|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Tialfy
Девочки, как только стала колоть себе инсулин, так живот стал медленнее расти. До этого рос с огромной скоростью.
Ни у кого нет такого ощущения?
Катя, что значит медленно? Я вообще не замечаю как он растет))) просто на приемах, неизменно смотрят/замеряют дно матки, так вот она растет, и врач мне неизменно говорит, что малыш на ее взгляд крупноват. При том, что я уже больше месяца не набрала ни грамма. И ещё. Получается, что он растет за счёт меня)))
Ты имеешь в виду что размеры матки, окружность не растут?
-
Ветеран
Всем привет! Была сегодня у эндокринолога, назначили мне инсулин из-за высоких тощаков.
За 2 недели измерения тощак 3 раза был в норме, остальные 11 дней - 5,2 и пара раз 5,3
Все показатели после еды в норме ( за исключением парочки случаев, но там причина повышения выявлена).
Инсулин назначил на ночь, послу ужина.
Я просила еще помониторить, думала поэксперементировать с ужинами, но доктор сказал, что смысла нет и дальше сахар может только повышаться...как то так.
Пока не представляю как я смогу себе уколы делать. И вообще для меня это стало шоком. Вышла и разревелась.
Еще возник вопрос, перед уколом, место укола нужно чем то обработать (спиртовой салфеткой или чем то другим) ?
-
Старожил
Сообщение от lavrusha
Еще возник вопрос, перед уколом, место укола нужно чем то обработать (спиртовой салфеткой или чем то другим) ?
Место укола точно обрабатывать не нужно, т.к.инсулин будет "работать" на спирт. И в этих уколах нет ничего страшного. Иглы маленькие, укол делается в подкожно-жировую складку и совсем не больно.
-
Мега-элита
Сообщение от lavrusha
Всем привет! Была сегодня у эндокринолога, назначили мне инсулин из-за высоких тощаков.
За 2 недели измерения тощак 3 раза был в норме, остальные 11 дней - 5,2 и пара раз 5,3
Все показатели после еды в норме ( за исключением парочки случаев, но там причина повышения выявлена).
Инсулин назначил на ночь, послу ужина.
Я просила еще помониторить, думала поэксперементировать с ужинами, но доктор сказал, что смысла нет и дальше сахар может только повышаться...как то так.
Пока не представляю как я смогу себе уколы делать. И вообще для меня это стало шоком. Вышла и разревелась.
А где вам назначили? Недавно была у врача в отта, разговаривала на тему когда назначают инсулин. С ее слов они даже до 5,5 не назначают, стараются откорректировать диетой. Плюс глюкометр даёт погрешность и лабораторный анализ часто ниже.
Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
-
Девочки,здравствуйте.
Тоже меряю сахара,наблюдаюсь у эндокринолога в Отта. У меня вопрос в принципе, эндокринолог даст справку если все Ок что рожать можно в любом рд,а на каком сроке?
И еще, я каждый раз меняю ланцет,и получается очень большой расход не только полосок но и этих иголок.а тут прочитала что можно и не менять пока не затупится.вы так делаете?
-
Наш человек
Сообщение от имя-имя
Девочки,здравствуйте.
Тоже меряю сахара,наблюдаюсь у эндокринолога в Отта. У меня вопрос в принципе, эндокринолог даст справку если все Ок что рожать можно в любом рд,а на каком сроке?
И еще, я каждый раз меняю ланцет,и получается очень большой расход не только полосок но и этих иголок.а тут прочитала что можно и не менять пока не затупится.вы так делаете?
На каком сроке справку даст? Или на каком сроке рожать можно?))
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
-
Сообщение от DуDоня
На каком сроке справку даст? Или на каком сроке рожать можно?))
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Обычно на каком сроке дают справку,конечно же?
-
Наш человек
Сообщение от имя-имя
Обычно на каком сроке дают справку,конечно же ?
Я как поняла гсд все РД принимать должны. Вот с СД 1 и 2 типа специализированные.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Наш человек
Иглы я не каждый раз меняю. Раз в 2 недели где-то.
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от Lenak_81
А где вам назначили? Недавно была у врача в отта, разговаривала на тему когда назначают инсулин. С ее слов они даже до 5,5 не назначают, стараются откорректировать диетой. Плюс глюкометр даёт погрешность и лабораторный анализ часто ниже.
Отправлено с моего SM-J730GM через Tapatalk
Я наблюдаюсь на Фонтанке. Вот теперь думаю в отта сходить на прием к эндокринологу, перепроверить все. Не хочется мне переходить на инсулин.