|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Помню два года назад весной, в самом начале нашего пути в математику я в светской беседе спросила одного преподавателя о том где он учился сам и что думает и физ-матах. И тут откуда не возьмись высочила всклокоченная женщина и стала тараторить о том, как прекрасно учиться в ШГН и что некоторые ради этого даже жильё меняют.
Про жильё мне особенно тогда запомнилось. Я дома мужу рассказывала, удивлялась ее взвинченности и конечно же заметила "ну мы то нитакие".
Прошли годы ничё, мне теперь не кажется странным снять квартиру рядом с школой если ребёнок поступит
-
Поскольку я не одна такая, списываюсь с 2-мя мамами нынешних 5-клашек. Наверняка еще множество людей, не поступивших в прошлом году в топовые школы, ищут в бедущий 6-класс куда податься. Я провела титаническую работу по поиску "теплого места под солнцем". Отчитываюсь (не у всех, как у меня, было на это время). Мало ли, кому-то пригодится.
Итак, в этом году можно пойти на конкурсный донабор в следующие места:
197-я школа, 1-я волна 23.04. в 16.00
82-й лицей 13.05. рус+англ, 15.05 мат-ка, и то и то в 15.00
АК 642 19.05. 10.00
393-й лицей 20.05 15.00
777 уже первый тур прошел, мы писали, прошли во второй.
В 214-й сказали звонить в конце мая, вакансий сейчас нет.
То же самое касается 281-й, 564-й.
В 56-ю не звонила, не знаю, что там по местам. Кто знает, может, поделитесь.
У нас про запас есть вариант хорошей языковой школы + устная договоренность с директором 501-й. Но сам директор почему-то к ним не советовал Никто ничего про эту школу не знает? Меня привлекло наличие такого кружка как "олимпиадная информатика" Что это за зверь? То же ли самое, что олимпиадное программирование? Тогда круто иметь бесплатно 1,5 часа его самого
-
Хранитель
я обыватель, но как раз на днях заинтересовалась олимпиадной информатикой, ОНО оказалось совсем не программированием, по крайней мере 5-6 класс
-
Сообщение от Полет Бабочки
я обыватель, но как раз на днях заинтересовалась олимпиадной информатикой, ОНО оказалось совсем не программированием, по крайней мере 5-6 класс
Интересно, а расскажите поподробнее, пожалуйста
-
Старожил
Сообщение от beloglzik
У них даже есть дети, которые так же будут поступать. Им наверное тоже интересен контингент поступающих и их родителей.
А какой вывод можно сделать из такой непрезентативной выборкт? Из нашей параллели, например, пишет на форуме два с половиной человека
-
Хранитель
Сообщение от Julios
Интересно, а расскажите поподробнее, пожалуйста
задачи из серии, облака, радуга, дом, дождь, ветер - найди лишнее, в какой программе работают с фото и варианты ответов, какое правильное название файла и варианты, ну и в таком духе
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Мне кажется, эти 350-400 (или сколько там) мест в более-менее нормальных школах - очень и очень мало на многомиллионный город.
А какой в среднем конкурс на место, кто-нибудь прикидывал?
В том году в 239 было зарегистрировано на экзамен что-то около 900 заявлений. Писало, понятно, меньше, но, даже, если на треть, то все равно конкурс выходит 12 человек на место...
-
Мега-элита
Сообщение от Мандриан
В том году в 239 было зарегистрировано на экзамен что-то около 900 заявлений. Писало, понятно, меньше, но, даже, если на треть, то все равно конкурс выходит 12 человек на место...
Я сегодня зарегистрировалась. Уже почти 600 заявок.
-
с орбиты
Сообщение от Koshanenok
Есть такое. Это уже 4-я поездка
Надеюсь, ваши дети поступят!!! Биологам в 610 хорошо, у нас такой учитель биологии, что лучшего и желать нельзя!!
-
с Луны
Сообщение от Enni
Надеюсь, ваши дети поступят!!! Биологам в 610 хорошо, у нас такой учитель биологии, что лучшего и желать нельзя!!
Пусть будет как будет! Если не поступят - значит так надо и будут продолжать занятия со своими любимыми преподавателями. Не уверена, что биология - цель, а не хобби в их случае