Страница 2447 из 3406 « Первая 144719472347239724372443244424452446244724482449245024512457249725472947 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Большим любителем варенья был Александр Сергеевич Пушкин. Он ел его много и с таким удовольствием, что даже равнодушные к этому лакомству друзья тоже начинали с аппетитом его уплетать. Самым любимым вареньем Пушкина было крыжовенное, которое называли также берсеневое, в честь сада на знаменитой Берсеневской набережной, который его владелец огородил живой изгородью из колючих кустов крыжовника.
    Это варенье готовилось в муравлёном (покрытом глазурью) горшке, из недозрелых ягод крыжовника, переложенных рядами вишнёвых листьев и залитых крепкою водкою. Собирать ягоды для варенья следовало лишь между 10 и 15 июля, а сам процесс варки был очень сложным, Арина Родионовна умудрилась довести его до такого совершенства, что воспроизвести его будет сложно даже опытной хозяйке.
    https://kulturologia.ru/blogs/220717/35372/

А.О. Смирнова-Россет в своих воспоминаниях о Жуковском и Пушкине рассказывала, что самым любимым деревенским вареньем Пушкина было крыжовенное: «На большом круглом столе, перед диваном, находились бумаги и тетради, часто несшитые, простая чернильница и перья; на столике графин с водой, лед и банка с кружовниковым вареньем, его любимым». http://blog.beinenson.news/2016/09/1...n-food-recipe/
    У нас в семье его варили. Это адская технология. Надо каждую ягоду иголкой протыкать, что-то в чем-то вымачивать, в общем, обладать огромной любовью к этому делу. Бабушка, которая была энтузиасткой уже умерла, даже и спросить не у кого что да как, жалко.

2. ответ для Katarina , на сообщение « У нас в семье его варили. Это адская... »
    Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У нас в семье его варили. Это адская технология. Надо каждую ягоду иголкой протыкать, что-то в чем-то вымачивать, в общем, обладать огромной любовью к этому делу. Бабушка, которая была энтузиасткой уже умерла, даже и спросить не у кого что да как, жалко.
    а перед этим еще хвостики отрезать с двух сторон .

3. ответ для Верлиоко , на сообщение « а перед этим еще хвостики отрезать с... »

Цитата Сообщение от Амстель Посмотреть сообщение
    а перед этим еще хвостики отрезать с двух сторон .
    А до этого еще собрать... ничто не заставит меня даже приблизиться к кусту крыжовника...

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Недавнее открытие для меня - что у всех трамваев сверху огоньки не просто так горят
    у каждого номера - свой цвет/микс цвета. Поэтому издалека в темноте сразу видно твой трамвай едет или нет.
    вон оно как, оказывается.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от ЕстьТолькоМиг... Посмотреть сообщение
    А до этого еще собрать... ничто не заставит меня даже приблизиться к кусту крыжовника...
    а я у бабушки ведрами собирала и хвостики резала , ладно еще крупный , а когда мелкий ,это засада , она варенья на три семьи варила обычно , практически в промышленных масштабах.

Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Цитата Сообщение от Frosia B. Посмотреть сообщение
    Недавнее открытие для меня - что у всех трамваев сверху огоньки не просто так горят
    у каждого номера - свой цвет/микс цвета. Поэтому издалека в темноте сразу видно твой трамвай едет или нет.
    Я тоже об этом года 2 назад узнала...

7. ответ для mariyagen , на сообщение « Я тоже об этом года 2 назад узнала...:)) »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    Это вы значит молодые)) Ибо это было в совецкое время, потом умерло и возобновилось не так давно)
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Живу я здесь Аватар для Мандаринка)))

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Это вы значит молодые)) Ибо это было в совецкое время, потом умерло и возобновилось не так давно)
    Точно! Молодо зелено)))
    Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
    А та, которая ползет рядом.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цветовые коды маршрутов: https://www.electrotrans.spb.ru/cvet...odi_marshrutov

Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Ну,да...
    Если бы...
    Я и в то время не знала...
    А тут-муж просветил...
    На старости лет...

Страница 2447 из 3406 « Первая 144719472347239724372443244424452446244724482449245024512457249725472947 Последняя »