неделю как раз лежала после этого 
Ага, а я в прошлый раз на вскидку поехала в 36 заключать устный договор с врачом (за 4 недели соотв.) и родила в ту же ночь  
 Сообщение от cvetaka
У меня не так серьезно,как у некоторых,поэтому в другой роддом возьмут без проблем,если что.Но раз я на учете в 13,так уж хочется там и родить.Завтра опять буду звонить,т.к. сегодня врач в ЖК сказала что лечь все таки надо  ,да и спокойнее мне будет,точно ничего не пропущу 
Если честно то на ДО там лежать еще то удовольствие. Лично я на стену лезла. Не знаю как сейчас, но тогда в январе была жуткая жара - задыхались буквально в палатах + постоянные разговоры об одном и том же, напряжение - ну когда же оно случиться.. Вобщем бррр.
Конечно ежели по показаниям - то надо. Но я ни за фто
-
Небожитель
-
с орбиты
Не знаю,я вся в раздумьях.С одной стороны врач говорит надо.С другой стороны у некоторых посерьезнее патология и не хочется место занимать.Ну а с третьей не хочется чтоб в тот день когда рожать опять такая ситуация была с местами и пришлось бы ехать в другой роддом.А то что лежать там не хочется это точно,дома и стены лечат.....И как же быть в такой ситуации????????????
-
Небожитель
 Сообщение от cvetaka
Не знаю,я вся в раздумьях.С одной стороны врач говорит надо.С другой стороны у некоторых посерьезнее патология и не хочется место занимать.Ну а с третьей не хочется чтоб в тот день когда рожать опять такая ситуация была с местами и пришлось бы ехать в другой роддом.А то что лежать там не хочется это точно,дома и стены лечат.....И как же быть в такой ситуации????????????
Ой, не знаю, у меня всё тоже самое, только ещё ребёнка не с кем оставить, вот и думай тут... но если Вам важно попасть именно в этот р/д, лучше лечь, наверное. Вы на бесплатном рожать будете или по договорённости?
-
Элита
 Сообщение от Beretta
 у нас старшие ровестники 
в 18 2 года назад тоже мест завались было, как и в 9ке... И цены не те были  беби-бум... 
А у вас старший мальчик или девочка?
Я тут по совету курсов начала своего готовить к рождению малышки и показываю ему фотки как он был маленький - так он замучил меня уже - мы 10 раз на дню буквально смотрим по 200 фото отобранных, как он в пузике был, как рожался, как его потом кормили, с ним гуляли... 
При этом на слова что в пузе сестричка вообще не реагирует - такое чувство что не понял.
Что же будет когда поймет - он наверное вообще от этих фоток отрываться не будет 
Сори за офф всем.
 Сообщение от cvetaka
Вообще у вас такой срок, что со дня на день уже родите, так что лучше всеже лечь наверное.
-
Небожитель
-
Встречный ветер
Мне мой вчера заявил, что мама и папа только его и делить их ни с кем не хочет.
Теперь ломаю голову как подготовить, столько моих тредов псу под хвост. Не хочу и все.
А передачу всвязи со мной может побыстрее сделают Я нагло на это надеюсь и ко всем пристаю.
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
Два маленьких ангелочка, всегда со мной.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от rica
Теперь ломаю голову как подготовить, столько моих тредов псу под хвост. Не хочу и все.
А передачу всвязи со мной может побыстрее сделают  Я нагло на это надеюсь и ко всем пристаю.
А мне вот вдруг стало интересно, о чем передача? О том, что не могут взять в роддом, если нету места? Или о том, что рожать стали больше, а роддомов катастрофически не хватает?
-
Элита
 Сообщение от rica
А передачу всвязи со мной может побыстрее сделают  Я нагло на это надеюсь и ко всем пристаю.
Нам на курсах психолог сказала, что надо минимум акцентов делать на малыше, т.к. дети эгоитсы и им все равно кто там родиться и что будет дальше. Им интересно про себя - потому и фотки надо младенческие показывать и рассказывать про то как он был лялей т.п.
И еще ни в коем случае не надо говорить что ты теперь взрослый, у тебя будет младший брат/сестричка, ты должен маме помогать. Тк. не взрослый, младшего не просил и помогать никому не должен 
Т.е. о том что будет кто-то - просто сухие факты - да будет и не более...
А еще очень сказки - метафоры помогают, .Рик, в вашем случае особенно мне кажется, т.к. сынок уже постарше. Что жили были папа мама и сынок, а потом родился малыш, бла бла и как все хорошо закончилось. Такой вот псих. прием.
Нам девушка кот. курсы вела, сказала про сказки как раз - старшая их обожала и они все время читали книжку с такими вот терапетическими сказками - про боязнь темноты, воды и еще разные. Она диагностику дитя делала так - что ее сегодня волнует. И когда младшая родилась, они сказку про роджение второго ребенка в семье замусолили до дыр просто - ребенок постоянно ее требовал. Хотя до родов относился к ней равнодушно...
И еще сказали что ревность по любому испытывают все детки и если ребенок становится агрессивным и тп. это лучше чем если он просто заболевает и впадает в депрессию. Наша задача - любить и поддерживать, мелкого по максимуму на других "вешать".. 1-3 месяца кризис в среднем. потом легче.