|
|
д/с БЕЛОГОРЬЕ-Коменд пр, кто собирается в него ходить?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Добавлю свои пять копеек: дочь подралась в садике. С подружкой. Расцарапали друг другу лица. Благо девчонки достаточно быстро помирились и конфликт уладили сами. С мамой мы общаемся - решили, дочки разберутся. Но где был в это время воспитатель? Мужу, который забирал дочь, было сказано, что конфликт был секундный и она не уследила. Но нам почему-то кажется, что не секундный и проходил он не молча...
Благо, что все хорошо закончилось и царапины быстро прошли. Но осадок, как за детьми смотрят - остался...
-
Наш человек
Сегодня были в логопедическом саду - пытались сдать документы (вчера были у психиатра) - нам отказали в приеме! Сказали, что списки уже сформированы и нас поставят на очередь только на 2013 год. Это что, откровенное вымогательство? На мой вопрос, что к психиатру раньше не попасть: " Надо было приносить ксерокопию неготовых документов, а затем донести оригинал. Они, мол всех предупреждают заранее". Самое смешное, что были у тамошнего психолога 3.02! - никто про ксерокопии не заикнулся. Идти ругаться к заведующей или звонить в РОНО?
-
с орбиты
Сообщение от diaann
Сегодня были в логопедическом саду - пытались сдать документы (вчера были у психиатра) - нам отказали в приеме! Сказали, что списки уже сформированы и нас поставят на очередь только на 2013 год. Это что, откровенное вымогательство? На мой вопрос, что к психиатру раньше не попасть: " Надо было приносить ксерокопию неготовых документов, а затем донести оригинал. Они, мол всех предупреждают заранее". Самое смешное, что были у тамошнего психолога 3.02! - никто про ксерокопии не заикнулся. Идти ругаться к заведующей или звонить в РОНО?
Они правда сообщали заранее. На всех группах и в коридорах висело сообщение на огромном салатовом листе. И при комиссии говорили
-
Наш человек
Сообщение от Чернобровка
Спасибо за телефон, позвонила только что. Сказали, что до 1 марта (как в памятке) это желательно, но из-за психиатра можно приносить и позже. Сама комиссия будет 9 апреля.
Так почему же сейчас они нам отказали в приеме документов?
Ладно, что не делается - все к лучшему. Вроде на 2 года в логопедический не берут? Тогда уж лучше перед школой туда попасть. Хотя, после сегодняшнего посещения логосада я уже ни в чем не уверена.
-
с орбиты
Сообщение от diaann
Ладно, что не делается - все к лучшему. Вроде на 2 года в логопедический не берут? Тогда уж лучше перед школой туда попасть. Хотя, после сегодняшнего посещения логосада я уже ни в чем не уверена.
Берут, если проблем много. Переводят назад только детей, у кого проблемы решились за год.
Я тоже 2 раза ходила. С начала принесла копию, мне дефектолог сказала - не надо, комиссия 29-го марта. Как сделаете, так и несите. А потом появились эти объявления в саду в группах и внизу. Я понесла второй раз копию карты. Тогда уже приняли.
-
Наш человек
Сообщение от Милла
Берут, если проблем много. Переводят назад только детей, у кого проблемы решились за год.
Я тоже 2 раза ходила. С начала принесла копию, мне дефектолог сказала - не надо, комиссия 29-го марта. Как сделаете, так и несите. А потом появились эти объявления в саду в группах и внизу. Я понесла второй раз карту. Тогда уже приняли.
В садике нашем? У меня ребенка муж водит - он никаких объявлений не читает...
У меня дочь не выговаривает несколько букв - думаю, это за год можно убрать.
-
с орбиты
Сообщение от diaann
В садике нашем? У меня ребенка муж водит - он никаких объявлений не читает...
У меня дочь не выговаривает несколько букв - думаю, это за год можно убрать.
Да. В нашем саду висело внизу на пробковой доске, на двери на выходе и в группе с перечнем фамилий детей.
Папе в бубен.
Мой тоже не читает. Случайно узнала, что завтра утром на праздник детям 20 яблок притащить
-
Наш человек
Сообщение от Милла
Да. В нашем саду висело внизу на пробковой доске, на двери на выходе и в группе с перечнем фамилий детей.
Папе в бубен.
Мой тоже не читает. Случайно узнала, что завтра утром на праздник детям 20 яблок притащить
а я не видела такого объявления
20 на всех надеюсь ... так по 2-3 шт. каждому тогда ?
-
с орбиты
Сообщение от *LiNa*
а я не видела такого объявления
20 на всех надеюсь ... так по 2-3 шт. каждому тогда ?
Это у дочки. Отголоски 8 марта Их сегодня в группе 16 человек было
-
Частый гость
Сообщение от diaann
У меня старшую дочь перевели в логосад за 2 года до школы. Все детки были продлены на второй год. Новых детей не добавилось. Преподаватели очень привязываются к детям и стараются брать их именно на 2 года. К тому же многие речевые проблемы невозможно решить за год. А потом в школе будут проблемы с обучением.
В частности, мне казалось, что дочка не выговаривает только "Р", и только попав в логосад, выяснилось, что у нее очень много неправильных звуков. Сейчас у нее чистая речь. (Кому интересно, замечательный педагогический состав в 49 саду).