| |
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Аня.
странно, как так быстро))) Там же нужно какие-то клетки выращивать, чтобы посчитать хромосомы. ну наверное могут они за сутки вырасти, раз вам ответ сказали на след. день..
Ну я не думаю, что доктор что-то с ответом придумал
-
 Сообщение от А кому сейчас легко?
Ну я не думаю, что доктор что-то с ответом придумал 
ну я тоже не думаю! видимо так быстро выросли клетки))
-
Хранитель
 Сообщение от Ladya
А у меня вот не было вообще никаких показателей плохих, кроме возраста. И мне при идеальных анализах написали крупными буквами поверх результатов- РИСК РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА С СД.И рекомендовали инвазивные исследования. Без пояснений из-за чего. Я потом сама расследование проводила и все мом и т.п. себе пересчитывала. И узи идельные были. когда ребенок родился первое, что я посмотрела -на его лицо - посмотреть нет ли на лице явных следов генетич отклонений  и у врача сразу спросила - нет ли у него генетич. отклонений. Врач,наверное, решила, что я не в себе.
Я на них до сих пор зла. Есть реальные плохие показатели анализов и узи, когда разумно предлагать дальнейшие инвазивные исследования. А у нас очень часто на пустом месте начинают запугивать. Вообще я к генетикам очень подозрительно отношусь.
Знакомая моя сделала хорино или плацентобиопсию -сейчас не помню точно, в Отто. Сказали все о.к. Ребенок родился больной. Причем врачи сейчас подозревают, что что-то задели при исследовании в том числе.
Дело в том, что в возрасте 35 лет и старше генетических показателей больше и генетики перестраховываются...И это правильно! Поймите, же наконец, не зря все это!!! риски в возрасте 35 лет и старше возрастают..но не обязательно на СД (странно, что так категорично вам написали по поводу СД). у меня есть пример (не буду вдаваться в подробности, но этих людей я знаю не по наслышке)..папе лет 55, маме лет 35..оба здоровы, есть дети..тоже здоровые...ребенок родился глухой с заячьей губой. Хотя все узи показывали норму! Уж сколько ребенок операций пережил и т.п.....
Так, что не ругайте генетиков за зря..не спроста они перестраховываются! От простых гинекологов в ж/к ужасов намного больше услышишь нежели от генетиков (имхо)
ЗЫ: я 2 раза делала это ужасное исследование, и могу сказать, что ничего лишнего никто делать не будет! у них хватает добровольных "подопытных кроликов"! Зачем им такие риски?
-
Хранитель
 Сообщение от Кошка мохнатая
Девочки а у меня все было в норме,а дочка родилась с генетической патологией,и УЗИ делала никто не видел,говорили здоровая девочка,а получилось вот так.
Есть патология физиологическая, а есть генетическая (на проф. языке это наверно как то по иному называется?) так вот...физиологическая патология видна на УЗД, а генетическая нет..ее определяют только по забору ткани и т.п. еще народившегося малыша. У меня оба ребенка имеют измененную форму карриотипа, который не отражается никак физиологически..и это не есть плохо! (как генетики уже практически утверждают).
-
Старожил
у меня знакомая девушка родилась с заячьей губой, сделали в детстве операцию- очень красивая благополучная девушка...
и риск преждевременных родов может дать дцп- что не менее страшно, чем сд. Риски надо рассматравать соответсвено и согласно вашему здоровью.
-
Участник
Девочки, я как-то писала будучи беременной, что результат скининга был у меня 0,7% Если честно, забила на все это и решиладля себя, что мой ребенок здоровый, а это ошибка. Так оно и произошло - родила здоровую девочку. Хотя я все перепроверила - почему же мог быть повышен процент и вообще ничего не нашлось: сдавала в положенный срок, таблеток не пила, сдавала на тощак, возраст 25. Из-за чего же повышен процент?
-
Старожил
 Сообщение от Гайнова
Девочки, я как-то писала будучи беременной, что результат скининга был у меня 0,7% Если честно, забила на все это и решиладля себя, что мой ребенок здоровый, а это ошибка. Так оно и произошло - родила здоровую девочку. Хотя я все перепроверила - почему же мог быть повышен процент и вообще ничего не нашлось: сдавала в положенный срок, таблеток не пила, сдавала на тощак, возраст 25. Из-за чего же повышен процент?
мне Каштанова объясняла, что повышен может быть даже на фоне стресса, также если гастрит и многие другие факторы. Если конечно 70%, а не 0,7%, то это серьезно, но там и узи 100% покажет.
-
Добрый день.
Мне выдали направление в ЖК ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ БИОХИМ-ГО СКРИНИНГА ВО 2 ТРИМЕСТРЕ (АФП и ХГЧ) с 15 недели по 17 неделю (сдача данного анализа тоже в ЖК).
Подскажите, 1. это подходящие сроки для данного анализа?
2. Как-то специально нужно питаться перед анализом, а то хочу идти к 18.00 вечера, а не с утра?
-
Ветеран
 Сообщение от БеллаСвон
Добрый день.
Мне выдали направление в ЖК ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ БИОХИМ-ГО СКРИНИНГА ВО 2 ТРИМЕСТРЕ (АФП и ХГЧ) с 15 недели по 17 неделю (сдача данного анализа тоже в ЖК).
Подскажите, 1. это подходящие сроки для данного анализа?
2. Как-то специально нужно питаться перед анализом, а то хочу идти к 18.00 вечера, а не с утра?
1. Лучше сдавать с 15-16 неделю
2. Жирного желательно не есть, я тоже сдавала в 16 часов.
Наверное это и есть счастье. Просыпаться ночью и слышать, как он подходит к кровати ребёнка, и взяв его на руки говорит "Тише солнце, не плачь, а то маму разбудишь"...
2 зубика (март)+2 (май)+2 (июнь)+1 (июль) +1 (август)....зубастики мы
ПЕРВОЕ СЛОВО сынусик сказал 14.08.2013......"ПАПА"
Мы наконец сказали "МАМА" 06.10.2013
Сынок пошел-ровно в 1 год и 13 дней
-
 Сообщение от _Лучик_
1. Лучше сдавать с 15-16 неделю
2. Жирного желательно не есть, я тоже сдавала в 16 часов.
Спасибо большое.