Страница 2442 из 3845 « Первая 1442194223422392243224382439244024412442244324442445244624522492254229423442 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник

у меня был не последний прием, но на нем сказали "мы обе понимаем ,что можем уже не встретиться". записана я на 28.11
    думаю ,могу не успеть- это уже 39 с копейками.
    в бумажке написано-
    "воздержаться от введения глюкозы в родах" ,про роддом вообще ничего не написано.
    ну еще рекомендации сделать ГТТ через 2-4 недели и рекомендации по другому поводу- она у меня нашла еще эндокринологичекие проблемы...

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для mollo

Девушки, я к вам за советом
    В пятницу меня развернули перед сахарной кривой, т.к. тощаковый сахар был 5,18.
    Эндокринолог сразу впаял диагноз гсд со всеми вытекающими.
    С субботы веду дневник и пользуюсь глюкометром 4 раза в день. Ем все подряд, как всегда. Тощаковый сахар до 5, через час после еды до 6. Экспериментировала и с тортом, и со сгущенкой и со многими другими сладостями-гадостями
    Не вижу смысла и дальше так тщательно мониторить сахар. Может рвануть пересдать кривую и просить энда, чтоб снял диагноз? Или это нереально?
    Может просто забить на ежедневный монитор и проверять раз в неделю?
    Посоветуйте, как быть уж очень меня угнетает лишний диагноз))))

3. ответ для mollo , на сообщение « Девушки, я к вам за советом:008: В... »
    Ветеран Аватар для marmeladkitty

Цитата Сообщение от mollo Посмотреть сообщение
    Девушки, я к вам за советом
    В пятницу меня развернули перед сахарной кривой, т.к. тощаковый сахар был 5,18.
    Эндокринолог сразу впаял диагноз гсд со всеми вытекающими.
    С субботы веду дневник и пользуюсь глюкометром 4 раза в день. Ем все подряд, как всегда. Тощаковый сахар до 5, через час после еды до 6. Экспериментировала и с тортом, и со сгущенкой и со многими другими сладостями-гадостями
    Не вижу смысла и дальше так тщательно мониторить сахар. Может рвануть пересдать кривую и просить энда, чтоб снял диагноз? Или это нереально?
    Может просто забить на ежедневный монитор и проверять раз в неделю?
    Посоветуйте, как быть уж очень меня угнетает лишний диагноз))))
    У меня знакомая также побежала сдавать сахарную кривую второй раз, ее потом гинеколог ругала, что нельзя, это слишком большая нагрузка на организм. Посоветуйтесь лучше с гинекологом, объясните что вылетов больше не было, она уже скажет надо кривую пересдавать или нет.

Цитата Сообщение от marmeladkitty Посмотреть сообщение
    У меня знакомая также побежала сдавать сахарную кривую второй раз, ее потом гинеколог ругала, что нельзя, это слишком большая нагрузка на организм. Посоветуйтесь лучше с гинекологом, объясните что вылетов больше не было, она уже скажет надо кривую пересдавать или нет.
    Так я пишу,что до кривой не дошла. Меня развернули, т.к. тощаковый сахар был немного выше нормы.
    Из первого поста вычитала, что даже при однократном повышении нормы ставят диагноз(( вот хочу понять, есть ли смысл рыпаться и пытаться его снять или можно руки опустить и расслабиться)))
    Я Оля.

5. ответ для mollo , на сообщение « Так я пишу,что до кривой не дошла. Меня... »
    Мега-элита Аватар для Vеndy

Цитата Сообщение от mollo Посмотреть сообщение
    Так я пишу,что до кривой не дошла. Меня развернули, т.к. тощаковый сахар был немного выше нормы.
    Из первого поста вычитала, что даже при однократном повышении нормы ставят диагноз(( вот хочу понять, есть ли смысл рыпаться и пытаться его снять или можно руки опустить и расслабиться)))
    есть, на Комсомола с сомнением отнеслись к моему результату 5,16, хотели отправить на пересдачу у них кривой, спрашивали как сдавала, перерыв в еде был слишком большой, в итоге по дневнику все-таки поставили, но у меня на сладкое и результаты были выше, поэтому вопрос с пересдачей отпал.

Еще кривую по срокам сдают до 28 недель, хотя я к эндокринологу попала в 30, это ее не смущало почему-то.

6. ответ для Vеndy , на сообщение « есть, на Комсомола с сомнением... »

Спасибо, воодушевляет))
    Я Оля.

7. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Участник Аватар для Katya_Я

Девочки, скажите, может у кого было. Кровь давно не сдавала, а вот в моче глюкоза по последнему анализу оказалась 28 (норма в скобках была указана 0-1.7)
    Сегодня померила глюком - тощак 5.6, но я пока без диеты была, так как токсикоз и рвота по утрам может поднимать (а эндокринолог сказала пересдать кровь после окончания токсикоза..)
    Я бы сходила ещё раз на консультацию, но до 10 декабря в отъезде... Думаю очень глюкоза в моче критично?

8. ответ для marmeladkitty , на сообщение « Девочки, а когда на инсулин садят?... »
    Ветеран Аватар для enjoy!

Цитата Сообщение от marmeladkitty Посмотреть сообщение
    Девочки, а когда на инсулин садят? Когда диета не помогает и тощак выскакивает из нормы?
    Меня посадили, когда кетоны в моче появились, 2 у меня было кетона. До этого пытались диетой отрегулировать сахара, но не получалось, и тощаки вылетали, и после еды превышало, в итоге эндокринолог сказала, что кетоны хуже, чем вылеты, углеводы нужны и урезать их уже некуда (. В итоге колола инсулин два месяца. Врач у меня была Иванушко Мария Андреевна 😘
    была "лайф"

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Частый гость

Девушки, можно ли где-то на Севере Питера сдать сахарную кривую (правильную, с первой кровью из вены) в платном центре? Рядом Инвитро и Медлаб - первая кровь только из пальца аппаратом (( В ЖК сдавать не хочу.

10. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Элита Аватар для Tialfy

Девочки, я словила какую-то инфекцию.
    Рвота и понос (но слабенькие и нечасто), который день пройти не могут.
    Почти ничего не ем.
    Так я колю новорапид минимальную дозу.
    Стоит его колоть, если я знаю, что на ту еду, которую ем, превышения точно не будет??? Хлеб, чай, вареное яйцо.

Страница 2442 из 3845 « Первая 1442194223422392243224382439244024412442244324442445244624522492254229423442 Последняя »