|
|
метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?
| |
|
|
|
-
Старожил
Дорогие соседи, живу на М.Железняка, сегодня на доме появилось объявление, что из-за строительства виадука, на будут устанавливать шумозащитное остекление в жилых помещениях, и все это будет производиться безвозмездно, силами ООО "Петродизайн", кто-то с таким уже сталкивался? Расскажите о своём опыте, не кидалово ли это? Мы от виадука уже за Новосибирской живем, непонятно, как нас это касается, меняют окна везде или только по уличному фасаду? насколько качественно и т.д.? Расскажите о своих впечатлениях, если не трудно.
Заранее спасибо.
Я и мое второе Я, и третье Я тоже подрастает...
-
яжематьваша
 Сообщение от whitemouse
Дорогие соседи, живу на М.Железняка, сегодня на доме появилось объявление, что из-за строительства виадука, на будут устанавливать шумозащитное остекление в жилых помещениях, и все это будет производиться безвозмездно, силами ООО "Петродизайн", кто-то с таким уже сталкивался? Расскажите о своём опыте, не кидалово ли это? Мы от виадука уже за Новосибирской живем, непонятно, как нас это касается, меняют окна везде или только по уличному фасаду? насколько качественно и т.д.? Расскажите о своих впечатлениях, если не трудно.
Заранее спасибо.
Нам меняли окна, правда по другому случаю, и фасад обновляли-утепляли. Качество нормальное, но в доме жарко очень даже зимой, с деревянными рамами мне больше нравилось. Вы наверное вдоль самой дороги живете?
-
Элита
У нас тоже висит похожее объявление на Школьной, но я поняла, что это не бесплатно, просто по льготным ценам.
-
Наш человек
 Сообщение от guillermo123
Дорогие девочки!!! Уганали машину!! Нужна помощь. Гуляя в своих дворах, обратите внимание- не стоит ли там такая вот машинка Mazda CX-7 , на зеркалах нет поворотников, задний бампер с левой стороны поцарапан. На фото не наша, но точно такая же. ЧЁРНАЯ!!!! Пропала с пр. Испытателей дом 11.
Сочувствую Вам!! У нас в июле прошлого года тоже угнали машину от дома..., а сколько у нас всего было внутри , даже менты в шоке были, очень Вас понимаю!!! Удачи, чтобы нашлась!!! Только не ведитесь на звонки разводил! Их столько
When good enough just isn't good enough
-
Элита
 Сообщение от whitemouse
Заранее спасибо.
И нам будут менять. Как сказала наша председательша, финансирование заложено при проектировании путепровода. Устанавливать будут по фасадам, выходящим на Новосибирскую и Железняка, только в жилых помещениях (т.е. если хотите в кухне - то за свой счет) и только по желанию жильцов. Насчет качества не знаю, но фирма, вроде, известная.
 Сообщение от кАза брянская
Нам меняли окна, правда по другому случаю, и фасад обновляли-утепляли. Качество нормальное, но в доме жарко очень даже зимой, с деревянными рамами мне больше нравилось. Вы наверное вдоль самой дороги живете?
Вот и я опасаюсь, что будет очень душно, хотя сказали, что по проекту все окна с микровентиляцией (я, правда, не знаю, что это такое ).
Девочки, а ни у кого случайно нету ссылочки - посмотреть, как тут все будет выглядеть после полного завершения строительства путепровода? Что-то из-за этих окон стали терзать смутные сомнения, что у нас тут будет немаленький трафик по Новосибирской и Железняка.
-
Элита
 Сообщение от alien
Вот и я опасаюсь, что будет очень душно, хотя сказали, что по проекту все окна с микровентиляцией (я, правда, не знаю, что это такое  ).
Девочки, а ни у кого случайно нету ссылочки - посмотреть, как тут все будет выглядеть после полного завершения строительства путепровода? Что-то из-за этих окон стали терзать смутные сомнения, что у нас тут будет немаленький трафик по Новосибирской и Железняка. 
Вы наберите в поисковике "Коломяжский путепровод", там много разного.
Насчёт окон. У нас давно стоят, с 2003, нисколько не душно. Может быть дело ещё и в стенах, у нас кирпич. Хоть и силикатный, но всё же кирпич. А вот в панельном доме, да ещё после утепления фасада, возможно, и будет душно- стены закупорили.
-
Мега-элита
 Сообщение от whitemouse
Заранее спасибо.
У сестры на Наб.Черной речки 16 меняли окна, выходящие на улицу к путепроводу, когда спуск с виадука в нашу сторону строился. Это было то ли бесплатно, то ли по очень льготной цене, но только в жилых комнатах. Качество приемлемое вроде бы. Но точно сказать не могу, сестра в той квартире не живёт сейчас, сдаёт.
Микропроветривание - это когда форточка (или та часть окна, которую можно открывать) приоткрыта на очень маленькую щелочку, и это положение зафиксировано.
У нас постоянно все форточки на микропроветривании стоят, удобно. Но у нас окна не халявные, мы сами меняли лет 5 назад.
Катя+Костя = Сашенька (07.10.2004) и Танюшка (24.09.2007).
-
Старожил
спасибо всем за ответы, я туда позвонила, и всё выяснила про это про всё.
единственное как раз смущает фирма, я их сайт даже не нашла, возможно, криво искала. Но они оптовики по окнам обещают ставить профиль рехау, вполне себе приличный. А микропроветривание, про которое говорят, это поворотный клапан в верхней части одной из створок окна. он белый, его с улицы видно. Обещали в комнатах, выходящих на Железняка поменять бесплатно, за это платит город, а в кухне и комнате во двор, если захотим - за свои. По проекту уже заложены определенные конфигурации окон, не знаю, можно ли их менять. Поживём- увидим.
А насчет трафика, так он и сейчас уже выше всякого разумного по вечерам, а когда виадук откроют, будет прямой съезд на Железняка, очень удобно для многих, будут пользоваться и создавать движение на нашей тихой улице, по которой даже общественный транспорт ни один не ходит )))
-
Старожил
 Сообщение от кАза брянская
Да, пятиэтажка, вдоль дороги. а как вы спасаетесь от жары?
Вот, боимся тоже, что будет душно, и сейчас-то иногда зимой помираем, право слово, я балкон зимой открывала ежедневно. на всех почти батареях стоят вентили и перемычки, чтобы отключать и грел только стояк.
А с другой стороны - деревянные рамы уже ни к черту, утеплили их 2 года назад по шведской технологии, шумоизоляция хорошая стала, не сифонит, вообще не утепляла на зиму ничего ни затычками, ни заклейками. Так всё простояло. Только на балконе одна петля сломана, и вот там как раз, ничего не сделать, там холодом тянуло. Придется менять, уже и за свои хотела, а тут - подвернулось.
Опытные в замене окон посоветуйте, на что смотреть, когда ставить будут, за чем следить?
Я и мое второе Я, и третье Я тоже подрастает...
-
Наш человек
меня больше интересует возможность пешеходного перехода через железняка. В любой детский магазин, да и вообще в магазин приходится через железку ходить. Мы на Новосибирской живем. С коляской через дорогу, потом через железку. Ходила к депутату, писала заявление. Ответили, что к 15 году сделают переход на Омской. А сейчас нам как - бросаться под машины? нет ни одного официального перехода от нас на ту сторону.