|
|
Пусть у нас одна труба – место ЧУДУ есть всегда!»
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, я тут кстати вспомнила в ночи...а кто нибудь из вас знает какой у вас гомоцистеин? У меня был сильно повышен (это выяснилось уже после операции, когда я пошла к Г) и я его месяца три потом понижала перед следующей Б. Я даже не исключаю, что это м.б. настоящей причиной ВБ. Помню, что некоторые также здесь писали, что у них он был высокий.
-
Элита
Сообщение от Fiolya
Девочки, я тут кстати вспомнила в ночи...а кто нибудь из вас знает какой у вас гомоцистеин? У меня был сильно повышен (это выяснилось уже после операции, когда я пошла к Г) и я его месяца три потом понижала перед следующей Б. Я даже не исключаю, что это м.б. настоящей причиной ВБ. Помню, что некоторые также здесь писали, что у них он был высокий.
Я даже и словей таких не знала, пока Вы не написали
Погуглила. Теперь знаю. Действительно, пишут, что "Если концентрация гимоцистеина повышена при беременности, создается риск спонтанных выкидышей, преждевременных родов, тромбоэмболии (венозной), преэклампсии и эклампсии у беременной, а также различных аномалий внутриутробного развития в результате кислородного голодания плода."
Домой приду, посмотрю выписку из больницы. Может, там есть показатели анализа крови на гомоцистеин.
Мне бы лето засунуть в карманы,
и зимой доставать по чуть-чуть...
-
Наш человек
Сообщение от Fiolya
Повышенный гомоцистеин не является причиной внематочной. У меня он нормальный был. Я его мониторю с 2011, с другими показателями гемостаза. Мониторить его надо, конечно при подготовке и во время беременности. Он негативно влияет на густоту крови и способствует развитию тромбозов, но это не связано с внематочной.
-
Мега-элита
Сообщение от КапитошкаЯ
Я даже и словей таких не знала, пока Вы не написали
Погуглила. Теперь знаю. Действительно, пишут, что "Если концентрация гимоцистеина повышена при беременности, создается риск спонтанных выкидышей, преждевременных родов, тромбоэмболии (венозной), преэклампсии и эклампсии у беременной, а также различных аномалий внутриутробного развития в результате кислородного голодания плода."
Домой приду, посмотрю выписку из больницы. Может, там есть показатели анализа крови на гомоцистеин.
Нет, в больнице точно не делают этот анализ, он им ни к чему
Если надо объяснять, то не надо объяснять
-
Мега-элита
Сообщение от LoveForever
Повышенный гомоцистеин не является причиной внематочной. У меня он нормальный был. Я его мониторю с 2011, с другими показателями гемостаза. Мониторить его надо, конечно при подготовке и во время беременности. Он негативно влияет на густоту крови и способствует развитию тромбозов, но это не связано с внематочной.
Я на истину не претендую, да и врачи тоже не считают это причиной ВБ, но т.к. и точной причины они не называют, то лично для себя я не исключаю влияния гомоцистеина именно на вероятность ВБ, ну и плюс, конечно, прочих "радостей"
-
Наш человек
Сообщение от Fiolya
Я на истину не претендую, да и врачи тоже не считают это причиной ВБ, но т.к. и точной причины они не называют, то лично для себя я не исключаю влияния гомоцистеина именно на вероятность ВБ, ну и плюс, конечно, прочих "радостей"
Он технически не может на это влиять.
Внематочная происходит потому , что по какой-то причине эмбрион не может пройти фаллопиеву трубу и попасть в матку и имплантируется в трубе. Или ещё вариант : при ЭКО его подсаживают в матку , а он по какой-то причине находит это место не идеальным и уходит в трубу.
Причин может быть много:
Плохое состояние матки: лысый эндометрий, полип, хронический эндометрит, аденомиоз и т.д.
Может быть плохое состояние труб:
Сальпенгит, сальпингоофорит, просто снижение подвижности ворсинок в трубе, малая подвижность (статичное прикрепление) фаллопиевых труб.
И менее очевидные причины, врачами не исследованные. Например , эмбрион двигается по сигналу, который ведёт его к цели. Может быть дефектный эмбрион, у которого "сбит датчик" и он прикрепляется не в том месте, не доходит до цели. Может быть эмбрион слишком долго шел по трубам и не пролез в матку , "застрял".
У меня была вторая за цикл поздняя овуляция, которая была спровоцирована активными физическими упражнениями , почему эмбрион застрял -не понятно. Развивался по сроку , сердцебиение уже было. Но генетику не делали, в Мариинке не отправили. Они генетику делают при ЗБ. Труба визуально была ровная и без признаков воспаления, хотя в гистологии написали "признаки хронического сальпенгита" , но они это всем пишут. Но визуально труба была статичная малоподвижная, особенности строения. Я к этому отношу ВБ.
-
Элита
Сообщение от LoveForever
И менее очевидные причины, врачами не исследованные. Например , эмбрион двигается по сигналу, который ведёт его к цели. Может быть дефектный эмбрион, у которого "сбит датчик" и он прикрепляется не в том месте, не доходит до цели. Может быть эмбрион слишком долго шел по трубам и не пролез в матку , "застрял".
Мне очень "понравилась", если можно так выразиться, эта причина. Для себя решила, что буду считать, что в моём случае у эмбриона был "сбит датчик". Других причин я просто не вижу( Ну и для успокоения души, конечно...
-
Элита
Девочки, хелп!
Сегодня уже 37-ой день цикла. А КД даже признаков нет(. Никогда практически не было сбоев. Цикл был до В/М 28 дней.
Как думаете, уже стоит начать волноваться? Или ещё чуток подождать?
-
Мега-элита
Сообщение от КапитошкаЯ
Девочки, хелп!
Сегодня уже 37-ой день цикла. А КД даже признаков нет(. Никогда практически не было сбоев. Цикл был до В/М 28 дней.
Как думаете, уже стоит начать волноваться? Или ещё чуток подождать?
А волнение в каком плане? Есть вероятность беременности?
-
Элита
Сообщение от Fiolya
А волнение в каком плане? Есть вероятность беременности?
Нет. Беременности быть не может, за этим я тщательно слежу. А почему задержка-ума не приложу(. Такое может быть после В/М? Это нормально? Всегда раньше цикл был точным.