Страница 245 из 254 « Первая 145195235241242243244245246247248249 Последняя »

Тема: Пусть у нас одна труба – место ЧУДУ есть всегда!»

Мега-элита Аватар для Fiolya

Девочки, я тут кстати вспомнила в ночи...а кто нибудь из вас знает какой у вас гомоцистеин? У меня был сильно повышен (это выяснилось уже после операции, когда я пошла к Г) и я его месяца три потом понижала перед следующей Б. Я даже не исключаю, что это м.б. настоящей причиной ВБ. Помню, что некоторые также здесь писали, что у них он был высокий.

2. ответ для Fiolya , на сообщение « Девочки, я тут кстати вспомнила в... »
    Элита Аватар для КапитошкаЯ

Цитата Сообщение от Fiolya Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут кстати вспомнила в ночи...а кто нибудь из вас знает какой у вас гомоцистеин? У меня был сильно повышен (это выяснилось уже после операции, когда я пошла к Г) и я его месяца три потом понижала перед следующей Б. Я даже не исключаю, что это м.б. настоящей причиной ВБ. Помню, что некоторые также здесь писали, что у них он был высокий.
    Я даже и словей таких не знала, пока Вы не написали
    Погуглила. Теперь знаю. Действительно, пишут, что "Если концентрация гимоцистеина повышена при беременности, создается риск спонтанных выкидышей, преждевременных родов, тромбоэмболии (венозной), преэклампсии и эклампсии у беременной, а также различных аномалий внутриутробного развития в результате кислородного голодания плода."
    Домой приду, посмотрю выписку из больницы. Может, там есть показатели анализа крови на гомоцистеин.
    Мне бы лето засунуть в карманы,
    и зимой доставать по чуть-чуть...

3. ответ для Fiolya , на сообщение « Девочки, я тут кстати вспомнила в... »
    Наш человек Аватар для LoveForever

Повышенный гомоцистеин не является причиной внематочной. У меня он нормальный был. Я его мониторю с 2011, с другими показателями гемостаза. Мониторить его надо, конечно при подготовке и во время беременности. Он негативно влияет на густоту крови и способствует развитию тромбозов, но это не связано с внематочной.

Цитата Сообщение от КапитошкаЯ Посмотреть сообщение
    Я даже и словей таких не знала, пока Вы не написали
    Погуглила. Теперь знаю. Действительно, пишут, что "Если концентрация гимоцистеина повышена при беременности, создается риск спонтанных выкидышей, преждевременных родов, тромбоэмболии (венозной), преэклампсии и эклампсии у беременной, а также различных аномалий внутриутробного развития в результате кислородного голодания плода."
    Домой приду, посмотрю выписку из больницы. Может, там есть показатели анализа крови на гомоцистеин.
    Нет, в больнице точно не делают этот анализ, он им ни к чему
    Если надо объяснять, то не надо объяснять

Цитата Сообщение от LoveForever Посмотреть сообщение
    Повышенный гомоцистеин не является причиной внематочной. У меня он нормальный был. Я его мониторю с 2011, с другими показателями гемостаза. Мониторить его надо, конечно при подготовке и во время беременности. Он негативно влияет на густоту крови и способствует развитию тромбозов, но это не связано с внематочной.
    Я на истину не претендую, да и врачи тоже не считают это причиной ВБ, но т.к. и точной причины они не называют, то лично для себя я не исключаю влияния гомоцистеина именно на вероятность ВБ, ну и плюс, конечно, прочих "радостей"

6. ответ для Fiolya , на сообщение « Я на истину не претендую, да и врачи... »
    Наш человек Аватар для LoveForever

Я на истину не претендую, да и врачи тоже не считают это причиной ВБ, но т.к. и точной причины они не называют, то лично для себя я не исключаю влияния гомоцистеина именно на вероятность ВБ, ну и плюс, конечно, прочих "радостей"
    Он технически не может на это влиять.
    Внематочная происходит потому , что по какой-то причине эмбрион не может пройти фаллопиеву трубу и попасть в матку и имплантируется в трубе. Или ещё вариант : при ЭКО его подсаживают в матку , а он по какой-то причине находит это место не идеальным и уходит в трубу.

Причин может быть много:
    Плохое состояние матки: лысый эндометрий, полип, хронический эндометрит, аденомиоз и т.д.
    Может быть плохое состояние труб:
    Сальпенгит, сальпингоофорит, просто снижение подвижности ворсинок в трубе, малая подвижность (статичное прикрепление) фаллопиевых труб.

И менее очевидные причины, врачами не исследованные. Например , эмбрион двигается по сигналу, который ведёт его к цели. Может быть дефектный эмбрион, у которого "сбит датчик" и он прикрепляется не в том месте, не доходит до цели. Может быть эмбрион слишком долго шел по трубам и не пролез в матку , "застрял".

У меня была вторая за цикл поздняя овуляция, которая была спровоцирована активными физическими упражнениями , почему эмбрион застрял -не понятно. Развивался по сроку , сердцебиение уже было. Но генетику не делали, в Мариинке не отправили. Они генетику делают при ЗБ. Труба визуально была ровная и без признаков воспаления, хотя в гистологии написали "признаки хронического сальпенгита" , но они это всем пишут. Но визуально труба была статичная малоподвижная, особенности строения. Я к этому отношу ВБ.

Цитата Сообщение от LoveForever Посмотреть сообщение
    И менее очевидные причины, врачами не исследованные. Например , эмбрион двигается по сигналу, который ведёт его к цели. Может быть дефектный эмбрион, у которого "сбит датчик" и он прикрепляется не в том месте, не доходит до цели. Может быть эмбрион слишком долго шел по трубам и не пролез в матку , "застрял".
    Мне очень "понравилась", если можно так выразиться, эта причина. Для себя решила, что буду считать, что в моём случае у эмбриона был "сбит датчик". Других причин я просто не вижу( Ну и для успокоения души, конечно...

Девочки, хелп!
    Сегодня уже 37-ой день цикла. А КД даже признаков нет(. Никогда практически не было сбоев. Цикл был до В/М 28 дней.
    Как думаете, уже стоит начать волноваться? Или ещё чуток подождать?

Цитата Сообщение от КапитошкаЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп!
    Сегодня уже 37-ой день цикла. А КД даже признаков нет(. Никогда практически не было сбоев. Цикл был до В/М 28 дней.
    Как думаете, уже стоит начать волноваться? Или ещё чуток подождать?
    А волнение в каком плане? Есть вероятность беременности?

10. ответ для Fiolya , на сообщение « А волнение в каком плане? Есть... »

А волнение в каком плане? Есть вероятность беременности?
    Нет. Беременности быть не может, за этим я тщательно слежу. А почему задержка-ума не приложу(. Такое может быть после В/М? Это нормально? Всегда раньше цикл был точным.

Страница 245 из 254 « Первая 145195235241242243244245246247248249 Последняя »