| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Тут я
 Сообщение от *Алексис
Сегодня узнала, что варенье из крыжовника называется крыжовенное.
Мой пятилетний сын всегда говорит крыжовенное варенье, откуда слышал именно такое название я не знаю . Это его любимое варенье
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
Хранитель
 Сообщение от error404
Ну это вы совсем опережаете. До этого еще не дошло, носки на босоноги[emoji23] так-то все циклично в мире моды и туфли/босоножки с носками уже были.
Во время моей молодости носили босоножки на гольфы, такие....полосато-квадратиковая расцветка))))😂😂😂красивоооооооо, аффигеть.
Вспомните всеми любимую Любовь и голуби....Надюха чешет с кораблика миленько так, босоножечки на носочки))))
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Ветеран
 Сообщение от Comme il faut
Мой пятилетний сын всегда говорит крыжовенное варенье, откуда слышал именно такое название я не знаю  . Это его любимое варенье 
Значит, вы привыкшие к такому названию, а мне слух режет пока.
-
Наш человек
а как еще можно сказать про варенье?
-
с Марса
 Сообщение от Котлетка
+1 кроме как варенье из крыжовника?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Тут я
 Сообщение от *Алексис
Значит, вы привыкшие к такому названию, а мне слух режет пока.
 Сообщение от Котлетка
Мне тоже режет, я говорю варенье из крыжовника
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
-
С ЛВ по жизни
 Сообщение от Comme il faut
Мой пятилетний сын всегда говорит крыжовенное варенье, откуда слышал именно такое название я не знаю  . Это его любимое варенье 
У меня сын в логопедической группе детсада, так там в книжках, по которым они занимаются, это прямо любимая тема - как называется варенье из крыжовника? - крыжовенное

If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Часто говорят "крыжовниковое"
-
Давно я здесь
 Сообщение от *Алексис
Сегодня узнала, что варенье из крыжовника называется крыжовенное.
Большим любителем варенья был Александр Сергеевич Пушкин. Он ел его много и с таким удовольствием, что даже равнодушные к этому лакомству друзья тоже начинали с аппетитом его уплетать. Самым любимым вареньем Пушкина было крыжовенное, которое называли также берсеневое, в честь сада на знаменитой Берсеневской набережной, который его владелец огородил живой изгородью из колючих кустов крыжовника.
Это варенье готовилось в муравлёном (покрытом глазурью) горшке, из недозрелых ягод крыжовника, переложенных рядами вишнёвых листьев и залитых крепкою водкою. Собирать ягоды для варенья следовало лишь между 10 и 15 июля, а сам процесс варки был очень сложным, Арина Родионовна умудрилась довести его до такого совершенства, что воспроизвести его будет сложно даже опытной хозяйке.
https://kulturologia.ru/blogs/220717/35372/
А.О. Смирнова-Россет в своих воспоминаниях о Жуковском и Пушкине рассказывала, что самым любимым деревенским вареньем Пушкина было крыжовенное: «На большом круглом столе, перед диваном, находились бумаги и тетради, часто несшитые, простая чернильница и перья; на столике графин с водой, лед и банка с кружовниковым вареньем, его любимым». http://blog.beinenson.news/2016/09/1...n-food-recipe/
-
Ветеран
Мурашкина, так аппетитно написано, захотелось крыжовенного варенья, летом варила, надо достать.