|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Лина-Бусинка
У меня просто старшие не такие "разносторонние" были. Я уверенность в нашх силах начала терять. Вдруг не сможем ей обеспечить полноценное обучение в рамках СО по всем направлениям. Сейчас даём рисование, а ей приспичит химиком стать)))
Я бы на вашем месте тактично продавливала нечто практичное
А то так хотят быть химиком, а потом приходится от безысходности в репетиторы идти
-
с Луны
Сообщение от Солкси
А что за проекты, ориентировочно? Без олимпиад БВИ?
Да тот же Сириус. Понятно, что сейчас стадия бурного роста со всеми плюсами и минусами, но определенно АЦТ - это годный ресурс.
Посмотрите их биохимтех кластер, уже на 1 году работы началось активное сотрудничество с ХФУ и не только.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Элита
Сообщение от Солкси
Я бы на вашем месте тактично продавливала нечто практичное
А то так хотят быть химиком, а потом приходится от безысходности в репетиторы идти
Понимаю мысль.
Уж не знаю. в кого она пойдет в итоге после своих хотелок. Но мы точно репетиторов и курсы подготовительные для поступления по всем предметам не потянем.
Надеюсь, что пройдёт период "скачек" у неё. Успокоится.
-
Хранитель
Лина, я из "тактично продавленных" родителями жертв.
У меня другой подход.
-
с Луны
Сообщение от Лина-Бусинка
Понимаю мысль.
Уж не знаю. в кого она пойдет в итоге после своих хотелок. Но мы точно репетиторов и курсы подготовительные для поступления по всем предметам не потянем.
Надеюсь, что пройдёт период "скачек" у неё. Успокоится.
Продолжаю не видеть проблемы
Вот если бы движение было обратное, от математики и английского только к рисованию, то поднапряглась бы
А математика и язык еще никому не мешали ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе. Даже если потом что-то изменится, это все равно базовые предметы.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Моей старшей 12, в интересах штормит каждый год. Тянем всё обязаьельное (рус, мат, англ) + то, что интересно в данный момент. В данный момент это физика, начало. Остальное проходим ответственно, но без энтузиазма. Хотела биологию аккуратненько продавить, пока не получается. Но экологией уже интересуется.
Моей бы к 17 хотя бы определиться. С таким подходом.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
Сообщение от Victoria’s Secret
Биотехнологии активно продвигают в АЦТ.
Думаю, оттуда на бюджет будет отличный трамплин.
И все бесплатно.
Что такое АЦТ?
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
А вы ещё разве не знаете, что там трупный яд может быть
Или у недоеденной мышки чума какая-нить, как у тех сусликов в Монголии.
Господибожемой! Я думала мы одни такие, кто в первую очередь о заразе всякой думает и если и трогает падаль, то только палочкой))
-
Хранитель
Сообщение от Химерра
Господибожемой! Я думала мы одни такие, кто в первую очередь о заразе всякой думает и если и трогает падаль, то только палочкой))
То вы не знаете мою маму (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
То вы не знаете мою маму (с)
У мужа недавно был интересный случай. Идет о лесу, смотрит лежит дохлый кулик. Крылья распластались, голова набекрень... подходит, начинает переворачивать дохлую птичку палочкой. Птичка, афигев от такого неуважения к смерти, открывает глаза, вскакивает и улетает)
Вывод - или у моего мужа дар оживлять палочкой или птички очень талантливые артисты, лежал кулик совершенно как старая падаль.))