Страница 245 из 959 « Первая 145195235241242243244245246247248249255295345745 Последняя »

Тема: метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?

Старожил Аватар для whitemouse

Дорогие соседи, живу на М.Железняка, сегодня на доме появилось объявление, что из-за строительства виадука, на будут устанавливать шумозащитное остекление в жилых помещениях, и все это будет производиться безвозмездно, силами ООО "Петродизайн", кто-то с таким уже сталкивался? Расскажите о своём опыте, не кидалово ли это? Мы от виадука уже за Новосибирской живем, непонятно, как нас это касается, меняют окна везде или только по уличному фасаду? насколько качественно и т.д.? Расскажите о своих впечатлениях, если не трудно.
    Заранее спасибо.
    Я и мое второе Я, и третье Я тоже подрастает...

2. ответ для whitemouse , на сообщение « Дорогие соседи, живу на М.Железняка,... »

Цитата Сообщение от whitemouse Посмотреть сообщение
    Дорогие соседи, живу на М.Железняка, сегодня на доме появилось объявление, что из-за строительства виадука, на будут устанавливать шумозащитное остекление в жилых помещениях, и все это будет производиться безвозмездно, силами ООО "Петродизайн", кто-то с таким уже сталкивался? Расскажите о своём опыте, не кидалово ли это? Мы от виадука уже за Новосибирской живем, непонятно, как нас это касается, меняют окна везде или только по уличному фасаду? насколько качественно и т.д.? Расскажите о своих впечатлениях, если не трудно.
    Заранее спасибо.
    Нам меняли окна, правда по другому случаю, и фасад обновляли-утепляли. Качество нормальное, но в доме жарко очень даже зимой, с деревянными рамами мне больше нравилось. Вы наверное вдоль самой дороги живете?

У нас тоже висит похожее объявление на Школьной, но я поняла, что это не бесплатно, просто по льготным ценам.

4. ответ для guillermo123 , на сообщение « SOS »
    Наш человек Аватар для SancheS

Цитата Сообщение от guillermo123 Посмотреть сообщение
    Дорогие девочки!!! Уганали машину!! Нужна помощь. Гуляя в своих дворах, обратите внимание- не стоит ли там такая вот машинка Mazda CX-7 , на зеркалах нет поворотников, задний бампер с левой стороны поцарапан. На фото не наша, но точно такая же. ЧЁРНАЯ!!!! Пропала с пр. Испытателей дом 11.
    Сочувствую Вам!! У нас в июле прошлого года тоже угнали машину от дома..., а сколько у нас всего было внутри, даже менты в шоке были, очень Вас понимаю!!! Удачи, чтобы нашлась!!! Только не ведитесь на звонки разводил! Их столько
    When good enough just isn't good enough

5. ответ для whitemouse , на сообщение « Дорогие соседи, живу на М.Железняка,... »
    Элита Аватар для alien

Заранее спасибо.
    И нам будут менять. Как сказала наша председательша, финансирование заложено при проектировании путепровода. Устанавливать будут по фасадам, выходящим на Новосибирскую и Железняка, только в жилых помещениях (т.е. если хотите в кухне - то за свой счет) и только по желанию жильцов. Насчет качества не знаю, но фирма, вроде, известная.

Цитата Сообщение от кАза брянская Посмотреть сообщение
    Нам меняли окна, правда по другому случаю, и фасад обновляли-утепляли. Качество нормальное, но в доме жарко очень даже зимой, с деревянными рамами мне больше нравилось. Вы наверное вдоль самой дороги живете?
    Вот и я опасаюсь, что будет очень душно, хотя сказали, что по проекту все окна с микровентиляцией (я, правда, не знаю, что это такое ).

Девочки, а ни у кого случайно нету ссылочки - посмотреть, как тут все будет выглядеть после полного завершения строительства путепровода? Что-то из-за этих окон стали терзать смутные сомнения, что у нас тут будет немаленький трафик по Новосибирской и Железняка.

6. ответ для alien , на сообщение « И нам будут менять. Как сказала наша... »

Цитата Сообщение от alien Посмотреть сообщение

Вот и я опасаюсь, что будет очень душно, хотя сказали, что по проекту все окна с микровентиляцией (я, правда, не знаю, что это такое ).

Девочки, а ни у кого случайно нету ссылочки - посмотреть, как тут все будет выглядеть после полного завершения строительства путепровода? Что-то из-за этих окон стали терзать смутные сомнения, что у нас тут будет немаленький трафик по Новосибирской и Железняка.
    Вы наберите в поисковике "Коломяжский путепровод", там много разного.
    Насчёт окон. У нас давно стоят, с 2003, нисколько не душно. Может быть дело ещё и в стенах, у нас кирпич. Хоть и силикатный, но всё же кирпич. А вот в панельном доме, да ещё после утепления фасада, возможно, и будет душно- стены закупорили.

7. ответ для whitemouse , на сообщение « Дорогие соседи, живу на М.Железняка,... »
    Мега-элита Аватар для PartizanKa

Заранее спасибо.
    У сестры на Наб.Черной речки 16 меняли окна, выходящие на улицу к путепроводу, когда спуск с виадука в нашу сторону строился. Это было то ли бесплатно, то ли по очень льготной цене, но только в жилых комнатах. Качество приемлемое вроде бы. Но точно сказать не могу, сестра в той квартире не живёт сейчас, сдаёт.
    Микропроветривание - это когда форточка (или та часть окна, которую можно открывать) приоткрыта на очень маленькую щелочку, и это положение зафиксировано.
    У нас постоянно все форточки на микропроветривании стоят, удобно. Но у нас окна не халявные, мы сами меняли лет 5 назад.
    Катя+Костя = Сашенька (07.10.2004) и Танюшка (24.09.2007).

спасибо всем за ответы, я туда позвонила, и всё выяснила про это про всё.
    единственное как раз смущает фирма, я их сайт даже не нашла, возможно, криво искала. Но они оптовики по окнам обещают ставить профиль рехау, вполне себе приличный. А микропроветривание, про которое говорят, это поворотный клапан в верхней части одной из створок окна. он белый, его с улицы видно. Обещали в комнатах, выходящих на Железняка поменять бесплатно, за это платит город, а в кухне и комнате во двор, если захотим - за свои. По проекту уже заложены определенные конфигурации окон, не знаю, можно ли их менять. Поживём- увидим.

А насчет трафика, так он и сейчас уже выше всякого разумного по вечерам, а когда виадук откроют, будет прямой съезд на Железняка, очень удобно для многих, будут пользоваться и создавать движение на нашей тихой улице, по которой даже общественный транспорт ни один не ходит )))

Цитата Сообщение от кАза брянская Посмотреть сообщение
    Да, пятиэтажка, вдоль дороги. а как вы спасаетесь от жары?

Вот, боимся тоже, что будет душно, и сейчас-то иногда зимой помираем, право слово, я балкон зимой открывала ежедневно. на всех почти батареях стоят вентили и перемычки, чтобы отключать и грел только стояк.

А с другой стороны - деревянные рамы уже ни к черту, утеплили их 2 года назад по шведской технологии, шумоизоляция хорошая стала, не сифонит, вообще не утепляла на зиму ничего ни затычками, ни заклейками. Так всё простояло. Только на балконе одна петля сломана, и вот там как раз, ничего не сделать, там холодом тянуло. Придется менять, уже и за свои хотела, а тут - подвернулось.

Опытные в замене окон посоветуйте, на что смотреть, когда ставить будут, за чем следить?
    Я и мое второе Я, и третье Я тоже подрастает...

Наш человек Аватар для Claudine

меня больше интересует возможность пешеходного перехода через железняка. В любой детский магазин, да и вообще в магазин приходится через железку ходить. Мы на Новосибирской живем. С коляской через дорогу, потом через железку. Ходила к депутату, писала заявление. Ответили, что к 15 году сделают переход на Омской. А сейчас нам как - бросаться под машины? нет ни одного официального перехода от нас на ту сторону.

Страница 245 из 959 « Первая 145195235241242243244245246247248249255295345745 Последняя »